82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡

1 조회수 : 3,094

82쿡 점점 들어오기가 싫어지네요.아니거의안들어오는데..어쩌다가 들어오면..

예전 막요리하고싶어지고..먹고싶은음식 생활요리들이 넘넘 많이올라와서좋구 배울점도많았는데.

남의헌담 연예인뒷담화...

네네 ..제가 안들어오면되죠..??ㅎ

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.28 12:32 PM (121.162.xxx.53)

이상해진지 오래된것 같아요. 댓글로 글쓴사람 물어뜯고 ...

• 2. 쓸개코
    '15.8.28 12:34 PM (222.101.xxx.15)

특히나 요새 강용석, 김구라 글 패스하니 읽을글이 별로 없었어요;

• 3. ..........
    '15.8.28 12:38 PM (198.137.xxx.146)

이런 글도 보기 싫네요.
    가입인수가 많아지고 다양한 사람들이 들어와 얘기하니 시각도 다르고 의견도 다른 거죠.
    모두가 예스해야하는 것만은 아니니까요.
    다른 사이트들도 다 남의 얘기, 연예인 얘기해요.

• 4.
    '15.8.28 12:39 PM (39.7.xxx.63)

원글님이 재미있는 글 함 올려보세요^^

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.28 12:40 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

그러게요 남탓만 하지 말고 좋은 글 보시를 하세요.

남의 좋은 글 보고 늘 얻으려고만 하니 불만이 많아지죠.

그리고 국정원 타겟 사이트라서 정직원과 일베충 수백명 동원해서 사이트 파괴 행위 현재 몇년간 하고 있잖아요??

현재도 하고 있음.

늘 당하고 살지 마세요.

좋은 글은 남만 쓰나요?

너도 좀 쓰길

• 6. 국정원 계약직이라고 해도 믿겠네
    '15.8.28 12:41 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

남의 좋은 글 보고 늘 얻으려고만 하니 불만이 많아지죠.

그리고 국정원 타겟 사이트라서 정직원과 일베충 수백명 동원해서 사이트 파괴 행위 현재 몇년간 하고 있잖아요??

현재도 하고 있음.

늘 당하고 살지 마세요.

너도 좀 쓰길

• 7. 쓸개코
    '15.8.28 12:42 PM (222.101.xxx.15) - 삭제된댓글

윗님, 반말은 그래도 좀;

• 8. 국정원 계약직이라고 해도 믿겠네
    '15.8.28 12:43 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

그리고 82쿡은 국정원 타겟 사이트라서 정직원과 일베충 수백명 동원해서 사이트 파괴 행위 현재 몇년간 하고 있잖아요??

현재도 하고 있음.
    엠엘비파크 등 몇 사이트는 솔직히 현재 거의 준 일베 사이트 됐어요.
    그런데도 82쿡은 아직 멀쩡.

그들 작전에 늘 속고 당하고 살지 마세요.

너도 좀 쓰길

• 9. 국정원 계약직이라고 해도 믿겠네
    '15.8.28 12:44 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

그리고 82쿡은 국정원 타겟 사이트라서 정직원과 일베충 수백명 동원해서 사이트 파괴 행위 현재 몇년간 하고 있잖아요??

현재도 하고 있음.
    엠엘비파크 등 몇 사이트는 솔직히 현재 거의 준 일베 사이트 됐어요.
    그런데도 82쿡은 아직 멀쩡.

그들 작전에 늘 속고 당하고 살지 마세요.

남한테만 좋은 글 요구하고 선플 요구하고 난리 피우지 말고
    당신과 나도 좀 씁시다.

왜 좋은 글, 좋은 댓글에서 자기만 쏙 빼고 불평불만만 늘어놓는지????????? 그 이유와 목적이 뭔가요??

국정충계약직인가요??

• 10. ,,
    '15.8.28 12:45 PM (182.221.xxx.31)

생긴 이후로...
    이런 글도 늘 올라오죠...
    요즘82가 이상해졌다는 글...
    그런 글만 꼭 골라 읽으면서...

• 11. 183.99.xxx.67
    '15.8.28 12:46 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

원글님 좋은 글 좀 부탁해요.

남의 좋은 글들에서 뭔가를 뽑아먹을 생각만 하지 말고

글 보시를 합시다.

이 아이피 기억하고 꼭 좋은 글 기대할게요!!

