82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 죽어도 인사안하는 사람이 있는데..

ㅇㅈ 조회수 : 2,288
가정교육은 아예 못받은건지 지나가다 분명 봤을게 분명해서 인사하려 준비하면 쌩하고 지나가네요. 그 사람 자리 앞을 지나가면서 크게 인사했는데 주위에 아무도 없어서 분명 지한테 했을 거 아는데 쌩하고 컴만 보고 무시해요.

이런 일이 한두번이 아니고 다른 직원들한테도 그러나 보대요. 그나마 요즘은 출근할 땐 허공에 대고 인사합디다. ㅡㅡ 인성이 글러먹었나했는데 말섞어 보면 또 그렇진 않아요. 진짜 겪어본건 인사가 다지만 상대하고 싶지가 않아요!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님을
    '15.8.25 10:09 PM (218.235.xxx.111)

무시하는거겠죠.
    지가 굽혀야할 놈에겐 또 할겁니다.

• 2. 원글
    '15.8.25 10:10 PM (1.238.xxx.9)

회사 과장, 부장한테도 안해요. 다들 그 사람에 대해 한마디씩 하네요. 기본을 모르니 미치겠다고.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.25 10:19 PM (222.101.xxx.103)

시력이 나빠서일수도 있어요 제가 그래서 오해를 받거든요 전 또 걸어갈때 주변을 안보고 딱 앞만보던지 바닥을 봐요 첨엔 오해도 사서 해명하고 그랬어요 일부러 무시하려고 했다기보다 시력문제나 성격 문제일수 있어요

• 4. 원글
    '15.8.25 10:25 PM (1.238.xxx.9)

다른 직원과 코앞에서 마주쳤을 때도 안해요. 당하는 사람 속만 부글부글

• 5. .....
    '15.8.26 12:20 AM (222.114.xxx.29) - 삭제된댓글

어쩌다 그사람에게는 인사가 내키지 않는 어색하고 생경한 일이 되었은까요ㅠ.ㅠ 인사가 참 싫은 사람이네요ㅎㅎ

• 6. .....
    '15.8.26 12:23 AM (222.114.xxx.29) - 삭제된댓글

혹시 인사를 굴종의 뜻으로 잘못 알고 있는건 아닌지~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599973 밀양 44명 집단 성폭행 끔찍하네요 1 .... 21:29:03 338
1599972 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? 4 ㅇㅇㅇ 21:25:16 420
1599971 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 2 . 21:20:00 473
1599970 저는 술이 너무 싫어요. 10 ㅣ9 21:10:51 711
1599969 들었던 말에 생각할수록 기분나쁘네요 6 마사지 21:10:19 898
1599968 살고있는집을 전세놓을경우 만기시 전세금 2 21:05:15 315
1599967 평균수명이 높아졌다고 뇌도 늦게 늙는건 아닌거 같아요. 13 .. 21:04:47 812
1599966 피카토 운동센터 가보신 분? ㅇㄶ니 21:02:40 114
1599965 열무김치 ..총각김치처럼 하면 될까요? 2 열무김치 20:58:50 229
1599964 밀양 가해자들중에 좋은직업 가진 사람도 있나요? 8 ㅇㅇ 20:57:20 1,621
1599963 호스피스 병원에 계신 환자 분이 정말 맛있게 드실 수 있는 한 .. 5 에미야국이짜.. 20:57:17 689
1599962 성당 봉사자분들께 선물 뭐가 좋을까요? 4 질문 20:50:00 263
1599961 급성 전립선염 .... 20:49:57 134
1599960 펌글)Fluxus 회사를 검색하니 45만원짜리 공유오피스입주해있.. 4 ㅇxx 20:49:06 597
1599959 체리씨 뺄때.. 6 행복 20:48:26 527
1599958 올리브영 아이섀도 추천 부탁합니다 6 뽀빠이 20:45:00 404
1599957 살아있는 생명체를 아무생각없이 가두어 놓는 행위 6 ... 20:39:45 970
1599956 호주 최대 석유개발회사, 영일만 ‘가망 없다’ 결론내렸다 4 ... 20:34:09 976
1599955 한강변에 단체로 뛰는 그룹.. 3 런닝 20:32:58 1,298
1599954 밀가루없는 바나나빵 너무 쉽고 맛있어요~ 24 준비5분 20:27:38 2,385
1599953 14년전 찝은 쌍커풀.. 3 ... 20:25:13 1,189
1599952 집 내놓았는데 부동산에서 가격을 깎아요 17 ㅇㅇ 20:24:27 2,255
1599951 부모가 문제 4 정말 20:19:06 792
1599950 미국 경찰되는시험 어려운가요? 8 ㅇㅇ 20:17:07 560
1599949 남편과 떨어져 지내보니 좋은 점 17 호오 20:11:56 2,895