82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지드래곤 키가 몇으로 보이세요?

냐옹이 조회수 : 28,077

오늘  기사가 많이 떠서 그냥 검색해봤는데... 지드래곤 키가 177이라고 나오더라구요.

근데 제가 방송볼땐  170정도로 생각하고있었거든요.

저만 이렇게 생각한건가요?      

뭐 키가 몇이든 아무 상관없지만... 내가 생각한거랑  많이 차이나길래요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '15.8.27 7:04 PM (118.220.xxx.166)

175정도로 보여요

• 2. ...
    '15.8.27 7:05 PM (211.36.xxx.102)

168~170

• 3. 170도
    '15.8.27 7:06 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

안되보이는대요

• 4. ...
    '15.8.27 7:06 PM (223.33.xxx.113)

165-168

• 5. 팔길이로 가늠
    '15.8.27 7:07 PM (211.32.xxx.135)

팔길이로 봐선 165 - 167

• 6. 손님
    '15.8.27 7:07 PM (117.111.xxx.75)

172???

• 7. 음..
    '15.8.27 7:07 PM (1.245.xxx.210)

167 정도?

• 8. ohlalaster
    '15.8.27 7:09 PM (183.101.xxx.194)

168 정도
    근데 키에 비해 어깨 넓고 얼굴 작아 비율 굿

• 9.
    '15.8.27 7:18 PM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

몇달전 강남 가구점에서 지디 봤어요
    아이에게 지디 직접보니 키가 작다고들어서
    만났을 때는 지디라고 생각못했어요.
    군화를 신어서 더 그랬나 키가 작아보이진 않던데요
    제가 170인데 비슷해 보였어요
    피부가 하얗고 옷을 잘입었더라구요

• 10. ..
    '15.8.27 7:20 PM (182.218.xxx.158)

얼굴이 작아서 비율이 좋아보이지 사실 170도 안돼보여요
    근데 태양은 더 작던데요?

• 11.
    '15.8.27 7:27 PM (116.34.xxx.96)

저도 처음엔 한 170은 되지 않겠나 했었는데 아무리 봐도 165정도밖에 안돼 보여요.
    태양은 160 혹은 그것도 안되지 않을까..

• 12. ...
    '15.8.27 7:28 PM (1.243.xxx.247)

지디는 168이면 크게 본 거죠. 태양도 마찬가지. 빅뱅 중에 그나마 제일 큰 탑이 175가 채 안 될 것 같더만요. 예전에 유재석이랑 같이 서 있는데 깔창 깔고도 177인 유재석보다 작았으니. 근데 지디는 짧아도 옷 잘 입고 매력 있으니깐요.

• 13. 지디조아
    '15.8.27 7:29 PM (211.227.xxx.103)

170~171 실제봤는데 생각보다 작지않고 만화속에서 나온 사람같음

• 14. ...
    '15.8.27 7:29 PM (182.208.xxx.57)

165정도.
    키높이 신발 신어도 170이 안돼보이니까요.

• 15. 키높이신발
    '15.8.27 7:38 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

• 16. 프로필키
    '15.8.27 7:41 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

에서 10센치 빼고 싶네요.

키높이 신발은 일상으로 신을거같음

• 17. ㅎㅎ
    '15.8.27 7:44 PM (112.150.xxx.63)

165~8정도 될거같던데요

• 18. .....
    '15.8.27 7:45 PM (175.213.xxx.103)

진짜 커봐야 165-67. 빅뱅은 탑빼고는 멤버들이 티나게 꼬꼬마...

• 19. 오죽하면
    '15.8.27 7:48 PM (211.179.xxx.112)

호빗뱅이라고...

• 20. ....
    '15.8.27 7:49 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

근거리에서 만났을 때 대충 170 정도 보였다면 키높이 깔창 5cm는 기본으로 빼고 생각해 주세요 ㅎㅎ
    그래도 스타들은 그깟 키에 상관없이 빛나지요~
    내가 좋아하는 작은 남자는 키만 크고 아무 느낌 없는 사람들보다 오만배 매력적임 ㅋㅋ

• 21. 이래서
    '15.8.27 7:49 PM (182.224.xxx.43)

난 키작아도 매력남들이 좋아.
    제키가 167~168정돈데요
    저보단 좀 클 것 같아요.
    169.5 봅니닼ㅋㅋ

• 22. 저도 실제로 봤는데
    '15.8.27 7:49 PM (112.161.xxx.134)

170정도 되는 것 같아요
    제가 166인데 저보단 크더라구요
    키높이 신었다고 감안해도요
    얼굴 작고 어깨가 넓어서 더 커보이는 것 같아요

• 23. 다른매력이
    '15.8.27 7:52 PM (118.37.xxx.143)

키를 덮어버리니..