• 12. ....
    '15.8.28 12:47 PM (211.36.xxx.178)

키톡 자주가봅니다
    거기 정착하시면서 글도 올리고 그래보세요

• 13. ..
    '15.8.28 12:48 PM (222.234.xxx.140) - 삭제된댓글

소수회원인곳 찾아보세요
    회원수 많으면 이런 저런 사람 모이게 됩니다

• 14. ..
    '15.8.28 12:54 PM (119.18.xxx.138) - 삭제된댓글

좀 웃긴 게 제가 82 4년차인데
    그때도 이 소리 ..
    82 왜 이렇게 됐어요

• 15. ㅎㅎ
    '15.8.28 12:56 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

3천년전 이집트 로제타 돌에도 새겨져 있다잖아요?
    ''요즘 젊은애들 왜 이따구로 변했냐?'고

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 쓸개코
    '15.8.28 1:04 PM (222.101.xxx.15)

처음 올라오는글이 아니긴 해요^^;

• 17. ㅇㅇㅇ
    '15.8.28 1:04 PM (180.64.xxx.191)

키톡가셔야지 그럼..자게에서 왠??

• 18. ,,
    '15.8.28 1:06 PM (222.164.xxx.162)

그런데 82가 어떻게 변했는지는 정작 이글 댓글에 다 드러나네요.

• 19. (222.164.xxx.162 좋은 글 보시는 나부터
    '15.8.28 1:12 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

세상이 변하는데 82는 안 변할까? ㅎㅎ
    좋은 글 보시부터 솔선수범해주세요.

• 20. 222.164.xxx.162
    '15.8.28 1:15 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

세상이 변하는데 82는 안 변할까? ㅎㅎ

222.164.xxx.162님, 좋은 글 보시, 솔선수범해주세요!!

남들이 나를 위해 내 기분을 위해 좋은 글들을 뿌려 나를 유익하게 해야한다는 생각은 파쇼.
    내가 좋은 글을 먼저 쓰는 자세가 좋죠.

• 21. 8년차
    '15.8.28 1:24 PM (110.70.xxx.63)

그쵸? 전 원글님 이해해요
    친정엄마보다 82에서 살림팁요리팁 많이 배웠어요~~
    근데 점점 정치글 연예인글 늘어나더니 (이런 거 쓰면 꼭 걸고 넘어지는 분들 있는데 좀 적당히 해야 넘겨주죠)
    요즘은..팁 얻을만한 글도 별로 없어요ㅠㅠ

저도 분위기쇄신하려고 글 쓰죠.. 근데 그 때 뿐이고요..
    분위기 자체가 넘 별로예요 댓글도 많이 공격적이죠?

• 22. ..
    '15.8.28 1:24 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

변했다고 느끼는 사람도 있고 그러는게 당연하다고 생각하는 사람도 있고 많은 다른 사람이 모이면 많은 다른 의견이 있는게 당연한겁니다.
    그리고 능력도 사람마다 다 다른거구요.
    백이면 백 좋은글 쓰는 능력이 있는것도 아니구요.
    내가 못 가진 글쓰는 재능, 차마 내가 못했던 깊은 생각 그리고 님처럼 너부터 좀 써봐라 이런 소리 안하고 먼저 아낌없이 나눠줬던 사람들이 있었던 공간이 변한걸 안타깝게 여기셔서 쓰신것 같은데
    같은 내용을 쓰셔도 님은 참 ....글을 뽑아 먹어요? 좋은 댓글로 말씀하셔도 될 걸 굳이 님같이 댓글 다는 사람들이 있으니 분위기가 변하는거 아닐까요?
    원글님도 여기가 이상해져서 좋아요가 이런 소리가 아니라 좋은 글보다 남험담 연예인험담으로 도배되는걸 아쉽게 생각해서 쓰신거 같은데.

• 23. 윗님
    '15.8.28 1:25 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

변했다고 느끼는 사람도 있고 그러는게 당연하다고 생각하는 사람도 있고 많은 다른 사람이 모이면 많은 다른 의견이 있는게 당연한겁니다.
    내가 못 가진 글쓰는 재능, 차마 내가 못했던 깊은 생각 그리고 님처럼 너부터 좀 써봐라 이런 소리 안하고 먼저 아낌없이 나눠줬던 사람들이 있었던 공간이 변한걸 안타깝게 여기셔서 쓰신것 같은데
    같은 내용을 쓰셔도 님은 참 ....글을 뽑아 먹어요? 좋은 댓글로 말씀하셔도 될 걸 굳이 님같이 댓글 다는 사람들이 있으니 분위기가 변하는거 아닐까요?
    원글님도 여기가 이상해져서 좋아요가 이런 소리가 아니라 좋은 글보다 남험담 연예인험담으로 도배되는걸 아쉽게 생각해서 쓰신거 같은데요.

