82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책배송늦는건 누구의 잘못인가요?

누규 조회수 : 628
인터넷서점에서 책을 사는데, 안내칸에 ' 오늘사면 오늘 오후늦게도착'으로 되어있었어요. 어제 오전에 구입하고 늦게까지 기다렸지만 아무연락없이 오지않았고 책이 좀전에 왔어요.
배송기사분께 여쭤보았어요 '저. . .책이 어제 오기로했는데요...'
전 이틀 걸려도 아무상관없는 책이었구요.구입시엔 분명 홈피에 나와있기에 혹시 다른일이 있었을까 ( 배송시 기사아저씨가 다쳤나ㅠ 쓸데없는상상ㅜㅜ)걱정도 했구요. 근데 아저씨는 쿨하게 한마디하시고 가시네요. '4시에 책 받아서 바뻐서 그날 배송못해요!'
제가 궁금한건 그렇게 늦게 책이 배송기사님께 온다면 인터넷서점이 오후도착이라고 쓰면 안되는거 아닌가요? 아님 배송기사아저씨가 잘못하신건가요? 상대적으로 급한 택배먼저배송하고 덜 바뻐보이는 책을 뒤로 미루신걸까요. 인터넷서점홈피에 물어볼까하다가 혹 기사아저씨께 책임여하를 떠나서 안좋은소리들어갈까봐 말았어요.
하루배송이 가능한건가 했는데 가능하지 않나봐요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연한건가봐여
    '15.8.28 2:05 PM (182.224.xxx.43)

저 그리 써놓고 그리 온 적 단한번도 없었어요.
    너무 빨리 도착한다길래 반신반의 했는데,
    말만. 인가보더라구요

• 2. ...
    '15.8.28 2:07 PM (175.125.xxx.63)

택배기사 맘일것 같아요.
    포장만 보고 급한건지를 알 방법은 없을것같고
    저도 오전구매하고 당일 받아보적 없고심지에 주말끼니
    월요일에 오기도해요..
    당일배송 하는 기사분들한테는 보너스를 주든지 해서
    약속을 지켜야 하는거 아닌지....

• 3. 호수풍경
    '15.8.28 2:14 PM (121.142.xxx.9)

저도 당일배송은 바라지도 않아요...
    일주일안에만 오면 좋겠어요... ㅡ.,ㅡ

• 4. ..
    '15.8.28 2:15 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

당일 배송 받은 날은 밤 11시에 받은적 있어요..
    아님 그 다음날 받고요..
    서점사이트에서 너무 무리수를 두는것 같아요.
    보통 책 받는데 하루쯤 걸려도 상관없잖아요..

• 5.
    '15.8.28 4:31 PM (223.62.xxx.99)

알라딘 16 년차 이용자고요.
    알라딘이 당일배송 서비스를 시작한 이래( 당시 알라딘이 업계 최초였어요) 당일 배송 받지 못한 적이 단 한번도 없어요.
    단지 전일 주문은 오후 4 시쯤, 당일 배송 건은 밤 10-11 시쯤 오더군요.
    서울이고, 아파트 거주잡니다.

만일 당일 배송이 급하지 않다면, 다른 곳은 이용하지 않아 모르겠고, 알라딘의 경우는 당일 배송 익일 배송 선택란이 있는데요.

전 당일이든 익일이든 그건 상관 없지만 택배 오니 안 오나 기다리며 맘 졸이는 게 싫어서, 시간 약속을 매번 어긴다면 서점측에 항의 할 거 같아요. 당일이 굳이 필요 없다면 익일배송 지정하시고요.

• 6. ㅁㅁ
    '15.8.28 4:52 PM (112.149.xxx.88)

저도 비슷한 경험 많아요
    당일배송이란 소릴 하질 말지
    배송기사가 연락도없이 엄한데 던져놓고 가서 물건분실된줄 알았던 적도 많아요