• 24. ㅇㅇ
    '15.8.27 7:56 PM (223.33.xxx.98)

168쯤 되지않을까요?
    제가 좋아하는 연예인이 165인데 나란히 섰는데 쫌더 컸어요

• 25. ㅎㅎㅎ
    '15.8.27 7:57 PM (121.162.xxx.53)

177이면 우리나라에서는 꽤 훤칠해요. 여자 173이 우리나라에서 제법 큰 키로 보이는 이유가 170-173남자들 몰려 있어서 그래요, 다 고만고만하고 170이하도 엄청 많아요. 비율 별로인 남자들도 많구요. 요즘엔 키는 작아도 얼굴 작고 체형은 왜소해도 팔다리가 가늘어서 그런지 균형은 맞아보이네요. 지디도 키는 작아도 신체 밸런스가 나쁘진 않은 듯.

• 26. 지디는
    '15.8.27 7:58 PM (182.208.xxx.57)

키 작은게 잘 어울리지 않나요?
    남성성이라곤 전혀 없어보이는 남자가
    프로필대로 키가 177이면
    오히려 언발란스에 변태스러운 느낌마저 들거 같은데...

• 27. 합정에서봤어요
    '15.8.27 8:06 PM (112.158.xxx.211) - 삭제된댓글

168이면 많이 쳐준 키 ㅠ 마이 가녀려요...

• 28. ....
    '15.8.27 8:07 PM (175.114.xxx.217)

제 아들이 177에 마른 체격인데 느낌이 지디하고는 전혀 달라요.
    꽤 커보이고 훤칠합니다. 적어도 작다는 느낌은 없죠. 지디는 168정도일꺼예요.

• 29. ..
    '15.8.27 8:19 PM (125.130.xxx.249)

제가 봐도 170정도로 보여요..
    177. 신랑이 그 키인데 정말 아니에요..

• 30. 커봐야
    '15.8.27 8:19 PM (59.17.xxx.48)

167~170 될 듯... 키높이 신고도 그정돈 안돼 보여요.

• 31. ..
    '15.8.27 8:19 PM (125.130.xxx.249)

덧붙여.. 지디는 키 작아도 좋아요.. 이뻐요..

• 32. ....
    '15.8.27 8:24 PM (182.222.xxx.37)

165?

• 33. 언뜻봐도
    '15.8.27 8:30 PM (182.231.xxx.57)

167~8

• 34. ..
    '15.8.27 8:30 PM (121.141.xxx.230)

태양은 161이란 소리가..;;;;; 정말 그키로 안보여요..적어도 170은 넘어보이는 얼굴인데...

• 35. ...;
    '15.8.27 8:33 PM (114.204.xxx.72) - 삭제된댓글

166(깔창빼고),,,실제로 보이는건 171-172정도 보일
    지디나 태양이나 마성의 매력남이라 그깟 키쯤이야..

• 36. 루비
    '15.8.27 8:39 PM (112.152.xxx.85)

168쯤으로 보여요

• 37. 빅뱅팬
    '15.8.27 8:47 PM (99.225.xxx.6)

예전에 공항에서 지디 태양이 지나가는걸 가까이서 본 남동생 하는 말이, 멋 무지하게 내고 다니는 초딩들 같다고ㅜㅜ그러거나 말거나 저는 딸아이와 10월에 콘서트 갑니다^^

• 38. ...
    '15.8.27 8:53 PM (1.243.xxx.247)

지디는 척 봐도 170이 안 되어 보이게 작잖아요. 마르고 자그마한 사람이죠. 키와 매력은 별 상관이 없다는 걸 보여주는 좋은 예죠.

하도 키 가지고 난리를 치고 요즘 같은 세상에 우리 아들만 작을 수 없고 이런 저런 비법에 호르몬 주사를 맞힌다는 말도 자주 올라와서 요새 애들 엄청 큰 줄 알았더니 20대 평균키가 173 좀 넘더군요.우리나라 남자 키는 징병 검사 때문에 전수 조사라 매우 정확하니까 내 주변 애들 다 크다는 주변 통계는 뻥이고요. 어차피 너도 나도 별로 키 안 큰 유전자 물려 받고 태어나 사는 사람들끼리 너무 키에 강박증을 보이니까 좀 우습기도 해요.

