82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아기들 쌍커풀 많이 하죠?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 11,482
몇년전에 아이 낳으면 바로 쌍커풀 수술 시켜준다는
얘기 들었었는데요.
요즘은 더 많이 하겠죠?
방금 포탈 뉴스보다가
어느 연예인 아기 사진 나오는데
생각이 나서요.
요즘 쌍커풀 없는 애들이 없던데
그 중 수술한 아이들도 적지 않을것 같네요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '15.8.27 11:50 PM (69.165.xxx.20)

갓태어난아기한테 쌍꺼풀 수술이요?
    포경수술 착각하신거 아니에요? 아기한테 쌍꺼풀 수술한단 소린 생전 처음 듣네요.

• 2. 진짜요,?
    '15.8.27 11:50 PM (39.118.xxx.16)

아기를 쌍커플수술 한다는소리는
    첨 들어보는데요???,

• 3. 에이
    '15.8.27 11:51 PM (66.249.xxx.178)

그런이야기를 믿으세요?중고딩때면 몰라도 아기때 칼대면 생명의 위협도 있어요 그런 의사는 양심없는의사죠

• 4. 어이없네
    '15.8.27 11:52 PM (39.118.xxx.16)

정말 말도 안돼요

• 5. ...
    '15.8.27 11:53 PM (220.76.xxx.234)

말도 안되는 얘긴데요

• 6. 앵?
    '15.8.27 11:53 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

신생아를 쌍커풀수술을 해준다고요?
    이게 말이 되는소리인지....

• 7. 아후
    '15.8.27 11:53 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

오늘 82 왜이래요.

• 8. ...
    '15.8.27 11:55 PM (58.236.xxx.50)

갓난아기는 고통 안받는줄 아는지 왜그리 쉽게 신생아에게 쌍꺼풀수술을 시킨다고 생각하세요?
    저는 포경수술 태어나자마자 시키는것도 너무 잔인한것 같은데 쌍수를??
    말도 안되는 소리네요

• 9. ...
    '15.8.27 11:56 PM (182.229.xxx.230)

포경이랑 헷갈린거 아녀요?
    포경 신생아때 한다는 소린 들어봤는디.
    어미무시하네요

• 10. 댓글 받아 뭐하려고
    '15.8.27 11:57 PM (1.238.xxx.210)

이런 분란글을 쓰는지...

• 11. 네?
    '15.8.27 11:58 PM (210.100.xxx.54)

어디서 무슨말을 들었는지는 모르겠지만, 성인이면 판단이라는걸 해보셔야 할듯요..
    쌍커풀이 뭐라고 갓 태어난 아기한테 수술을 시킨답니까...

• 12. 잘하고시퍼라
    '15.8.27 11:59 PM (210.51.xxx.75) - 삭제된댓글

미친건가요?
    너무 놀라고 화가 나 로긴했습니다. ㅠ

• 13. 어머나...
    '15.8.27 11:59 PM (210.2.xxx.247)

신생아면 앞으로 얼마나 무럭무럭 자라날텐데
    벌써 쌍꺼풀을요....
    살 다 터지고 할텐데요 ㅠ ㅠ 끔찍

• 14. ???
    '15.8.28 12:00 AM (210.51.xxx.75)

미친건가요??!!
    너무 놀라고 화가나 로긴했네요.ㅠㅠ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '15.8.28 12:00 AM (211.179.xxx.112)

이제 날도 별로 안 덥구만
    정신줄 좀 챙기세요.

• 16. 음냐
    '15.8.28 12:02 AM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

지난번 티비 보니까
    애기때 쌍꺼풀 수술하고
    평생 눈 못감은 여자 나오든데요
    한평생을 의사랑 엄마 원망으로 다 보냈든데..
    그랬다구요
    정신똑바로차리고 사세요
    원글님처럼 말같지도 않은 생각 하는 사람 있으니 벌어지는 일이던데요

• 17. 흠흠
    '15.8.28 12:02 AM (125.179.xxx.41)

이분최소 미혼일듯ㅡㅡ

• 18. 아 미치겠다..
    '15.8.28 12:06 AM (211.32.xxx.158)

미췬...

