82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부 세포질이 변형되었다는 연락을 받았는데요

경부암 조회수 : 3,496

약 일주일전쯤 질염으로 진찰을 받았어요.

질염이 심해서 약처방 받고 자궁경부 검사를 받았는데

방금전에 검사를 진행하셨던 병원 담당의에게서 연락 받았어요.

세포질이 변형되었다며 바이러스 정밀 검사를 받아야 한다는데

갑작스런 소식에 심장이 쿵쾅거리고 너무 걱정이 되네요.

(약 2년전에 받은 직장 건강검진에서는 괜찮다고 나왔었어요.)

검사는 당연히 받아봐야겠지만 이런 경험 있으신 분들 계신가요?

정밀검사에서 괜찮다고 나올 확률이 있을까요.

전 아직 결혼도 안했는데 청천벽력같네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경부암
    '15.8.28 12:49 PM (1.220.xxx.220)

세포질인지 세포변화인지 정신이 없어 잘 기억도 안나네요

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.28 12:51 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

궁금한데요
    성경험이 전혀 없어도
    경부암 관련 판정 받으신 건가요?

• 3. ...
    '15.8.28 12:56 PM (116.123.xxx.237)

암 아니고요 별거 아니던대요 의사도 따로 말 없고
    다음번 검진엔 정상 나오던대요

• 4. ....
    '15.8.28 1:06 PM (39.115.xxx.16)

저두 그랬어요....얼마나 걱정을 많이 했던지
    이상없었구요
    나중에 알고보니 주위에 많은 아줌마들도 그런경험 다 있더라구요...

• 5. 일단
    '15.8.28 1:33 PM (182.225.xxx.118)

현재는 암이 아니구요..
    정기검진과 치료하라면 하구 그러셔야죠
    결혼 전이시라니 걱정많으시겠네요

저는 암으로 2007,2010 두번이나 수술및 치료한걸요(항암, 방사선)

• 6. 아마도..
    '15.8.28 2:02 PM (203.234.xxx.13)

자궁경부 세포진검사를 하면....대부분 나오게 되는 결과가 반응성세포변화에요...가끔 class1 있긴 하지만..대부분 반응성 나와요...아마도 그게 아닐까 싶은데요..걱정 안하셔도 되요....특별한 증상이 없으면 정기검진만 하면 되고요...임상적으로 증상이 있는 경우엔(분비물,가려움증...) 진료를 받아야 하지만..그렇지 않을경우엔 정기점진만 받아도 됩니다...정 걱정 스러우시면 외래 진료 받아보시던지요~~~

• 7. 저도
    '15.8.28 2:35 PM (125.180.xxx.202)

검진때 세포변화 나와서 바이러스검사했어요~어찌나 걱정했는지...인유두종바이러스 검사였구 양성이면 치료하면 된다구 넘 걱정말라하셨는데 다행히 음성이여서 정기검진만 하라구 하시더라구요~가끔 그렇게들 나온다구 하셨구요
    생리전에 가서 냉도 많고 찝찝했었거든요 그날 바로 생리했구요~
    다음부터는 꼭 생리 끝나고 검진받으려구요~

• 8. wannabe
    '15.8.28 6:14 PM (112.216.xxx.50)

저도 그래서 재검 받았으나 이상 없던 걸로 나와서 안도했었어요. 결혼 직전에 그래서 얼마나 놀랐던지.. 근데 결혼하고선 바로 임신까지 했답니다. 걱정하지 마세요 원글님~

• 9. 저는
    '15.8.29 12:24 AM (99.225.xxx.6)

2000년 첫 츨산이후 정기적으로 자궁암 검사 할때마다 나오는 결과입니다.재검하면 정상이구요.이번에도 같은 결과인데 재검도 안했어요.의사 선생님이 특별한 이상 없으면 불필요하다고 해서요.

매번 왜 이런 결과가 나오는지 이게 암으로 진행될수있는지 여쭤보니 그건 절대 아니고 다만 면역력이 약하다거나 그러면 이런 결과가 흔하고 체질적인 부분도 있대요.진료 봐줬던 선생님은 본인도 20년째 깉은 결과라고 하셨어요.
    질염이나 기타 염증성 질환에 걸리기 쉬우니 그 부분만 신경쓰라고 하시며 걱정 말라고 하시더리구요.

너무 걱정 마세요.원글님^^