82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 어제 스스로 휴대폰을 반납했어요

,,,, 조회수 : 1,706

초등4학년때부터 스마트폰에 심취...

지금 6학년 그전까지 열심히 책도 보고 에너지가 넘쳐 가만히 있지못해 여가시간에는

그림도 그리고 뭘 자꾸 만들어 방도 어지르고..

똑똑하다는 소리 제법 듣고 살았는데 휴대폰이 생긴 이후로 딱 멈추었네요

소파에 붙어앉아 휴대폰만 만지작...방안에서 가만히 앉아 만지작...

어제 급기야 영어학원에서 단어공부 꼴찌라는 말까지 듣고 왔네요

식탁에 앉아 이런저런 얘기하고 있노라니...

휴대폰에 대해선 아무얘기 안했네요..강제로 뺏는다해서 될 것도 아닌걸 알기에...

엄마 아무래도 난 얘를 눈앞에서 없애야 할것 같애하면서

휴대폰에서 유심을 빼서 가위로 잘라버리네요..헉...

일단 니 생각을 존중한다 했지만...

첨 있는일이라...과연 얼마나 갈까 싶기도 하고..

지금 휴대폰은 처분하고 2g폰 사기로 합의 봤는데..

지금 휴대폰을 처분해도 될런지 다시 또 사야하는 사태가 벌어질까 의구심도 들고 그러네요

어제 너의 결정이 엄마는 너무 고맙다 하고 용돈 조금 인상과

담에 중학교 가서 네가 스스로 절제가 되고 필요하다면 아이패드를 사주는 방향으로 하겠다하고

어제 얘기를 서로 기분좋게 마치긴 했는데...

선배님들 보시기에 휴대폰 제가 그냥 가지고 있어야 할까요 아님 과감하게 처분할까요(소심소심)

그리고 이런 애들 한번씩 밀려오는 쓰나미처럼 순간 감정의 동요일까요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.28 9:32 AM (116.123.xxx.237)

고등이면 몰라도 아직 초등,,, 다시 사야할거에요

• 2. ...
    '15.8.28 9:32 AM (125.131.xxx.51)

역시.. 딸들은... 다르네요..

우리 아들 또한 초딩 6인데.. 잘못되었단 생각조차 안 하던데요..
    한술 더떠서.. 아들과 아빠가 같이 게임을 합니다.. 소파에서.. 저희 집 일상이네요..
    야.. 공격해.. 누구누구가 우리 클랜에 들어왔네.. 하면서..

에고 頭야.. 큰아들 작은아들. 죽겠어요.

• 3. .....
    '15.8.28 9:34 AM (59.2.xxx.215)

고등 때나 사주지 아직 초등 때는 스마트폰 주면 안되요.

• 4. ...
    '15.8.28 9:39 AM (1.248.xxx.187)

그래도 따님이 기특하네요.

• 5. 처분
    '15.8.28 10:11 AM (218.54.xxx.98)

아세요
    님의 약한마음이 애 버립니다

• 6. 저도
    '15.8.28 2:00 PM (222.107.xxx.181)

애가 그렇게 결정했으니
    절대 다시 주지 마세요
    천재일우의 기회를 왜 놓치시려고 하나요

• 7. 그럴때
    '15.8.28 2:38 PM (58.143.xxx.78)

얼른 2 g폰으로 결행하소서!
    시간 끌었더니 아주 중독입니다.ㅠ