• 39. 지나가다
    '15.8.27 9:06 PM (175.253.xxx.35)

같이 엘리베이터 탔는데 165 미만으로 추정.. 태양도 비슷해요 심지어 일행은 너무 작아서 빅뱅인지 몰랐다는;;

• 40. ㅗᆞ
    '15.8.27 9:24 PM (211.36.xxx.156)

167 이요 ㅠㅠ
    177 프로필키는 늘려도 너무 늘린듯

• 41. fly
    '15.8.27 9:38 PM (219.131.xxx.135)

165 요

• 42. 캬ㅊ
    '15.8.27 9:41 PM (220.89.xxx.70) - 삭제된댓글

171 정도

• 43. 캬ㅊ
    '15.8.27 9:41 PM (220.89.xxx.70) - 삭제된댓글

165면 그 비율이 안나오죠 아들이 작아서 압니다

• 44. 희망이
    '15.8.27 10:00 PM (125.138.xxx.230)

제키가167좀넘는데요..실제로봤는데165정도로보였어요

• 45. ㅇㅇ
    '15.8.27 10:09 PM (211.36.xxx.63)

165~168

• 46. 거짓말
    '15.8.27 10:16 PM (112.150.xxx.220)

본인이 본인 입으로 그래오? 177이라고? 소속사에서 그런건가? 그 소속사는 왜 그렇게 빤히 보이는 거짓말만 한대요? 사귀었는데 안 사귀었다 , 약 먹었는데 안 먹었다, 키도 줄이고...하긴 다른곳도 뭐 사정은 비슷하니까...
    177이요? 어휴...전자저울이 고장 났던가 줄자가 끊어졌었나보네

• 47. 빅뱅팬님 ㅎㅎㅎㅎ
    '15.8.27 10:18 PM (222.113.xxx.224)

아들하고 같이 보다 한 참 웃었네요.ㅎㅎㅎ 꼬꼬마라도 좋아요. 저희 집 아들 두 녀석도 백팽 팬이랍니다. 님들 댓글 너무 재밌어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 48. ....
    '15.8.27 11:30 PM (121.125.xxx.71)

저위 땟글중 멋 잔뜩낸 초등생에 빵 터졌습니다.

165정도로 보이고 키높이 신어서 172정도 일듯.
    그래도 너무 좋아하는 가수에요.
    콘서트도 가고 싶지만 5학년 중간반이라 참 남사스럽고
    그놈의 티켓 전쟁에 감히 자신도 없는 독수리 손이라....
    지디야 내가 너 응원한데이~~~~~~

• 49. ..
    '15.8.27 11:57 PM (58.124.xxx.130)

177이라해서 깜놀랬어요.
    실제로 170 안되보여요.. 태양도, 빅뱅 멤버들 대부분
    지디가 젤 작구

• 50. ㅎㅎ
    '15.8.28 1:03 AM (220.72.xxx.56)

대성은 169~170cm,
    탑은 170~172cm
    지드래곤과 승리는 166~167cm,
    태양은 161~163cm(2ne1공민지랑 키 비슷한 짤 돌아다님...)
    이라고 하네요..

빅뱅 팬들도 보통 저기서 1-2cm더 쳐줘요...

• 51. 루비
    '15.8.28 1:42 PM (112.152.xxx.85) - 삭제된댓글

탑은 커보여요

댓글들보니
    갑자기 미니언스 생각나네요

• 52. __
    '15.8.28 10:13 PM (221.146.xxx.58)

저도 직접봤어요 저보다 작았어요 ㅋㅋ 저 171

• 53. gajiw
    '15.9.28 3:44 PM (218.237.xxx.152)

저 실제로 봤는데. 신발신고있어서인지 175는 되보였어요.
    신발벗으면 172정도일거같아요

• 54. gajiw
    '15.9.28 3:45 PM (218.237.xxx.152)

그리고 탑 커요. 최근에 추성훈씨랑 찍은 사진에서도 탑이 더 크고 , 김승우랑 영화찍을때도 탑이 김승우씨보다 컸어요