82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세아이 유치원에서 웅진 플레이도시 간대요.

아들맘 조회수 : 1,549

웅진 플레이도시를 안가봐서 규모가 어떤지 5세아이가 놀기 위험하진 않은지 궁금합니다.

(수영장 입니다.)

불안해하면 안보내도 되는데....

아이가 가고싶다 떼를 쓰니 보내기로 맘 먹었는데......ㅠㅠ

불안하긴 하네요.

안보내고 싶으면서도 보낼까 하는 이맘은 뭔지.....

물론 부모가 결정해야겠지만...

보내도 될지 어떨지....조언 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.25 10:52 PM (222.100.xxx.166)

웅진플레이도시가 실내놀이터도 있고 스키장도 있고 수영장도 있고 그렇던데요.
    실내놀이터면 보내셔도 되고요. 수영장은 부모없이는 좀 위험할 것 같아요.

• 2. ..
    '15.8.25 10:54 PM (219.248.xxx.242)

저는 보내긴 하는데 항상 돌아올때까지는 불안해해요..남보다 엄마가 결정하셔야 할 문제인거 같아요.
    제 친구는 보내놓고 따라가서 지켜보더라구요 ㅎㅎ

• 3. dd
    '15.8.25 10:54 PM (223.33.xxx.27)

보내지마세요 워터파크에 애들 단체로 온거 봤는데 넘 불안했어요

• 4. ㅡㅡ
    '15.8.25 10:59 PM (1.236.xxx.251) - 삭제된댓글

지난 금욜부터 유치원단체들 입장하는데
    아비규환이 따로 없어요
    미리 단체에 싸게 팔고 여름 끝물에 입장시키나본데
    이런걸 가는 유치원도 보내는 엄마도 파는 업체도
    무책임에 안전불감증이구나 싶었어요

• 5. 물놀이
    '15.8.25 11:01 PM (112.154.xxx.98)

수영장이면 좀 위험해요
    오래전에 그곳에서 사고 있었어요 단체로 수영장 많이 오는곳인데 너무 불안해 보여요
    평일낯에 단체 어린이집,태권도장에서 많이와요

• 6. 원글
    '15.8.25 11:06 PM (223.131.xxx.207)

네 안보내기로 맘 막었어요.
    지난 금욜 부터 아비규환이란 생생한 정보 감사합니다.

낼 모래 목요일에 단체가 거의 천명단위 와서저희 원은 내일 간다고 원에서 그랬다고 하네요.

• 7. 새들처럼
    '15.8.25 11:06 PM (125.186.xxx.84)

전 5-6세에는 유치원 소풍도 안보냈어요
    가서 뭘 얼마나 보고 듣고 온다고...
    내새끼 내가 지켜야지 남이 얼마나 신경쓰겠어요?
    아이가 좀 서운해하긴 했지만 그때뿐이었고 전 지금도 잘한 일이라고 생각해요

• 8.
    '15.8.25 11:12 PM (121.143.xxx.199)

가까운데서 하는 물놀이도 안보내요...

• 9. 근처
    '15.8.25 11:41 PM (114.203.xxx.220)

웅진플레이도시 연회원권으로 자주가요
    5살정도면 어린이풀이랑 스파쪽에 낮은풀 많아요 거기서만 놀아요
    사실 우리아이 데리고 가도 수영복에 수영모쓰고 있으면 눈에 잘 안띌때가 많아요
    씻길때 선생님이 씻기느라 정신없어요
    저 같아도 5살이면 안보내요
    결정잘하셨어요

• 10. ...
    '15.8.26 12:25 AM (112.72.xxx.91)

안보내신다니 다행이네요.
    평일에 유치원생들 온거 봤는데 목욕탕에서도 완전 방치에 넘 불쌍해보였어요 ㅜㅜㅜ

• 11. ,,
    '15.8.26 12:47 AM (116.126.xxx.4)

오늘 날씨 완전 추운데 수영을 어케 하죠 어린이집에서 취소를 안 하나,,한 여름 놔두고 왜 늦여름에 수영을

• 12. ,,님
    '15.8.26 5:40 AM (124.54.xxx.186)

웅진플레이도시 실내수영장이예요. 워터파크의 좀 작은 규모. 영하 10도에도 가서 놀 수 있는 곳이요.

• 13. 디리링
    '15.8.26 7:21 AM (112.171.xxx.41) - 삭제된댓글

웅진플레이도시 근처 거주하며...자주갑니다...절대 보내지 마세요...이유는 앞에서 다 열거해주셨네요...