82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내에 이불 빨래 널수 있는 아이디어 좀 주세요..

베란다 말고 조회수 : 3,184

이불을 빨아도 시원스레 널곳이 없어 이불 빨래를 미루게 되는데요

베란다 건조대에 다른 빨래가 없으면 거기다 널면 되는데

이삼일에 한번씩 빨래를 하니 거의 매일 건조대에 빨래가 있게돼요.

실내에 또다른 건조대를 들이자니 집도 좁고

평상시에는 없는듯 보이고 이불 빨래 있을때만 좍 펼쳐서 널수있는 봉 같은거 있을까요?

아님 뭐 대체해서 사용할수 있는거 있을까요?

이불빨래 어디다 너세요?

지금도 빨 이불이 두개나 있는데 오늘내일 하고 있네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.8.27 7:22 PM (118.220.xxx.196)

요즘 같은 날씨에는 아침에 이불 빨아 널면 오후면 다 마르잖아요.
    이불 빨래하기 전날 아침에 일반 빨래들 다 해서 널고 저녁에 걷고 나서 세탁기에 이불 넣어놨다가 아침에 일어나면서 세탁기 돌려서 이불 널면 저녁이면 다 마를걸요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.27 7:24 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

요즘이불 두터운것도 아니고 오늘같은날 하루면 해결인데요
    출근전에 돌려널고 퇴근해 걷습니다

• 3. 따라쟁이
    '15.8.27 7:26 PM (222.165.xxx.161)

저는 눈떠서 이불 돌리고 아침에 다들 나가면 식탁의자를 두개씩 마주보게 두고 널어 둡니다.
    해가 좋으면 오후 아이들이 오기전에 다 말라요.
    이불이 아주 크면 둘씩 네개를 써도 되구요.

• 4. ....
    '15.8.27 7:32 PM (211.36.xxx.160)

댁에 런닝머신 없으신가봐요

• 5. 딸랑셋맘
    '15.8.27 7:42 PM (112.152.xxx.97)

식탁의자 두세개를 이용하거나 방 문에 걸기도 합니다. ^^;

• 6. 간이건조대
    '15.8.27 7:46 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

작은 간이건조대 3개있어요.
    높이는 허리아래정도
    모양은 펼치면 Y자기본형
    가벼워 이동도 쉽고..
    평상시엔 접어서 한쪽에 세워둠

• 7. ..
    '15.8.27 7:47 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 집에 안 쓰는 행거가 있어서 이불 빨면 끌어다가 너는데요
    http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?targe...
    이런것도 괜찮죠.

• 8. 방벞
    '15.8.27 7:50 PM (211.36.xxx.65)

방문에 걸쳐서 널으세요
    문짝을 깨끗이 닦으시고

• 9.
    '15.8.27 8:07 PM (124.111.xxx.112)

앗!!윗님.저도 그런방법으로 널어요^^작은방에 옷장을 열어서 그 열어진 옷장문짝에다 널어요.

• 10. 리멤h
    '15.8.27 8:11 PM (14.32.xxx.240)

두꺼운 이불은 안쓰니까요.
    저도 방문, 옷장문에 척척 걸쳐둡니다.

• 11. 빨래줄을 쳐요
    '15.8.27 8:11 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

철물점 가면 로프같은 빨래줄 팔아요
    적당한 양쪽에 못 두개 박아놓고 길이 맞게 매듭만들고
    탈부착해서 쓰셔요

• 12. ....
    '15.8.27 8:18 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

문에 걸면 문이 쳐져서 나중에 열고 닫을 때 잘 안된다고 들었습니다

• 13. 어머나
    '15.8.27 8:44 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

..님이 링크한 제품 좋으네요
    이불 빨래 의자며 문이며 넘 산만해요
    차라리 저런거 하나 장만하는 것이 나을거같아요.
    우리집에는 베란다 천정에 매달려있어서....

• 14. 한마디
    '15.8.27 9:05 PM (118.220.xxx.166)

이불전용건조대 사면 되는데

• 15. 모양만 보세요.
    '15.8.27 9:08 PM (1.254.xxx.88)

http://shopping.daum.net/product/E1430468709/&q:빨래건조대&cateid:104103...

이거 특대사이즈 높이가 120인가 130 되는것 있어요. 마트에서 가벼운넘으로 사서 이불 넣어놓고 쓰면 좋아요.

의자는 물에 넞어서 안됩니다....

• 16. 옷장에 널어요. 킹왕짱
    '15.8.27 10:10 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

세탁소 옷걸이 3~4개 준비. 고리를 바틀어 줍나다. 옆으로
    한 옷걸이당 집게 2개
    이불 꿑을 집어준후. 붙박이장 윗부분 턱에 걸어줍나다

장점은 이불을 전체 펴서 너니까 빨리 마름
    단점은 집안에서 말린다는 거

• 17. ㅇㅇ
    '15.8.28 12:31 AM (175.252.xxx.238) - 삭제된댓글

윗님 옷장킹왕짱님 기발하네요. 어떻게 그런 생각을..