82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글에 밥 냉장고에 넣어먹으면

정말 조회수 : 2,249

글 보고 떠오른 질문인데요..

몇 년전에도 꽤 논란이 된 걸로 알고 있어요

전자렌지에 음식을 넣어 데우면 분자성질 자체가 변한다는둥의

근데 이영* pd인가 그 분 프로그램에서 실험했더니 괜찮았다, 그건 아무근거없는 유언비어였다로 결론내린걸로 알고 있어요

그럼에도 불구하고 뭔가 꺼림칙한건 뭣때문인지 모르겠어요..

정말 현대사회에서 전자렌지만큼 편리한 기기가 없는데,

그 기기가 좋은역할만 할 일은 없다? 라는 그런 회의감이 자꾸만 드네요 ㅜ

정말 전자렌지 그런 걱정없이 써도 되는 거겠죠??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.8.26 6:43 AM (58.140.xxx.11)

전자렌지 저는 걱정하면서도 써요ㅎ
    어느 쪽 주장이든
    아직은 신념단계이지
    절대적인 증거가 있는 건 아니라서요.
    피디가 뭐라고 객관적인 실험을 할 수 있겠어요?
    평생 연구만 하는 사람도
    자기 실험이나 연구가 아주 객관적일 수는 없다고
    전제하고 발표하는데요..

• 2. ......
    '15.8.26 6:50 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

냉동밥의 칼로리가 떨어진다는 얘기는
    전자렌지가 성분변화를 시키는게 아니라,
    냉동할때 성분변화때문이에요.

• 3. ...
    '15.8.26 7:01 AM (39.121.xxx.103)

그럼 햇반도 칼로리가 더 적게 나간다고 생각해도 되는건가요?

• 4. ..
    '15.8.26 7:18 AM (223.62.xxx.60)

얼마전 티비에 탤런트들 하루생활 관찰하고 의사들이 평가내리는 프로에 어느 박사님께서 전자렌지에 음식을 데울때 나쁘게 변형되는것은 아니라고 말씀하시면서 작동중 전자파가 많이 나오니 그점은 주의해야 한다고 말씀하셔서 전자렌지 사용하는 저도 좀 안심이 되었어요

• 5. 전 아예 안씀...
    '15.8.26 7:34 AM (118.139.xxx.217)

12년전쯤 SBS 환경호르몬에 대해 방송했는데...
    그때 어떤 임산부가 힘드니 밥을 한가득 해서 플라스틱그릇에 소분해서 냉동했다가 그대로 전자렌지에 데워먹는거 방송했는데 그분 아들 쌍둥이 낳았는데 아들 둘 생식기가 일반인보다 안쪽으로 좀 생겨서 (비정상) 방송나오는거 보고 그후 전자렌지는 찜질팩 데우는 용도로만 사용해요...
    쓰다 보면 편하고 그러다 보면 급할때 플라스틱도 돌릴 수 있는데 그래서 아예 음식은 안 데워요..

• 6. 플라스틱은
    '15.8.26 7:59 AM (114.205.xxx.114)

환경 호르몬 때문에 전자렌지에 돌리면 안 된다는 건 지극히 기본적인 상식인데
    윗님 말씀하신 그 임산부는왜 그랬을까요.