82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자라면서 가장 많이 들은 칭찬

흑흑 조회수 : 3,190
나 어렸을 때 엄마 손잡고 가게나 식당 가면 
아주머니들이 제일 많이 하시던 이야기

아이고 참 순하게 생겼네~~~

어렸을때도 들으면서 속으로 
'내가 소야 ? 강아지야 ? 왜 나보고 순하게 생겼데 ?' 했었는데

지금도 가끔 생각하면 울컥 한다는.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.8.28 12:58 PM (67.6.xxx.234)

아무렴 자매로 자랐는데 항상 언니보고 어머~ 너무 이쁘게 생겼네~ 하다가 옆으로 눈을 돌리면서 영혼없이하는 동생은 귀엽네하는말만듣던 제 친구보다 더 울컥하시려고요.ㅋㅋ

• 2. 아이고
    '15.8.28 1:00 PM (182.224.xxx.43)

못생겼네 안이쁘게 생겼네
    들은 저도 있음ㅋㅋㅋ

• 3. 흑흑
    '15.8.28 1:03 PM (61.78.xxx.137)

빈말이라도 이쁘시네요~

뭐 이런 말 한번 들어봤음 좋겠네요

에잇~~

• 4. 참나
    '15.8.28 1:06 PM (126.253.xxx.145)

순하게 생긴 게 어때서요
    그럼 애가 독하게 생겼네 이런 말 듣고 싶으세요?
    진짜 못생겼으면 순하다 이런 말도 안해요
    음~ 애가 개성있게 생겼네요

• 5. whffhr
    '15.8.28 1:23 PM (223.131.xxx.252)

전 밥잘먹는다는 칭찬
    제일 많이 들었어요

• 6. ㅎㅎ
    '15.8.28 1:23 PM (175.252.xxx.24) - 삭제된댓글

순하게 생긴 사람이 좋아요

• 7.
    '15.8.28 1:25 PM (211.178.xxx.223)

여성스럽다 얌전하다
    나이드니 고상하다

근데 전 활달한게 좋거든요 근데 생긴게 저런지 것두 어색하고
    요샌 그냥 조용히 이미지에 맞춰 살아요

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.28 1:38 PM (222.237.xxx.54)

흠. 어릴 땐 공부 잘~하게 생겼네. (이쁘지 않다는 이야기) 커서는 또릿하게 일 잘하게 생겼네 (이쁘지 않다는 이야기)

• 9. ..
    '15.8.28 1:40 PM (222.100.xxx.190)

ㅎㅎㅎㅎ
    순하지 않으시군요.
    반전매력 ^^

• 10. ...
    '15.8.28 1:41 PM (98.164.xxx.164)

댓글들..빵 터졌어요~

자뻑성 글 보다 이런 댓글 보면 신선하다는.

첫대글은 저네요...ㅠㅠ

• 11. 나무
    '15.8.28 1:42 PM (1.238.xxx.104)

ㅇㅇ님 댓글 너무 공감가서 일부러 로그인했어요ㅋㅋ

• 12. 칭찬맞나...
    '15.8.28 1:52 PM (14.52.xxx.60)

살림밑천

• 13. 맏며느리 감이네
    '15.8.28 2:24 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

떡대 좋고. 살집있음
    ㅡㅡㅡ일 잘하게 생겼네... 임 ㅠㅠ

• 14. 딸부잣집
    '15.8.28 2:54 PM (14.47.xxx.14)

막내남동생 태어나기 전까지
    어른들이 니가 아들로 태어났어야 하는데.. 이소리를 엄청 해댔어요
    내가 여자로 태어나면 안됐었나? 이런생각까지 들었네요.
    짜증나요

• 15. 나는 많이 들었는데..
    '15.8.28 3:54 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 예쁘다는 말 많이 들었어요! 지금도 그렇구요!
    '얘가 어릴 땐 참 예뻤는데..'
    T.T

• 16.
    '15.8.28 4:40 PM (223.33.xxx.71)

저도 맏며느리감이요..(살집있단얘기 ㅡ.ㅡ)

• 17. 윗님 여기도
    '15.8.28 5:28 PM (220.255.xxx.102) - 삭제된댓글

맏며느리감...
    말이 씨가 되서 맏며눌임..
    20대때 인기없다가 결혼 적령기 되니 선보면 상대부모 들만 쌍수들고 좋아함 ㅠㅠ