82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3여학생 진로 상담

페로로 조회수 : 1,558
오랫동안 고민을 했는데도 결론이 안나네요.
수시는 코 앞인데 아직 고민입니다
모의성적은 보통 국 영 수가 1~2등급 과탐은 3등급정도 나옵니다.
수학을 좋아하고 외워야하는 외워야하는 생물을 좋아 하지않아요.
아이 성격은 보수적이고 싫고 좋음이 명확해요. 타인의 감정,생각을 동감하는 능력이 별로예요. 하지만 자기보다 못한 사람들은 도와주려고하고 책임감도 강한편입니다.
아이는 자기는 꿈이 없으니 부모님이 정해주는 대로 하겠다고 하는데 제가 보기에는 아이에게 세무,회계가 맞는 것 같은데 아이아빠는 간호사를 추천하네요. 또 주위에서는 대학 간판을 보라하는데 제 생각에는 학과가 더 중요한 것같고. 머리가 아프네요.
원만하면 여자아이는 간호가 나을까요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.28 2:48 PM (211.237.xxx.35)

간호학과 다니는 저희딸을 보면
    외우는걸로 하루를 보냅니다.;;;;;;;;;;;;;;;;
    매일매일 외워요. 의학용어 해부학 무슨 간호법규 ?? 뭐 그런종류로
    매일매일 외우는게 일상이예요.
    생물과목이 전과목의 50프로는 차지하는것 같고요.
    간호학과는 물론 사명감도 있어야겠지만 어떤 특출난 재주 한가지가 필요하다면
    외우는것일것 같습니다.

• 2. ..
    '15.8.28 2:49 PM (218.38.xxx.245) - 삭제된댓글

아이한테 물어보셔야죠 어느과를 가고 싶은지

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.28 2:52 PM (211.237.xxx.35)

수학을 좋아하고 과학을 싫어하는 아이한테 그리고 호불호가 명확해서 타인에게 확실히 표현하는 아이한테
    간호학과는 좀 아닌것 같아요.
    간호학과는 수학 안하더군요. 과목에 영어는 있어도 수학은 없어요.
    어려운 수학을 잘하는데 왜 그 재능을 버리는지..
    수학을 잘한다면 제 생각엔 공대쪽도 좋을것 같네요.
    여자애들 공대 가고 싶어도 수학 못해서 못가더군요. 수학 물리 잘하면 공대 추천

• 4. 페로
    '15.8.28 3:05 PM (121.146.xxx.60)

아이와 저녁에 다시 얘기 해봐야겠네요. 감사합니다.

• 5. **
    '15.8.28 3:19 PM (119.197.xxx.28)

정리정돈 좋아하면 회계쪽 좋아요~
    서울시립대 세무나 회계학과 추천~

• 6. 원글님..
    '15.8.28 3:20 PM (39.118.xxx.14)

아이는 과탐이라 하시는걸 보니 이과인것 같습니다.
    이과는 세무나 회계학과가 없는 걸로 알아요.

• 7. ...
    '15.8.28 3:26 PM (180.229.xxx.175)

시립대는 문이과교차지원입니다...

• 8. 해피
    '15.8.28 3:43 PM (203.226.xxx.179)

사범대 수학교육과도 좋을것같네요