82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입매만을 위해서 교정하신 분 계신가요?

dd 조회수 : 2,275
큰애가 약간 돌출에 심한 덧니였다가 교정하고 완전 용이 되었어요. 교정 거의 막바지인데, 전체적인 인상이 확 변한 생각이 들더라구요. 어릴 때부터 이쁜 스타일이 전혀 아니었는데 입매가 정돈되니 심지어 미인소리까지 듣고 있어요. 입이 들어가면서 코가 좀 높아보이는 것도 있고, 둥글둥글하던 턱이 약간 뾰족해지면서 여튼 전체적으로 분위기가 달라졌어요. 딸냄이 낳아준 거보다 교정해준게 더 고맙다고 그러는 판이에요. 

큰애가 이렇게 드라마틱하게 달라지니 남편이 둘째도 교정을 해주자고 하는데, 사실 둘째는 큰애랑 달리 치열이 아주 고른 편이에요. 다만 입이 아주 살짝 튀어나온 편이긴 해요. 큰애는 치열이 엉망이라 뭐 굳이 고민안하고 교정을 시작했는데, 둘째는 치열이 고르니 입매만 잡겠다고 교정하기도 하나? 싶긴 하네요. 남편이 우겨서 치과에 한 번 데려가 볼 생각이긴 한데, 일단 먼저 아시는 분들 의견도 듣고 싶어요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.8.28 3:56 PM (39.7.xxx.117)

비슷한 고민을 하고있습니다.

• 2. ---
    '15.8.28 4:02 PM (121.160.xxx.120)

제가 그래서 교정했어요.
    치열은 고르고 덧니도 없는데
    약간 돌출형 입매 교정하려고 결국 발치하고 2년 교정했죠.
    지금은 매우 만족합니다.입매 깨끗해보이고 세련된 인상 되었어요.
    코 높아보이고 무언가 인상이 더 서구적이 되었네요. 원래도 이목구비 또렷한 편이지만
    교정하고나니 진짜 혼혈 소리도 들었어요 ;;
    전 교정 찬성입니다.

• 3. 제가 그랬어요
    '15.8.28 4:11 PM (124.199.xxx.248)

치열이 고르면 드라마틱까지 느낌은 안날거예요.
    글고 전 잇몸 돌출인데 교정을 한 경우라 일자로 떨어지는 입매도 되지 않고 3미리 들어갔을 뿐인데요.
    사진을 찍어보면 예전과 달라요.
    사람마다 다르니 어느 정도 들어갈거라 예상하는지 물어보고 시작하세요.
    전 기대치에 훨 못 미쳤거든요.
    그래도 결과적으로는 좀더 예뻐지긴 했어요.

• 4. 나는누군가
    '15.8.28 4:14 PM (175.120.xxx.91)

돌출교정은 이를 빼셔야 해요. 전 해주는게 맞다고 생각합니다. 성인되면 더 도드라지고 치열도 엉그러질 가능성이 높아요. 이빼고 2년뒤 둘째는 용이 아니라 선녀가 될겁니다. 꼭 해주세요. 제가 지금 그 둘째인데 37 인 지금 하고 싶어서 알아볼 정도에요. 아기낳고 나니 치열이 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.28 4:31 PM (222.237.xxx.54)

완전 긍정적인 댓글 감사합니다. 당장 데려가서 상담 받아봐야겠어요.

• 6. ...
    '15.8.28 4:57 PM (203.244.xxx.22)

심한돌출아니면 옹니처럼 될수도있어요.
    입술이 도톰한 사람들이 교정해도 더 이쁘더라구요.
    살짝 돌출이라도 무턱이거나 심하지 않음... 발치까지 하긴 좀 그래요.