82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애끼리 서로 싫어하니 엄마끼리도 껄끄럽네요

그래도 조회수 : 1,299
1학년때부터 그룹처럼 모임이 형성되었는데요
엄마들이 아이 친구도 만들어주연서 서로
넘 편하고 친하게 놀려도 많이 다녔어요
근데ᆞᆢ세월이 흐르고 보니 애끼리 서로 앙숙이 되는
바람에ᆢ그중 유독 한 아이가 우리애를 넘 싫어하더라구요
처음엔 우리아이 엄청 혼내면서 주의주고 했는데ᆞᆢ
나머지 아이들도 분위기를 타네요
처음엔 상대방도 자기아이 혼내고 주의주더니
요즘은 아예 방관해버리더라구요

의도적으로 아이끼리 부딧치지 않게 하려다보니
저도 요즘 자꾸 신경이 쓰였어요
상대방 아이 엄마가 호탕하면서 모임에도
아주 적극적인 돈많은 전업입니다ᆞ
다른맘들하고도 제가 좀 불편하네요
예전같이 편안하게 만나기엔 ᆢ
아이들 관계가 멀어지더라도 엄마끼린 상관없겠지
싶었는데ᆞᆢ살아보니 그게 아니네요
서서히 멀어지고 있고 다른맘들 통해서 여기 엄마들소식을
듣게 되니 기분 참 그래요
같이 논술수업짜면서도 예전같으면 먼저 제안하더니
ᆢ결국은 아이나 저나 왕따네요
충분히 고민하다가 글 올립니다 ᆞ
묵묵히 제 생활에 충실하고 그들끼리 뭘하든지
신경안쓰려구요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.28 9:26 AM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

그쵸~ 그게 처음에는 신경 쓰이고 힘들지만 다 지나가더라구요.
    이제 아이들이 대학 졸업하고 보니
    예전에 있었던 일들이 참 부질없었다 생각이 많이 들어요.

하지만 그 당시 발 담그고 있을 때는 참 괴롭죠.

툴툴 털어버리고
    날씨도 우중충하니 따뜻한 차 한잔 마시고
    잊어버리세요.

그거 다 지나가더라구요.

그리고 새로운 친구 사귀세요.
    더 좋은 친구들 주위에 많을 겁니다.
    예전 모임에 연연할 동안 주위 보석을 못 봤을 수도 있잖아요.

지금부터 잊고 새로운 친구 만나세요.

• 2. 빨리
    '15.8.28 9:34 AM (125.131.xxx.79)

좀 거리두는게 좋아요 그분위기타서 다른애들도 님아들 무시해요.

• 3. 누구나
    '15.8.28 9:44 AM (220.73.xxx.248)

자식이 우선이니까요.
    아무리 자식이 못난 행동을 해도 부모는
    아이를 위해 주변 관리를 하겠지요.
    마음의 정성과 물질의 효력은 비교가 안 되죠.
    돈이 힘이며 사람은 센쪽으로 기울게 마련이니까요.

구태여 가까이 하려고 애쓸 필요 없이 무리와 멀어지면
    나 나름의 좋은 친구 다시 사귀면 되죠.

• 4. 요즘은신기하네요
    '15.8.28 10:02 AM (114.199.xxx.44)

저 국딩때만 해두 엄마들 자모모임 만드시긴 했는데
    그건 엄마들끼리 마음맞아 만든거라 전 그 애들이랑은 안친했거든요. 같이 놀지도 않고.
    뭐 그때 생각하시면서 넘 걱정하지 마세요.
    애들이야 알아서 맘 맞는 친구 찾아가는거죠 뭐.

• 5. 1년전
    '15.8.28 11:13 AM (223.62.xxx.2)

저희애도 그런경우로 끝냈습니다
    아주 더럽게 쌍욕까지 주고받으면서요
    그후 보란듯이 지들끼리 가족여행다니고 삼총사운운하는데 애가 초등이니 애미들도 똑 같이 유치하게 놀더라구요
    첨엔 되게 서운하고 억울하고 하더니 애도 곧 다른친구들과 잘 지내고 저도 운동친구들과 친해지니 괜한 심려였더라구요
    시간이 약이에요
    성향맞는 친구들 곧 만날겁니다