82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부여 좋아요?

유네스코 문화유산으로 지정되었잖아요..
내친구의집은 어디인가에도 나왔던데....
일요일 당일치기로 가고싶네요...갑자기...
볼거 많아요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '15.8.28 12:30 PM (121.142.xxx.9)

도시가 다 박물관 수준이라...
    조금만 걸으면 박물관 나오고 조금만 걸음 어디나오고 다 그래요...
    전 해설사 분이랑 같이 다녔었는데...
    더 좋았어요...
    정림사지 5층석탑도 좋았고, 그 향로도 직접 봤구요,,,
    궁남지 연꽃도 좋았어요 ^^

• 2. 윗님
    '15.8.28 12:33 PM (124.56.xxx.136)

해설사 분이랑은 어떻게 같이 다닐 수 있나요?

• 3.
    '15.8.28 12:33 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

좋아요..공주산성은 돌아갈따 들리세요. 야경이 예뻐요. 황토돛배? 배도 타시고요. 정림사지 5층석탑이 가장 맘에 남아요

• 4. 저도
    '15.8.28 12:37 PM (61.102.xxx.238)

가을에 가고싶은데
    해설자랑 같이갈려면 어떻게신청해야하는지 자세히좀 알려주세요~

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.28 12:45 PM (218.38.xxx.10)

부여 공주 묶어서 일박 하시면 딱 좋을 것 같아요.

• 6. ...
    '15.8.28 1:04 PM (211.36.xxx.129)

무령왕릉은공주죠...

• 7. 사랑훼
    '15.8.28 1:07 PM (1.240.xxx.98)

혼자가도 좋죠?

• 8. 호수풍경
    '15.8.28 1:20 PM (121.142.xxx.9) - 삭제된댓글

음....
    전 단체로 간거라서요...
    한 백여명 가니까 두팀으로 나눠서 돌았었어요...
    제가 신청한게 아니라서 어찌 신청하는지는 잘,,,, ㅡ.,ㅡ

• 9. 호수풍경
    '15.8.28 1:23 PM (121.142.xxx.9)

부여군청 홈페이지 들어가니까요...
    10명이상이면 신청할 수 있데요...
    전화로도 되고 인터넷으로도 된데요... ^^

• 10. 하트
    '15.8.28 1:25 PM (1.215.xxx.163)

궁남지도 좋고,
    향로있는 박물관도 좋고
    정림사지 5층석탑도 가보시고

백마강 코스모스도 좋고
    고란사도 슬슬 걷기좋아요

• 11. 공주부여
    '15.8.28 1:28 PM (124.54.xxx.166)

일박이일로 다녔는데 조용하고 좋던데요.

• 12. 부여 좋았어요
    '15.8.28 1:36 PM (175.115.xxx.31)

볼 것도 많고 거기다 음식까지 맛있어요. 연잎밥, 떡갈비.... 굳뜨레 공원 근처예요.

• 13. 재작년
    '15.8.28 1:42 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

10월말에 부소산성에 갔더니 단풍이 엄청 예쁘더라구요. 그 후로 가을하면 제주도랑 부소산성 꼭 생각나요ㅎㅎ

• 14. 부여
    '15.8.28 2:05 PM (203.234.xxx.13)

부여 둘러보기 좋아요~~낙화암도 좋고..여기저기 쉬기도 좋고..애들이랑 갔었는데 좋은기억이~~

• 15. 7377happy
    '15.8.28 2:15 PM (180.80.xxx.18)

부여 문화원으로 문의하시면 아마도 드물게 유홍준 교수님이 직접 해설하시는 일정도 있는걸로 알아요.
    숙박은 롯데아울렛 리조트와 유스호스텔 펜션도 괜찮습니다.^^

• 16. ...
    '15.8.28 2:29 PM (180.229.xxx.175)

부여시내 숙박은 비추...
    모텔들 별루에요...
    일단 정림사지석탐만 봐도 여행의 목적은 달성이라고 생각해요...전 그탑이 보고싶어 가는 사람이라...
    박물관 유적도 좋구요
    낙화암 있는 부소산성? 여기도 좋아요...
    개인적으로 단풍철에 갔을때 아주 좋았어요...

• 17. 7377happy
    '15.8.28 4:29 PM (180.80.xxx.18)

최근에 부조리조트에서 숙박한 직원들 만족해 했어요. 가족끼리 다시 와야겠다고...
    구드래 유스호스텔 펜션도 신축한지 얼마 되지 않아 괜찮을걸로 알아요.

• 18. ...
    '15.8.29 2:06 PM (175.195.xxx.125)

부여 부소산성과 정림사지 5층석탑.
    가보고싶네요. 정보 감사드려요

• 19. 제비꽃
    '15.8.30 10:33 AM (59.9.xxx.8)

부여정보 감사히 담아요~

• 20. ..
    '15.9.9 4:04 PM (211.178.xxx.32)

감사합니다

• 21. ...
    '16.10.26 6:45 AM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

부여 여향 정보 감사합니다

• 22. 저장
    '16.10.29 10:36 AM (223.62.xxx.46)

여행정보 감사해요

• 23. 내일
    '21.10.22 10:09 PM (59.7.xxx.138)

부여갑니다. 감사~