• 24. 218님
    '15.8.28 1:27 PM (222.164.xxx.162)

원글님도 여기가 이상해져서 좋아요가 이런 소리가 아니라 좋은 글보다 남험담 연예인험담으로 도배되는걸 아쉽게 생각해서 쓰신거 같은데요.

• 25. 쓸개코
    '15.8.28 1:27 PM (222.101.xxx.15)

8년차님은 저랑 조금 다르게 느끼셨네요.
    저는 갈수록 정치글이 사라져가는구나 느끼고 있던 참이었어요.
    연예인 뒷담화글은 동의합니다.

• 26. 그러니까
    '15.8.28 1:27 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

좋은 글 많이 써주세요.

남이 나를 위해 유익해야지 내 신경을 거슬리면 안 된다란 생각에서
    내가 먼저 좋은 글로 다른 사람 유익하게 기분 좋게 하자고 하면 되죠

• 27. 그러니까
    '15.8.28 1:28 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

좋은 글 많이 써주세요.

남이 나를 위해 유익해야지 내 신경을 거슬리면 안 된다란 생각에서
    내가 먼저 좋은 글로 다른 사람 유익하게 기분 좋게 하자고 생각을 바꾸면 되죠.

• 28. 12년차
    '15.8.28 1:29 PM (121.150.xxx.86)

그려려니 해요.
    세상이 각박해지고 익게인걸 감안해야죠.

• 29. 218님
    '15.8.28 1:29 PM (222.164.xxx.162)

그러니까 첨부터 다들 좋으 글 올리려고 노력하자 그렇게만 말씀하시면 분위기 이상해지지않는다구요. 굳이 남보고 글을 뽑아 먹는다 파쇼다 이런 댓글 쓸 필요가 있을까요?

• 30. 그러게요
    '15.8.28 1:30 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

갈수록 정치글은 사라지고 연예인 글이 많아지던데.;;

인간은 정치적 동물인데 왜 정치글을 저렇게 싫어할까? 지금의 한국 상황에서 정치글이 싫은 사람은 조용히 삶아지는 개구리가 되고 싶은지?

• 31. ㅇㅇ
    '15.8.28 1:32 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

남의 글들이 마음에 안 든다는 건 남의 글들이 마음에 들었으면 하는 마음이고 마음에 드는 글들은 자기한테 유용한 팁이나 기분을 좋게하는 글이죠.

남의 글에서 덕을 보겠다, 뽑아먹겠다는 건데 표현 하나를 물고늘어지며 집요한 거는 좋은 글인가요?

왜 자기 댓글의 안 좋은 점은 당연하고 이유가 있고 남이 그런 꼴은 못 보는지?

남의 눈의 티만 보지 말고 본인의 들보도 보세요. 행복하길

• 32. ㅇㅇ
    '15.8.28 1:33 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

남의 글들이 마음에 안 든다는 건 남의 글들이 마음에 들었으면 하는 마음이고 마음에 드는 글들은 자기한테 유용한 팁이나 기분을 좋게하는 글이죠.

남의 글에서 덕을 보겠다, 뽑아먹겠다는 건데 표현 하나를 물고늘어지며 집요한 거는 좋은 글인가요?

왜 자기 댓글의 안 좋은 점은 당연하고 이유가 있고 남이 그런 꼴은 못 보는지?

제가 보기엔 최근에 82에서 본 댓글 중에 가장 거만하고 안하무인이며 막댓글 같아요.진심.

남의 눈의 티만 보지 말고 본인의 들보도 보세요. 행복하길

• 33. 222님
    '15.8.28 1:33 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

제가 보기엔 최근에 82에서 본 댓글 중에 가장 거만하고 안하무인이며 막댓글 같아요.진심.

• 34. ...
    '15.8.28 1:34 PM (222.164.xxx.162)

정작 원글님 글의 티를 찾으시는건 님이신 듯.

• 35. ㅇㅇ
    '15.8.28 1:35 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

불만을 말하기 전에 글 보시도 좀 하자고 했을 뿐.

