82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3분 안에 집에서 치아 미백하는 방법

치아미백 조회수 : 11,462

하얗고 깨끗한 치아는 사람의 인상까지 밝게 만들어 준다.

치아 미백 제품도 많고 치과에서 서비스도 제공하고 있지만, 가격이 만만치 않다.

큰 돈이 들어가지 않고 집에서 간편하게 치아를 미백하는 방법이 최근 유튜브 한 채널에
공개돼 큰 인기를 끌고 있다.

해외에서는 널리 알려진 방법으로 국내에서도 일부 누리꾼들 사이에서 입소문을 타면서
주목받고 있다.

방법은 정말 간단하다. 베이킹 소다(또는 탄산 나트륨 Bicarbonate Soda)과 레몬(또는 라임)만
준비하면 된다.

베이킹 소다를 그릇에 한 스푼 정도 덜어놓고 그 위에 레몬이나 라임 즙을 위에 뿌린다.
거품이 일어나고 시간이 지나면 베이킹 소다가 녹는다.

손가락이나 면봉 또는 칫솔 등으로 치아를 닦아주면 된다. 

3분 안에 끝나며 틈틈이 양치질 전후로 해주면 된다. 단, 일주일에 한 번 또는 두 번 정도로
횟수를 줄여야 한다. 

너무 자주 사용할 경우 베이킹 소다의 연마 특성이 치아의 에나멜을 손상시킬 수 있기

때문이다. 무엇이든 과하면 좋지 못한 법이다.

https://www.youtube.com/watch?v=yd40HBTA4Rw

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치아미백
    '15.8.28 2:34 PM (219.255.xxx.45)

https://www.youtube.com/watch?v=yd40HBTA4Rw

• 2. 감사해요
    '15.8.28 2:38 PM (59.7.xxx.240)

한 번 해봐야겠어요^^

• 3. 오 감사합니다
    '15.8.28 2:44 PM (175.116.xxx.107)

틈틈이 양치질 전후로 3분간, 일주일에 한번만 하라는거죠? 한번할때 여러번해도 된다는거 맞나요?

• 4. 고로고로
    '15.8.28 3:11 PM (106.247.xxx.203)

치아가 약해서 무서워요
    님들 해보시고 결과 알려주세요 ~~^^

• 5. uou
    '15.8.28 3:25 PM (121.148.xxx.165)

치아미백정보. 고마워요 ~~^^.

• 6. 감사합니다
    '15.8.28 3:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

치아미백정보 저도 담아갈께요

• 7. ..
    '15.8.28 7:37 PM (126.11.xxx.132)

치아미백 정보 감사합니다

• 8. 눈이사랑
    '15.8.28 8:38 PM (223.62.xxx.177)

치아미백정보 감사해요

• 9. ^^
    '15.8.29 1:21 AM (58.236.xxx.12)

감사합니다
    한번 해봐야겠어요~

• 10. 아이고
    '15.8.29 2:11 AM (125.178.xxx.133)

치아가 마모되요.
    보기엔 좋을지 몰라도.?

• 11. ....
    '15.8.29 12:32 PM (175.223.xxx.215)

치아미백 자주하면 상할까요? ㅠㅠ

• 12. 오늘하루
    '15.9.6 3:08 PM (175.125.xxx.2)

감사합니다.