82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴과 장가계중 어디가 더 좋은지요

여행 조회수 : 4,464

40중반 친구랑 여행가려고요

추석때쯤 제사지내고

터키가고싶은데 일정이 너무 길어 패쑤

가깐데 싱가폴이나 장가계 생각중인데 어디가좋을지 고민됩니다

장가계는 계속 산만보는건지

싱가폴은 중년이 볼게 있는건지

조언 부탁드립니다 (홍콩은 친구 다녀왔대요)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다 안가봤지만
    '15.8.28 3:23 PM (218.235.xxx.111)

장가계가 나은거 아닌가?

싱가폴은 시멘트만 보다 볼짱 다보는거 아닐까 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.28 3:26 PM (203.251.xxx.119)

장가계가 더 볼만하지만 여행이 힘들어요

• 3. ..
    '15.8.28 3:27 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

홍콩 가봤으면 장가계.

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.28 3:32 PM (58.140.xxx.213) - 삭제된댓글

장가계가 더 기억에 남네요

• 5. 수엄마
    '15.8.28 3:33 PM (125.131.xxx.51)

전 싱가폴 좋던데요.. 깨끗하고.. 산토사나.. 빈탄섬도 좋구요.. 리조트잡아 하루 쉬고..
    싱가폴 호텔도 좋고..

• 6. 간단히
    '15.8.28 3:33 PM (119.14.xxx.20)

싱가폴은 도심여행이고, 장가계는 자연을 중점으로 하는 여행이니, 성격이 정반대의 여행이라 해도 과언이 아니죠.

장가계는 산이라도 그냥 산이 아니라, 그야말로 기암절벽이고요.
    영화 아바타 촬영지가 원가계인데 비슷하니 분위기 가늠해 보실 수 있을 겁니다.

문제는 우리나라 여행사들이 장가계, 원가계를 근처만 가서 변죽만 울리는 경우가 있어 그 부분이 문제라 하더군요.

장가계는 관광에 체력소모가 아무래도 더 많을 것이니 감안하시고요.

• 7. 크렘블레
    '15.8.28 3:34 PM (112.148.xxx.54)

장가계는 산, 계곡, 호수, 아찔한 케이블카, 동굴만 봐요 ㅎㅎ
    쉬엄쉬엄 본다는 생각보다는 트레킹 느낌으로 가셔야하고요~~
    싱가폴은 맛있는 거 먹고 쇼핑하고, 유니버셜스튜디오가서 구경하고 야경보고 ㅎㅎ

• 8. 저는
    '15.8.28 3:34 PM (175.209.xxx.160)

싱가폴 마리나 베이에 일주일 내내 있어도 좋던데요....ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.28 4:01 PM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

싱가폴이냐ㅡ홍콩이냐도 아니고 싱가폴과 장가계는 외국사람이 서울과 설악산 어디를 갈까요 하는 느낌

• 10. ㅡㅡㅡ
    '15.8.28 4:08 PM (211.36.xxx.190)

싱기폴, 빈탄요..

• 11. 차니맘
    '15.8.28 4:13 PM (121.142.xxx.44)

싱가폴 작년가을에 갔다왔는데.. 제주도가는게 훨 낫더군요.. 장가계는 안가봐서 모르겠고

• 12. ....
    '15.8.28 4:28 PM (121.136.xxx.27)

싱가폴은 그냥 도심이죠.
    쇼핑하고 음식먹으러 가는 곳 ㅎㅎ
    전 세 번 다녀 왔는데 ..그닥..
    장가계는 가고 싶은 곳인데...일정을 보니 버스를 대여섯시간정도 타더라고요.
    그게 힘들어서 아직 못 가고 있어요.

• 13. 참고로
    '15.8.28 5:18 PM (223.62.xxx.9)

싱가폴은 1년 내내 여름 덥습니다

• 14. 그런데
    '15.8.28 5:20 PM (223.62.xxx.9)

놀러가는 사람 ㅁㄹ 이랑 ㅅㅈ 이 맞지?
    잘갔다와

• 15. 파란하늘
    '15.8.28 5:38 PM (119.75.xxx.66)

장가계요ㅋ
    저는 두곳다 가봤어요^^^

• 16.
    '15.8.28 6:57 PM (211.36.xxx.253)

장가계는 가면 잠깐 와~하고 놀래긴해요
    그런데 돌아오면 다시 가고싶지않은 중국만의 그런면면들이 있어요^^;;
    화장실이구 숙소구 음식이구 좋은 패키지아님 좀 후져요

• 17. !!
    '15.8.28 7:53 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

장가계여행 이번에( 1달전에 )다녀왔는데 원가계 국립공원 꼬박 하루 돌았어요
    공원안에서만,셔틀 버스 일곱번이나 탔어요
    아주 아주 후진 패키지 아니고는 거의다 완주해요
    그리고 3박 5일 105만원이었는데 호텔, 음식 진짜 최상이었어요
    죽기전에는 가봐야할 곳 맞아요
    황룡동굴도 설명이 필요없을정도로 멋있었구요,,,
    너무 싼 패키지다녀온 사람은 별로라 하긴 하지만 저는 최고였어요

• 18. yjyj
    '15.8.28 9:08 PM (223.62.xxx.63)

산 좋아하시는분들은 장가계 가고 또가고 하신다는데요. 단점은 한국말 다 통하고 심지어 중국돈 한장 필요없이 한국돈으로 다 통합니다. 외국같지가않아요ㅋ