82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트럭?파트럭?저녁 모임 해갈 음식 아이디어좀 나눠주세요. ^^

보랑 조회수 : 2,418
동네 친해진 부부랑 애들끼리 모이는 포트럭 파티 
닭요리랑 김치찜, 골뱅이, 피자, 샐러드는 확정입니다. 
저는 뭐해가면 좋을까~~용? 알아맞춰봐주세요,가 아니라 알려주세요. ^^

지금 생각중인건, 
1. 예전 큰며눌님이더가 그분의 돼지갈비 레서피로 앞다리살 양념해 엄청 맛나게 먹었거든요. 
돼지고기가 없으니
매운 양념 반, 간장양념(큰며느리님 돼지갈비 양념)으로 두근 정도 볶아갈까..

2. 김치부침개나 호박부침개를 해갈까

3. 생뚱맞지만 스파게티? 인데 (토마토 스파게티요) 좀 생뚱맞아도 색달라서 다들 잘 먹을 것 같기도 하고. ^^

4. 가지 넣고 마파두부할까? 싶기도 하고..ㅎ.ㅎ

아이디어좀 나눠주세용. ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.28 11:53 AM (221.151.xxx.79)

아이들도 있다면 김밥이나 주먹밥 같은거요.

• 2. ......맛있겠다.
    '15.8.28 11:54 AM (211.210.xxx.30)

김밥에 떡볶이 오뎅국이요.

생각하고 계신 부침개도 괜챦을거 같고요.

• 3. ..
    '15.8.28 12:02 PM (222.107.xxx.234)

김치찜에도 돼지 고기 넣고 하지 않을까요?
    피자랑 샐러드 있으니 파스타도 쌩뚱맞지는 않을 것같구요,
    마파두부는 먹기 불편할 듯싶은데요,
    김밥, 유부초밥 같은 밥종류도 있으면 좋을 듯하고
    부침개도 좋은데 준비하려면 시간 많이 들겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.28 12:11 PM (218.38.xxx.10)

핑거푸드처럼 간단하고 깨끗하게 덜어먹는 음식이 좋아요.

김밥 재료를 푸짐하게 넣어 정성껏 싸던가, 작은 동그랑 땡, 전 등을 준비하시면 좋을 것 같아요.

• 5. ^^
    '15.8.28 12:18 PM (59.5.xxx.223)

모두 아이디어 감사합니다. ^^

맥주 모임이라 술안주가 좀 되어야 하거든요.
    생각해보니 김치찜에 돼지고기 들어가네요. 감사해요. 그건 일단 패쓰.
    떡볶이 저 잘하는데, 그것도 살짜기 고민되네요. ㅎㅎ
    애들 밥먹게 집주인 언니가 간장 닭볶음 한다고 했으니
    부침개 할까봐요.. ^^ 저 부침개 완전 빨리 잘해요. ㅎㅎㅎ 아 맞다...ㅠㅠ 묵은 김치 다먹었다...헉..
    김치가 귀한 철이 왔네요. ㅠ.ㅠ..
    그럼 그냥 호박부침개 해야겠네요. ㅠ 그래도 부침개는 김치인데. ㅠ

• 6. ....
    '15.8.28 12:19 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

오뎅도 좋고 칼칼한된장국, 홍합미역국, 조개탕 같은 국물이요
    고기 샐러드 골뱅이소면 다있는데
    국물요리가 없어서..

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.28 12:32 PM (218.38.xxx.10)

청양고추 다져 넣고 해물전 작게 부치면 어른들이 좋아해요.
    아이들용으로는 호박 채썰어 넣고 고추 빼시면 되죠. ㅎㅎ

부침개 먹고 싶어지네요~~~

• 8. 더블준
    '15.8.28 12:36 PM (175.113.xxx.48)

밥이 없네요. 따로 주최측에서 준비 하시나?
    정해진 것들은 다 짠 음식인데, 달달한 것 하나 준비 하시든지,
    저같으면 주먹밥 같은 것 하겠는데요

• 9. 파스타샐러드 만들기도 쉽고 식어도 괜찮아요.
    '15.8.28 12:54 PM (123.142.xxx.218)

이거 만들기도 쉽고 맛있어보이는데.. 저도 종종 파스트샐러드 해갑니다.

스파게티 샐러드 (출처: Six Sister’s Stuff http://www.sixsistersstuff.com/2014/09/spaghetti-salad-recipe.html)
    총준비시간: 약 30분 15인분 기준

주재료
    스파게티면 1봉지 (450g) 7~10cm 길이로 뚝뚝끊기
    중자 토마토 2개 씨빼고 깍둑썰기
    애호박 1개 깍둑썰기
    늙은호박 반개 깍둑썰기 (없으면 이것도 스킵)
    홍피망 1개 깍둑썰기
    적양파 1개 깍둑썰기
    오이 1개 깍둑썰기
    슬라이스 블랙올리브 2캔, 건져놓기 (슬라이스없음 채썹니다)
    체다치즈 8oz

드레싱
    16 온스(473ml) 이탈리안드레싱
    파마산 가루 나 파마산치즈 간것 1/4컵
    고운고추가루나 파프리카 가루 1작은술
    마늘가루(갈릭파우더) 1/4 티스푼 (마늘빻은것으로 대체 가능할듯)

토핑
    McCormick 사 Salad Supreme을 뿌리라는데 없으면 그냥 스킵..

만들기
    스파게티를 6분정도 삶아서 찬물에 건지고 올리브 오일 2스푼 정도로 들러붙지 않게 잘 섞어줍니다. (야채써는 동안 물을 끓이고 삶으세요)
    모든 야채를 큰 그릇에 담고 1과 잘 섞어요.
    드레싱을 잘 섞고 1,2 섞은것위에 잘 부어서 버무려주시고 토핑을 얹어 잘 섞어요. 토핑 없으면 적당히 후추와 허브솔트나 파슬리 가루 좀 뿌려주시구요. 민트/바질 등 채썰어서 섞어도 좋아요.
    냉장고에 2시간정도 보관해주세요.

• 10. 저 같음
    '15.8.28 1:18 PM (218.237.xxx.155)

정말 맛있는 케이크 사갈거 같음.

요리라 한다면 닭튀김이 맥주 안주로 딱이지만
    딴분이 찜닭 하시는거 같으니...
    그래도 치킨이요.ㅋㅋㅋ 맥주는 치긴이 짝꿍!

• 11. 저는
    '15.8.28 1:33 PM (222.107.xxx.181)

고추잡채랑 꽃빵이요
    가격 대비 폼나고
    노력 대비 맛나고

• 12. ^^
    '15.8.28 1:40 PM (59.5.xxx.223)

모두 넘 감사해요. ^^ 넹 주최측에서 밥이랑 맥주랑 준비해요.
    아 윗님 파스타 넘 맛나보여요.
    토마토 말고 저걸로 하던지,, 아니면 청양고추랑 호박 부침개 하던지 할까 싶네요. ^^