82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세련 관련 글 읽다가.. 팔길이 어느 정도가 긴 건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,028
전 팔이 짧다는 생각은 못해봤는데
제가 세련되지 않은 이유가 팔길이인가 싶어서요 ㅎㅎ
어느 정도가 팔이 짧은 거고 어느 정도가 긴건가요?
무릎에서 허벅지 사이 어디까지가 그 기준일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.27 11:30 PM (1.241.xxx.219)

8길이가 와이존을 넘어서야 하죠.
    그정도면 그냥 딱 좋은 길이에요.
    팔길이가 자기 가랭이를 넘어서지 못하면 좀 답답한 길이구요.
    제가 개인적인 소견으로 말씀드리는게 아니라 예전에 디자이너중 유명하신 분이 이야기 해주신 거였어요.
    모델들은 와이존 (가랭이) 에서 팔이 많이 내려와있다구요. 허벅지와 무릎의 중간쯤.

• 2. ..
    '15.8.27 11:34 PM (119.18.xxx.138) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/kjw1oo/220377326034

기준 나와 있어요

• 3. .........
    '15.8.27 11:37 PM (61.80.xxx.32) - 삭제된댓글

손을 뺀 팔목이 와이존은 넘어야...
    근데 한국사람은 넘는 사람 드물어요. 상체도 길고(와이존이 아래쪽에 위치하겠죠?) 팔도 짧아서... 한국사람 기준으로 와이존에서 약간 올라온 정도라도 촌스러움은 없습니다. 와이존까지 길이면 긴 편이고요.

• 4. .........
    '15.8.27 11:37 PM (61.80.xxx.32) - 삭제된댓글

손을 뺀 팔목이 와이존은 넘어야... 손끝까지 길이는 다 와이존 넘죠.
    근데 한국사람은 넘는 사람 드물어요. 상체도 길고(와이존이 아래쪽에 위치하겠죠?) 팔도 짧아서... 한국사람 기준으로 와이존에서 약간 올라온 정도라도 촌스러움은 없습니다. 와이존까지 길이면 긴 편이고요.

• 5. .........
    '15.8.27 11:38 PM (61.80.xxx.32)

손을 뺀 팔목이 와이존은 넘어야... 손끝까지 길이는 다 와이존 넘죠.
    근데 한국사람은 넘는 사람 드물어요. 상체도 길고(와이존이 아래쪽에 위치하겠죠?) 팔도 짧아서... 한국사람 기준으로 손목이 와이존에서 약간 올라온 정도라도 촌스러움은 없습니다. 와이존까지 길이면 긴 편이고요.

• 6. ..
    '15.8.28 12:31 AM (110.77.xxx.2)

우와~저 팔목을 뺀 손이 와이존을 넘어요 ㅎㅎ

• 7.
    '15.8.28 12:46 AM (210.99.xxx.153)

저 팔 긴편인데
    팔꿈치 구부렸을때 허리에 옵니다

• 8. ..
    '15.8.28 1:41 AM (112.149.xxx.183)

오..저도 해봤어요. 팔 길단 소리 좀 듣는데 진짜 팔목이 와이존 가네요..
    이쁘단 소린 거의~ 못 들어봤어도-_- 세련됐단 소린 평생 듣는데; 이건가 보네요..목 긴 거 하고..

• 9. 와이 존 넘는다는게
    '15.8.28 2:09 AM (2.216.xxx.76)

와이의 꼭지점을 지나야 한다는건가요? 손목이 딱 꼭지점에 놓이는 사람은 안되는건가요 ㅠㅠ

• 10. ....
    '15.8.28 2:40 AM (64.233.xxx.216)

맞아요 목길고 팔길고(그리고 가늘어야죠 군살없이 쭉 뻗어서...) 얼굴갸름... 하면 세련되어보여요.

애 둘 키우니 팔 울퉁불퉁...해져서... 슬프네요....

• 11. ...
    '15.8.28 11:56 AM (1.241.xxx.219)

대충 손끝이 허벅지와 무릎사이의 중간쯤 놓이면 그래도 길어보이죠.
    예전에 섹시한 모가수가 손을 다 뻗어도 와이존을 막 넘었는지 아닌지..하는 길이라 참 거슬렸네요.
    정말 좋아했는데 그런 자세는 안했으면 했어요.
    저도 손목이 와이존 살짝 넘어서요. 세련됐다기 보다 옷빨이 잘 받는다고 해요.
    특히 여름에.
    겨울엔 그런 소리 못들어요. 그러니까 센스보다는 몸때문에 칭찬을 받는 경우인듯해요.