82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도내일 여수 갑니다 맛집 알려주세요

도와주세요 조회수 : 4,218
저도 말로만 듣던 여수를 내일 갑니다

숙소는 엠블 호텔이구요

인터넷으로 오쇼 해상케이블카 아쿠아리움

티켓 예약해놨어요

간장게장 장어샤브 등등 여기서 많이 읽었긴해요 ㅋ

신랑이 맛집은 저더러 다 알아두라네요

1박2인이라 내일 점싱 저녁 그다음날 아침은

조식먹고 점심 먹지 싶어요

여수에서 사 올만한건 뭘까요?

오동도가 엠블 바로 옆이라는데 오전에 가면 될까요?

초등생 2명 저학년데리고 가는데요

맛집이랑 가볼만한곳 추천부탁드려요~~^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.8.28 4:37 PM (118.33.xxx.98)

이름은 기억이 안나는데요,
    전에 여기서 검색해보고 알아간 한정식 집이 있어요
    거기 추천해요^^ 검색해보심 나올 거예요

• 2. ..
    '15.8.28 4:47 PM (125.131.xxx.51)

이번 여름에 갔다 왔어요.. 이순신광장 뒤쪽에.. 음식점 골목 있던데.. 그곳에서 아침에 서대회랑 간장게장백반 등 먹었는데 괜찮았어요.. 어디 가나 평균이상은 한다 하더라구요..
    이순신광장 이순신 빵.. 유자맛도 전 맛있어서 몇개 사와서 직장에도 돌리고 했구요..
    오성회관에서 전복갈비살 먹었는데.. 육식파 아들 땜에.. 맛나더라구요~
    저희도 엠블호텔에서 묵었고.. 테마 객실인가? 일본 다다미 방에 있었는데.. 히노끼 탕도 좋았어요.
    업그레이도 한번 생각해보세요~

• 3. 돈데군
    '15.8.28 4:55 PM (211.253.xxx.18)

경도회관은 가실테고...
    성시경 국밥집은 오동도쪽과 너무 멀고 초등학생이 있으니 힘들테고
    저는 개인적으로 따신밥에 서대회 비벼 먹는것도 좋아하는데.. ㅎㅎ

• 4. 여수
    '15.8.28 4:58 PM (211.173.xxx.129)

얘기 나오면 반갑네요.. 고향이 여순데 떠나온지 꽤 되서 정확하진 않지만 서대회하고 장어탕 맛있었어요.. 삼학식당? 칠공주집 장어탕? 한정식은 전에 한일관이 유명했었는데 좀 호불호가 갈리더라고요.장어 샤브는 경도 회관이 유명한데 이 음식 자체가 육지 사람들이 좀 어려운 음식이라 좀 추천하기가 그렇네요..잘 다녀 오세요. 저도 가고 시프네요.

• 5. 7공주
    '15.8.28 4:59 PM (116.37.xxx.157)

장어 7 공주요

저도 엠블이 숙소였는데요
    오동도는 새벽에 산책 삼아 돌았어요 또 저녁에도 마실 가듯이....

새벽이 좋았어요 사람없고 한적하니.
    육지에서 연결된 다리 건너 오동도 도척하자마자 오른쪽으로 언덕으로 올라가는 계단 있거든요
    그리로 새소리 들으며 새벽에 걸었구요

저녁엔 그냥 쭉 직진해서 거북선 모형있는 공원 분위기 있는 쪽에서 육지쪽으로 구경하며 앉아 있다 돌아왔어요

좋은 시간 되세요

• 6.
    '15.8.28 5:00 PM (59.10.xxx.66)

칠공주식당 장어탕 이랑 경도회관 하모유비끼 강추

• 7. 저도
    '15.8.28 5:10 PM (210.95.xxx.166)

경도회관 하모유비끼, 그리고 황소인지 두꺼비인지 하는 게장집..이렇게 두군데 다녀온거 같아요~~~

• 8. 저도.
    '15.8.28 5:14 PM (1.233.xxx.179)

친정여수 경도회관, 7공주.. 여수 중앙동 식당골목에 오리집들들 유명합니당. 여수가 관광으로 많이 방문들하시네요~~

• 9. ...
    '15.8.28 5:35 PM (119.31.xxx.23)