• 19. 어이없음.
    '15.8.28 12:07 AM (175.210.xxx.112)

낚시 같음.
    만약 눈 동그랗고 큰 아기들을 보면서 진심으로
    그런 생각을 품었다면 심각한 환자.

• 20. 은현이
    '15.8.28 12:15 AM (112.109.xxx.249)

아기들 살이 너무 약해 자기 손톱으로 긁어도 상처가 난다고 손싸게 까지 있는데 고작 쌍겹 때문에 칼을덴답니까?
    면역성 약해서 덧나면 누가 책임지구요.
    생각이란걸 하고 삽시다.
    아무리 대한민국이 성형 천국 이라지만 만약 이런 미용수술이 있다면 그 의사 천벌 받을 꺼에요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '15.8.28 12:20 AM (49.142.xxx.181)

이걸 해줄 의사는 이세상에 없음 ㅋㅋ
    신생아를 미용성형을 해주다니 어이가 없네

• 22. ..
    '15.8.28 12:25 AM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

금시초문이고
    님이 아기를 키워봤으면 말도 안되는 얘기라는거 아실거예요

• 23. 미쳐도 곱게 미쳐
    '15.8.28 12:25 AM (118.143.xxx.10)

오늘이 보름도 아닐 텐데 ㅁㅊ 것들이 줄줄이 기어나오는 이유는 뭔지. 상식 좀 챙기고 살아라.

• 24. ..,
    '15.8.28 12:28 AM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

어떤 엄마가 신생아를 쌍거풀 시킨대요??
    생살을 찢는 건데...
    신생아 포경도 요즘엔 안해요

• 25. 나비잠
    '15.8.28 12:43 AM (211.212.xxx.8)

진심 기분 나쁜 글...

• 26. ㅇㅈㅇ
    '15.8.28 1:02 AM (211.36.xxx.33)

남아들 태어나자마자 포경수술 해주는 엄마는 봤지만 쌍커풀은 못들어봤네요

• 27. 탱고
    '15.8.28 1:08 AM (1.243.xxx.229) - 삭제된댓글

풋 뭐래ㅎㅎㅎ

• 28. ..
    '15.8.28 1:33 AM (112.149.xxx.183)

ㅋㅎㅎㅎㅎ 뭔소리야. 진짜 듣도 보도 못한...요샌 포경도 안하는 마당에..
    요즘 쌍커풀 없는 애들이 없던데? 정말요?..울 애 남자앤데 쌍커풀 없이 태어나 진짜 다행이라 생각했는데..절대 수술 안 시키고 싶음..쌍커풀 남자 싫음 ㅎㅎ

• 29. 진짜 빨리 해도..
    '15.8.28 6:52 AM (218.234.xxx.133)

중3 겨울방학 때 한다는데 요즘은 또 초6 겨울방학이라고 하더라고요.

• 30. 에이~~
    '15.8.28 7:56 AM (119.207.xxx.189)

쌍커풀이야 크면서도 자연스럽게
    생기는건데
    눈도 제대로 못뜨는 신생아를 ..
    잘모르시고 올리신거죠~~~???

• 31. ..
    '15.8.28 8:46 AM (39.119.xxx.234)

진짜 뭔소리야. 어디서 듣도보도 못한 말 하시네요.. 그런일 본적도 들은 적도 없어요

• 32. 에휴~~
    '15.8.28 10:04 AM (116.33.xxx.84)

유치원생 그 어린애까지 귀 뚫어 귀고리 해준 엄마들도 도저히 내 상식으론
    이해불가던데...

• 33. 사실 제대로 된 성형외과는 중딩때도 안해줘요
    '15.8.28 4:40 PM (222.237.xxx.159)

2차 성징 지나야 성형 가능한거라고...
    어떻게 얼굴이 성장할지 몰라서 안된다고..그런데 아기한테 쌍거풀 수술이라뇨?
    포경수술이겠죠...