82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 여행 첫날 5세 딸과 버스여행 가능할까요?

제주 여행 조회수 : 1,027
동일주 버스타고 해안가 조금 달려서 함덕해수욕장갔다가
그다음엔 에코랜드 -절물 휴양림-서귀포 숙소 도착
이렇게 첫날 일정을 짰는데 5세 딸에게 무리가 될지
감이 오지 않아서요
함덕에서도 버스로 에코랜드 버스로 가능한지, 소요시간과
절물에서 서귀포까지는 버스가 없으면 택시를 타려고요
아시는분은 답변 부탁드려요^^
미리 감사 드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다녀왔음
    '15.8.27 4:13 PM (222.111.xxx.180)

함덕에서 에코랜드까지 콜택시 부르면 만오천원 나와요. 서귀포도 동쪽, 서쪽 어느쪽인지 모르겠는데 남원쪽 가실거면 가실때도 대흘정도까지는 콜택시 타고 나가셔서 버스타시는게 나을수도 있구요. 만약 서쪽이시면... 글쎄요. 좀 멀어서... 일단 다음 길찾기로 버스 번호 확인하신다음에 064-120으로 버스시간을 한번 여쭤보세요. 아이데리고 제주 버스 타기가 쉽지 않더라구요. 하루에 몇대 안다니는 버스가 많아요 ㅜㅜ

• 2. ㄱㄴ
    '15.8.27 4:24 PM (58.224.xxx.11)

다음지도로 보니.버스두번 타면 되긴 하겠는데

버스로 다니실거면 두군데씩만 다니세요

• 3. ...
    '15.8.27 4:26 PM (180.230.xxx.90)

아침부터 비행기 타느라고 시달리고(아마도 일찍 일어났겠죠?) 해수욕장에서 햇빛 쬐고 놀고 나면 나른할 텐데요. 에코랜드 가서 꼬마기차로 한 바퀴 도시고 절물은 생략하시는 게 좋을 듯 싶네요. 나무 우거진 산책길 걷는 건데 아이가 너무 지칠 듯.

• 4. 에버그린
    '15.8.27 4:45 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

질문이 정리가 안되는데 어디서 출발하는 동일주 버스를 탄다는지...
    제주도 오자마자 시외버스터미널에서 타는 건가요? 처음 함덕 갈때 까지는 동일주 버스
    701번 타고 함덕 가고선 서귀포 방면으로 코스대로 돌면서 다른곳 일정 잡으면 가능할지도
    모르나 어린 아이 데리고는 어려울것 같습니다.단 함덕 이후 콜택시 타거나 렌트카로 이동
    하면 될겁니다.우리가 제주시에서 701번 동일주 버스타고 성산까지 가는데도 지겨웠습니다.
    우도,성산 일출봉 갔다가 제주시 돌아올때 그냥 택시타고 왔습니다.올때 번영로 코스 버스
    타면 좀 더 빨리 올수는 있었느나 힘들어서 그냥 택시로...아시겠지만 절물,에코랜드는 섬
    동쪽 중앙에 있고 함덕은 아예 북동 바닷가죠...대중교통이 좋은 서울에서도 쉽지 않을거구,
    제주도라면 어른이 그냥 생각없이 다닌다면 가능할까? 자가용이나 콜택시는 가능하고요,
    다음 지도로 코스 잡아 보죠.제주시에서 함덕가지 701번 타고 대략 1시간 걸림,함덕에서 절물
    까지..701번 타고 삼양초교에서 43번 환승 대략 차만 1시간 걸림 전체적으로 2시간 이상 잡아
    야함 절물에서 에코랜드 자가용이나 택시로는 바로옆이나 버스로는 뺑돌아서 버스타는 시간만
    1시간 환승하고 기다리는 시간까지 고려하면 2시간 이상? 에코랜드 - 서귀포 시외버스 730 번
    타고 차타는 시간만 1시간 40분...말로도 아주 힘드네요.암튼 함덕까지는 버스로 가능하나 나
    머지는 모두 콜택시...더구나 어린 유아가 있으니 더 불가능합니다. 자가용으로도 하루에 두군데
    이상 다녀도 힘들더군요.무리 하지 마세요.

빨리

• 5. 에버그린
    '15.8.27 6:06 PM (219.255.xxx.45)

질문이 정리가 안되는데 어디서 출발하는 동일주 버스를 탄다는지...
    제주도 오자마자 시외버스터미널에서 타는 건가요? 처음 함덕 갈때 까지는 동일주 버스
    701번 타고 함덕 가고선 서귀포 방면으로 코스대로 돌면서 다른곳 일정 잡으면 가능할지도
    모르나 어린 아이 데리고는 어려울것 같습니다.단 함덕 이후 콜택시 타거나 렌트카로 이동
    하면 될겁니다.우리가 제주시에서 701번 동일주 버스타고 성산까지 가는데도 지겨웠습니다.
    우도,성산 일출봉 갔다가 제주시 돌아올때 그냥 택시타고 왔습니다.올때 번영로 코스 버스
    타면 좀 더 빨리 올수는 있었느나 힘들어서 그냥 택시로...아시겠지만 절물,에코랜드는 섬
    동쪽 중앙에 있고 함덕은 아예 북동 바닷가죠...대중교통이 좋은 서울에서도 쉽지 않을거구,
    제주도라면 어른이 그냥 생각없이 다닌다면 가능할까? 자가용이나 콜택시는 가능하고요,
    다음 지도로 코스 잡아 보죠.제주시에서 함덕가지 701번 타고 대략 1시간 걸림,함덕에서 절물
    까지..701번 타고 삼양초교에서 43번 환승 대략 차만 1시간 걸림 전체적으로 2시간 이상 잡아
    야함 절물에서 에코랜드 자가용이나 택시로는 바로옆이나 버스로는 뺑돌아서 버스타는 시간만
    1시간 환승하고 기다리는 시간까지 고려하면 2시간 이상? 에코랜드 - 서귀포 시외버스 730 번
    타고 차타는 시간만 1시간 40분...말로도 아주 힘드네요.암튼 함덕까지는 버스로 가능하나 나
    머지는 모두 콜택시...더구나 어린 유아가 있으니 더 불가능합니다. 자가용으로도 하루에 두군데
    이상 다녀도 힘들더군요.무리 하지 마세요.

• 6. 원글
    '15.8.27 6:37 PM (175.223.xxx.135)

답변주신분들 너무 감사드립니다~
    그럼 일정을 수정해야겠어요~^^ 감사드립니다

• 7. 리무진
    '15.8.27 7:30 PM (39.115.xxx.11)

저도 애 어릴때 운전 못해서 버스 타고 다녔는데요
    중문에 숙소잡고 리무진 버스 타고 다니니 편하더라구요
    중문에서 월드컵 경기장까지 갔던것 같아요
    중문근처 관광지 충분하고 아쉬운대로 택시탔는데 시간도 얼마 안걸리고 알찼어요