82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남동향 에어컨

남동향 에어컨 조회수 : 995

몇 년후에 14층 남동향으로 갈 예정입니다

앞 뒤 맞바람 구조인데요

에어컨이 필요한가요?

고층은 에어컨이 설치만 해놓고 한번도 안 틀었다는 글을 본듯해서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.28 9:35 AM (116.123.xxx.237)

필요해요
    우리도 남향에 맞바람 잘 치지만 ,,, 한여름에 집안일 하려면 짜증나서 에어컨 키고해요
    사실 잘해야 7월 8월 두달중에 10ㅡ 15번 트나? 그래도 없으면 힘들어요

• 2. ...
    '15.8.28 9:38 AM (112.151.xxx.184)

향보다 그해 여름날씨가 어떤지가 더 중요해요..
    더위 잘 안타고 여름 날씨가 예년보다 덥지 않으면 잘하면 안틀수도 있지만,
    2012 년 같은 특히 더운 연도에는 고층이고 바람이 잘 통하고 아무 소용 없더라구요.
    온통 펄펄 끓는데는 장사가 없습니다..

• 3. 글쎄
    '15.8.28 9:44 AM (219.251.xxx.42)

몇년후?걱정하시는건가요?ㅋ
    고층맞바람치는데,,에어컨2,,3번틀었네요궂이안달어도되었어요

• 4. 서울에서
    '15.8.28 9:44 AM (121.133.xxx.115) - 삭제된댓글

맞바람이 시원할려면 적어도 한쪽이 산이어서 시원한 공기가 있어야 해요.
    사방이 도시 콘크리트인데 어디서 시원한 바람이 오나요

서울에서 그런 곳 정말 손 꼽아요

• 5. ...
    '15.8.28 11:13 AM (59.6.xxx.143)

여름에 더운데비오는날이나 공기가 안좋다는 날이나 아주아주 더운데 바람한점 없는 날은 틀어야 해요
    저희는 23층 남향 맞바람인데...자주 켜요. 아이가 있어서 그렇지만 창문을 열다라도 잠깐이라도 에어콘 켜서 집 온도를 내려놓아야시원해요.

• 6. 아예 없으면 곤란..
    '15.8.28 11:57 AM (218.234.xxx.133)

저 이번 여름에 에어컨 2번 틀었어요. 고층은 아니고 중간층인데 맞바람 잘 치는 구조에요.
    안방도 그렇고 거실도. - 그런데! 여름에 바람이 없는 밤이 있어요. 그럴 땐 에어컨 없이 나기 힘들거에요.
    (나기야 나는데 짜증지수가 마구마구... 별 거 아닌데도 짜증낼 땐 그냥 에어컨 틀어요. )

• 7. 올해같아선
    '15.8.28 1:00 PM (112.150.xxx.63)

있어야 해요.
    오래사실집이면 에어컨 설치하세요.

• 8. ....
    '15.8.28 2:35 PM (211.172.xxx.248)

비싼거 말고 구형 벽걸이라도 하나는 있어야죠.