82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람의 인연이란 참 신기하네요.

... 조회수 : 7,536
예전에는 바보천치가 될만큼 좋아하던 사람이었는데
지금 생각하면 내가 왜 그렇게 좋아했는지 전혀 이해가 되지 않네요. 그런 상대에게 자존심을 내려놓았다는게 부끄러울 뿐.
이제는 절대 마주하고 싶지 않은 사람인데 한때는 보고싶어했다는 것도 믿어지지 않구요.
마치 최면에서 깬 것 같은 느낌이예요.

사람의 감정도 인연도 참 신기해요. 이런 일을 겪을때면 누군가와는 일정기간 동안 풀어야 할 카르마라는게 존재하나 하는 생각이 드네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.28 3:18 AM (61.84.xxx.78)

그런 최면에 한번 걸려보고 싶어요. 한번도 남자에 콩깍지 씌어 홀려본 적이 없어요. 사랑한 사람도 없구요. 사겼던 사람도 그냥 고백해온 남자가 학벌이 좋거나 얼굴이 잘생가면 수락했다가 만나기 귀찮아 헤어졌구요..

• 2. 맞아요..
    '15.8.28 3:19 AM (2.216.xxx.76)

정말 그런게 있는듯..

저두 가슴이 미어지게 좋아한 사람이 있었고 사귀고 결혼까지 생각했는데

어느 날 통화를 하는데 그 사람이 너무 낯설고 마치 남같다는 생각이 문득 들더군요

그 사람의 그런 모습을 본 게 처음도 아니고 늘 그런 말투가 약간 좀 단점이긴 하지만

그래도 좋아하는 맘이 더커서 다 덮고 이해하고 지낼 줄 알았는데

어느날 통화하는데 제 맘에 그 사람 자리가 더이상 없다는 생각이 드는데

뭔가 그간 이 사람이 너무 좋아서 가슴아파하고 잠 못자던 그 시간들은 뭐였나

허무하기도 하고 뭔가에 홀린듯도 하고 이상했어요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.28 3:24 AM (61.84.xxx.78)

그런데 동성친구도 그러더라구요. 20년지기였고 10-20대엔 정말 친해서 많이 도와줬는데... 이젠 너무 남 같이 됐어요

• 4. 생각해 보면
    '15.8.28 3:29 AM (180.182.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 오늘 그런 생각 좀 많이 하게 되는 그런 날이였어요.
    우연히 소식도 알게 되었고.

그런데 그 때는 그 때대로 굉장히 소중했었어요. 지금은 이건 뭐야 하지만^^
    그래도 지금 생각해도 제 소중한 감정이나 그 당시 그럴 수 있다 생각되는 그런 거네요.
    그 때의 나는 그랬지만 지금은 저도 못 그럴 것 같아요..
    그런데 그건 그래요.
    그 때 불었던 바람의 느낌..노래..그 당시 같은 그런 거..
    지금도 비슷해지면 언젠가 마음에 두었고 지금은 그럴 수 없는 그 당시가 조금은 떠올라요..
    부정할 수 없는..사랑했었던 사람. 그 언젠가를.

• 5. -.-
    '15.8.28 4:23 AM (115.161.xxx.239)

마자요.
    저도 요즘 아는 지우랑 .........그런데...
    인연이 잘 마무리되거나...아니면 더 도약을 하려는지....

• 6. 무미건조
    '15.8.28 4:26 AM (24.114.xxx.133) - 삭제된댓글

맞아요. 저도 한때 정말 좋아하던 사람이 있었어요. 멋있어서 반했는데 알면 알수록 저랑 참 성격이 안맞구나란 생각이 들었어요. 우연히 버스에서 마주쳐서 제 옆에 앉았는데 아무 감정이 없었어요. 그때 깨달았어요. 인연이 아니란 걸. 그 후로 몇번 더 마주쳤지만 제가 왜 그런 사람을 좋아했는지 모르겠어요. 제가 상대방을 과대평가 한 거 같아요.

• 7. 음....
    '15.8.28 8:12 AM (220.73.xxx.248)

만남은 인연의 시작이고
    헤어짐은 인연이 다한거 같아요
    저도 원글님과 같은 일을 경험하며
    때라는 게 있구나
    그런데 그 만남에서 분명히 어느 한쪽이
    덕을 봤었다는 거.
    무언가 갚을 게 있었나 싶었어요

• 8. ,,,,,
    '15.8.28 8:56 AM (39.118.xxx.111)

연기력에 속아넘어간겁니다

• 9. 연기력은 무슨..
    '15.8.28 12:57 PM (175.193.xxx.213)

윗분 댓글은 본인만의 경험인걸로.