아마 82가 이상해졌다면 자기의 오만하고 안하무인의 막글은 무조건 괜찮고 이유가 있지만

남이 그런 꼴은 죽어도 못본다는 222님 같은 너무너 독선적 생각 때문일 듯

• 36. ㅇㅇ
    '15.8.28 1:36 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

남의 글에 불만을 말하기 전에 나부터 솔선수범 글 보시도 좀 하자고 원글님께 제안했을 뿐.

아마 82가 이상해졌다면 자기의 오만하고 안하무인의 막글은 무조건 괜찮고 이유가 있지만

남이 그런 꼴은 죽어도 못본다는 222님 같은 너무너 독선적 생각 때문일 듯

• 37. 222님
    '15.8.28 1:36 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

남의 글에 불만을 말하기 전에 나부터 솔선수범 글 보시도 좀 하자고 원글님께 제안했을 뿐.

남이 그런 꼴은 죽어도 못본다는 222님 같은 너무나 독선적 생각 때문일 듯.

• 38. ,,,
    '15.8.28 1:41 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

제 첫댓글이 맞네요 역시 님 댓글에 요즘 82 댓글 분위기가 드러나잖아요.

• 39. ...
    '15.8.28 1:43 PM (222.164.xxx.162)

제 첫댓글이 맞다는 생각이 드네요 역시 님 댓글에 요즘 82 댓글 분위기가 드러나잖아요.

• 40. ..
    '15.8.28 1:43 PM (119.18.xxx.138) - 삭제된댓글

제 체감 정서는 지금이 나아요
    객관적 개념 댓글들이 많아짐 ㅎㅎ

• 41. 222
    '15.8.28 1:46 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

세상은 변하는데 82만 변치 않기를 바라는 충성스런 82회원인가 본데
    자기의 막댓글에만 독점적으로 보이는 무한 관대함을 타인에게도 발휘하길 ㅎㅎㅎ

• 42. 222
    '15.8.28 1:47 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

세상은 변하는데 82만 변치 않기를 바라는 충성스런 82회원인가 본데
    자기의 막댓글에만 독점적으로 보이는 무한 관대함을 타인에게도 발휘하길 ㅎㅎㅎ
    왜 수만명 회원의 대형 사이트가 자기 입맛에 맞아야하고 변치 않아야 한다고 믿는지..;

좋은 글 보시 부탁합니다

• 43. 222
    '15.8.28 1:48 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

왜 수만명 회원의 대형 사이트가 자기 입맛에 맞아야하고 변치 않아야 한다고 믿는지..;

좋은 글 보시 부탁합니다.

타인이 나를 위해 존재하는건 아니죠.

• 44. 집단지성
    '15.8.28 1:48 PM (58.140.xxx.7)

토탈 회원 숫자, 데일리 방문자 숫자, 데일리 업데이트 되는 글 따져보면

각자가 망가지는데 일조를 했는지.....살펴보고....

나만의 요리 비법이나 레서피를 공유를 했는지...올리시는 분들만 올리고 계시니.....

남의 험담..연예인 뉴스 업데이트 -진정 내가 얼마나 관심이 있는지.....

• 45. 222
    '15.8.28 1:49 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

좋은 글 보시 부탁합니다.

수만 명의 타인을 내 입맛에 맞추려하지 마세요.

• 46. 윗 댓글만 봐도 왜 그런지 알겠네요.
    '15.8.28 2:49 PM (78.87.xxx.74)

여러 사람이 본인 글 쓰는 방식 지적하면 한번쯤은 돌아볼 필요가 있는데, 무조건 내가 맞고 너는 틀려. 너나 잘하시지 이런식이니..
    심장 약한 사람은 글도 못쓸듯

• 47. 그 문제는 아마도
    '15.8.28 4:35 PM (165.132.xxx.147) - 삭제된댓글

확장 프로그램 때문인듯합니다.

저도 혼자 쓰는 컴퓨터에 바로 그 광고가 떠 매우 의아해 했는데

기가 막히게도 구글에서 내려받은 광고 블록 확장 프로그램 adbock super 문제였어요.

• 48. 이정도글도
    '15.8.28 6:40 PM (183.90.xxx.203) - 삭제된댓글

벌레같다고 공격하면 말 다했죠.

여러 사람이 본인 글 쓰는 방식 지적하면 한번쯤은 돌아볼 필요가 있는데, 무조건 내가 맞고 너는 틀려. 너나 잘하시지 이런식이니..
    심장 약한 사람은 글도 못쓸듯222222