그냥 여행다니는 사람이 가기에 향일암 부근 아와비가 괜찮더라구요..그리고 여수 복춘식당에서 서대회 무침을 꼭 먹기는 하는데 갈수록 별루에요..사장 할머니 더 별루고..저는 밤에 포장마차촌 있는 곳에서 해물 삼합이 좋았어요..근데 포장마차 싫어하는 분은 별루일 수도..ㅋㅋ

• 10. ..
    '15.8.28 6:37 PM (66.249.xxx.243)

전 물갓김치사와요. 아삭 톡 쏘고 맛나요.
    향일암 가는 길에 맛집은 아니고 커피집. 바다이야기요.
    바다가 바로 내려다보이고 커피도 굿

• 11. ,,,
    '15.8.28 6:40 PM (125.186.xxx.76)

저두 낼 모레가는데 ㅋㅋ.. 여기서 정보를 얻네요

• 12. 간곳
    '15.8.28 6:58 PM (211.215.xxx.227)

경도회관 장어샤샤브(하모 유비끼)
    자매집 장어탕
    맛나게장 (돌게장이 아니라 꽃게장이어서 개인적으로 더 선호)

다 맛있게 먹었네요.
    호텔에서 프랜차이즈 치킨 사들고 가서 밤에 먹었는데 이것마져 더 맛있었어요. 여수에서능 ~~

• 13. ..
    '15.8.28 7:02 PM (211.197.xxx.96)

얼마전에 서대회 물어본 사람인데 삼학집 서대회 괜찮았어요
    애가 있어서 갈치구이도 같이 시켰는데 그건 별 감흥 없더라구요^^
    서대회 맛났어요 ㅎㅎ
    아쿠아리움안에 푸드코드는 그다지 별로 였구요(그냥 푸드코트 맛 ㅎㅎ)
    빅오쇼는 진짜 한번은 볼만 한거 같아요

• 14. 무명
    '15.8.28 7:19 PM (175.117.xxx.15)

전 초4 아들내미랑 둘이 갔었는데... 갸가 딱 초딩 입맛. 회 싫어하고 해물도 싫어하는 아이인데...
    그 아이 최고의 맛집은 콩불이었어요. 이순신 광장 뒤쪽에 시내에 있는데.... 점심때 줄서서 먹었거든요. 아이랑 관광객들에겐 비싼 무슨무슨 식당 알려주며 여수 시민은 콩불에서 먹는가부다고 얘기했었어요.
    전 그래도 맛집 포기 못하고 검색해서 무슨 식당 들어갔다가 아직까지 아이에게 한소리 듣고 있어요. 여수 초딩들도 생일에 피자 치킨 먹지 서대회 시켜 먹겠냐며... ㅎㅎ

사실 검색해서 먹은 맛집보다 콩불이 훠얼씬 맛났고.... 가격도 착했어요. 초딩 둘이 있으니 참고하시라고

• 15. ㅎㅎㅎ
    '15.8.28 7:33 PM (175.223.xxx.129)

콩불은 다른 곳에도 많잖아요

• 16. 통장어탕
    '15.8.28 8:46 PM (121.132.xxx.202)

잠수기수협쪽에 통장어탕 강추합니다.

• 17. 중앙시장 콩국수
    '15.8.28 9:32 PM (223.62.xxx.30)

제가 태어나서 먹어본 콩국수 중 가장 맛있었어요.
    여수 여러번 갔는데
    금풍생이 구이에 밥 먹는 거랑
    게장 골목
    전 한일관도 좋아요
    그리고 올라올때 전통갓김치에서 갓과 고들빼기 김치 반반 사와요 ㅋㅋ

• 18. 우와
    '15.8.29 12:07 PM (223.62.xxx.132)

금풍생이를 글로보니 넘반갑네요~ 비싼생선이에요~
    먹을살이별로없는데 양념장에 같이먹으면완전맛있죠~
    여수오시면 국동 롯데마트부근에서 경도배타고가셔서
    (1인2000원 왕복배값 인것같구요
    차가지구가면 5000원인가 하는것같아요
    도착하는데 5분정도에요)
    내리면 바로보이는 경도회관에서 하모사시미나 유비끼를드시면 좋으실거에요~

• 19. ....
    '18.1.19 6:29 PM (116.39.xxx.222)

여수맛집....