82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마모시고 해외여행가려고 하는데 추천해주세요

여행 조회수 : 1,204

70세 엄마와 1학년 아이랑 저랑 같이 가려구요. 가을에.. 10울이나 11월쯤

5일쯤?  동남아쪽이나 홍콩? 대만 정도?? 일본?

편하면서도 관관도 하고, 힘들지 않은 코스로 가려면 어디가 좋을까요??

추천부탁드려요~ ^^

패키지는 어느여행사가 좋을까요?

미리 예약해야할까요??

금액대는 .. 100~200 정도/인당 이면 좋엤어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.27 2:27 PM (115.145.xxx.197) - 삭제된댓글

어머니 모시고 가려면 일본이 가깝고 온천 있어서 좋은 거 같아요 홍콩은 좀 편한 여행은 아니었던 것 같고요~ 대만도 좋았고요 일본 중에서는 북해도 지역은 우리나라보다 날씨가 1개월 정도는 빠르다고 보면 대충 맞는거 같아서 좀 추우실 수 있어요 저는 겨울북해도도 좋아합니다만... 아마 큐슈나 오사카쪽이 좀 무난하니 좋을 것 같습니다~ 온천만으로는 큐슈가 더 가격도 저렴하고 호텔도 좋고 할꺼에요^^ 오키나와쪽은 온천은 별로 없지만 따뜻한 지역이라 관광하기 좋을 것 같구요
    동남아쪽은 개인적으로는 태국이 관광 휴양 적절히 즐기기 좋아 자주 가는 편인데 요즘 테러때문에 조금 겁나겠더라구요~ 어느 정도 관광을 원하신다면 베트남 하노이 하롱베이 지역이 좋지 않을까.. 생각합니다 앙코르와트도 저맘때쯤이 그래도 덜덥고 여행하기 좋은 시기라고 알고있어요

여행예약시점은 지금부터 보시다가 조기예약특가 이런거 뜨면 빨리 하셔도 괜찮고 보통 2~3주 전에 봐서 출발 가능한 상품 예약하는 경우가 많은듯해요 일본같은 경우는 자리만 있으면 몇일전에도 예약해서 출발하곤 합니다

패키지 여행사는 너무나도 유명한 하나투어 모두투어 이런데 많이 이용하시고요 저는 krt 투어2000 참좋은여행 보물섬투어 온누리 온라인 노랑풍선...정도? 몇군데 더 있을텐데 지금 당장 생각나는건 이정도네요 암튼 여기저기 다 이용해봤는데 아직까지 사기당한적 없고 좋은 가이드님 만나 여행 잘 다니고 있습니다. 그래도 처음이라 걱정되심 무난하게 하나 모두 이용하세요~
    가격은 여행사마다 상품마다 조건마다 다 다르니 직접 보시고 결정하셔야겠네요^^

• 2. 음..
    '15.8.27 2:31 PM (115.145.xxx.197) - 삭제된댓글

어머니 모시고 가려면 일본이 가깝고 온천 있어서 좋은 거 같아요 홍콩은 좀 편한 여행은 아니었던 것 같고요~ 대만도 좋았고요 일본 중에서는 북해도 지역은 우리나라보다 날씨가 1개월 정도는 빠르다고 보면 대충 맞는거 같아서 좀 추우실 수 있어요 저는 겨울북해도도 좋아합니다만... 아마 큐슈나 오사카쪽이 좀 무난하니 좋을 것 같습니다~ 온천만으로는 큐슈가 더 가격도 저렴하고 호텔도 좋고 할꺼에요^^ 오키나와쪽은 온천은 별로 없지만 따뜻한 지역이라 관광하기 좋을 것 같구요
    동남아쪽은 개인적으로는 태국이 관광 휴양 적절히 즐기기 좋아 자주 가는 편인데 요즘 테러때문에 조금 겁나겠더라구요~ 요즘 난리난 방콕쪽 피한다면 푸켓이 갈만하겠고... 태국 외에 동남아 중 어느 정도 관광을 원하신다면 베트남 하노이 하롱베이 지역이 좋지 않을까.. 생각합니다 앙코르와트도 저맘때쯤이 그래도 덜덥고 여행하기 좋은 시기라고 알고있어요

여행예약시점은 지금부터 보시다가 조기예약특가 이런거 뜨면 빨리 하셔도 괜찮고 보통 2~3주 전에 봐서 출발 가능한 상품 예약하는 경우가 많은듯해요 일본같은 경우는 자리만 있으면 몇일전에도 예약해서 출발하곤 합니다

패키지 여행사는 너무나도 유명한 하나투어 모두투어 이런데 많이 이용하시고요 저는 krt 투어2000 참좋은여행 보물섬투어 온누리 온라인 노랑풍선...정도? 몇군데 더 있을텐데 지금 당장 생각나는건 이정도네요 암튼 여기저기 다 이용해봤는데 아직까지 사기당한적 없고 좋은 가이드님 만나 여행 잘 다니고 있습니다. 그래도 처음이라 걱정되심 무난하게 하나 모두 이용하세요~
    가격은 여행사마다 상품마다 조건마다 다 다르니 직접 보시고 결정하셔야겠네요^^ 추석때만 피하시면 보통 1인당 100만원 안 넘으실꺼에요!

• 3. ...
    '15.8.27 3:02 PM (121.141.xxx.230)

저도 일본 추천요.. 후쿠오카 비행기로도 가깝고 온천도 있어서 어른들 모시고 가기 딱 좋은듯해요..제가 10월말에 후쿠오카 료칸예약했는데..지금 서둘러야해요.. 유명한곳은 다 마감되요... 추워질수록 찾는곳이니 빨리 예약하셔야해요.

• 4. df
    '15.8.27 3:15 PM (125.246.xxx.130)

발리 패키지 갔었구요.. 4박 6일이요.. 패키지여도 하루는 완전 자유였었어요.. 무엇보다 도착했을 때 인원이 저희 엄마, 저, 커플 이렇게 딱 4명서 다녔었어요. 7월 초였구요.. 정확히 패키지 비용은 1인당 92만원이었구요. 가서 든 돈은 얼마 안썼어요. 왜냐면 발리가 워낙 물가도 저렴하지만 패키지 다 포함되어 있으니.. 자유 하루 한 날.. 맛집? 간거랑 쇼핑 정도 였어요. 여행사는 참X은 여행사였어요. 정말 편하게 재미나게 갔다왔답니다.

• 5. 미리
    '15.8.27 3:16 PM (210.118.xxx.131)

북해도요, 따로 강요하는 선택관광도 없고..엄마가 좋아라하심.
    가격대도 맞구요...(하* 투어요)
    전 8월에 갔는데 아마 가격적으로 더 떨어질거 같아요..(비성수기니)
    엄마는 온천만 했으면 하시드라구요...물이 증말 다르다믄서...

• 6. ...
    '15.8.27 3:41 PM (222.117.xxx.61)

일본이나 대만은 가깝고 온천 있어서 좋고, 캄보디아 관광도 괜찮았어요.
    부모님 모시고 온 분들도 많더라구요.

• 7. 감사합니당~
    '15.8.27 5:10 PM (121.152.xxx.239)

엄마께 상의해볼께요