82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문에서 그릇 살려면..

궁금하요.. 조회수 : 1,693

남대문에 그릇을 사러 갈까..하는데..

그릇세트말고  그냥 흰색 스파게티용 접시...우동기...

요즘 퓨전 음식점에 가면 많이 나오는 흰색의 평평한 넓은 접시같은걸 구입하고 싶어요

남대문을 첨 가보는데...어딜가면 이런 그릇들이 다양하게 있을까요?

그리고 가격은 확실히 싼건가요?

인터넷으로 검색을 해보니...호객행위가 심하고 불친정하다는 얘기도 많아서..

망설이는 중입니다^^;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '15.8.27 5:50 PM (118.46.xxx.78)

근처 근무할 일이 있어 몇 주간 점심시간마다 가다시피 했는데...
    말씀하시는 그릇 살 수 있는 집은 몇 집 없어요.
    도매 위주라 소매는 안 하는 집도 많고, 소매 가격은 인터넷 최저가보다 비싸요.
    호객 행위는... 소매라는 거 아는 순간 시큰둥...
    그럼에도 불구하고 호객 행위 하는 집은 비싼 거 파는 집.

그런 그릇 비싸지 않은 거 찾으신다면 2001아울렛, 자주, 쓰임 같은 쇼핑몰 찾아보세요.
    좀 비싼 거 찾는다면 빌레로이 앤 보흐...

• 2. 남대문
    '15.8.27 5:54 PM (211.202.xxx.220)

시장에 혼수용 그릇파는 건물 많아요
    바깥에 크게 써있으니 아무데나 들어가세요.
    업소용 그릇도 팔고 덴비.포트메리온.코렐
    드부이에 후라이팬도 있어요.
    덴비 밥공기 15000원이에요.
    싼 편이죠.
    님이 원하시는 흰색 그릇도 있어요.

• 3. 청담동
    '15.8.27 5:57 PM (211.202.xxx.220)

명품거리에 한국도자기 매장 2층에 화이트 깔끔한 식기
    많아요.
    값도 비싸지 않음

• 4. 우유
    '15.8.27 6:02 PM (175.198.xxx.120) - 삭제된댓글

그리 많이 구입하지 않는다면 모던 하우수에도 요즘 그릇 많이 나오던데요

• 5. 우유
    '15.8.27 6:02 PM (175.198.xxx.120)

그리 많이 구입하지 않는다면 모던 하우스에도 요즘 그릇 많이 나오던데요

• 6. 돌네
    '15.8.27 6:14 PM (210.123.xxx.216) - 삭제된댓글

네 모던 하우스 무난하구요
    댁이 일산이나 파주시면 이마트타운 리빙숍 그릇 디자인 괜찮았구요
    구로 영등포 광명 쪽이면 프랑프랑 것도 괜찮구요
    서울 강북이면 북촌에 광주요 가회동점 한번 가보시구요
    하남이나 천호동 암사동 쪽이면 쉬즈찜머 매장 가보시구요
    분당 판교 수원 동탄 쪽이면 세덱아울렛 가보시구요-홍대에도 세덱홈 있네요(없어졌나?)
    단품 몇 개 정도면..까사미아도 골라볼만 한듯요

• 7. 돌네
    '15.8.27 6:16 PM (210.123.xxx.216) - 삭제된댓글

용산 아이파크에 꼬뜨따블인가 하는 브랜드 있는데 거기도 몇 가지 있어요.
    신세계 가까우시면 자체수입하는 리빙브랜드 존루이스라고... 거기도 가격 무난해요~

• 8. ...
    '15.8.27 6:46 PM (220.76.xxx.234)

한샘 까사미아 이런데도 그릇낱개로 살수있어요