82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35년 후에,,, ??

대한민국 조회수 : 899

2050년 즈음에
역사 드라마나 영화에서
지금 우리나라의 모습이 어떻게 그려질까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.8.25 9:07 PM (218.235.xxx.111)

말도 잘못하는 무능한 지도자와
    존경할 만한 사회적 인사가 없는 사회
    목표없는 서민들.
    혼란한 나라.

나쁜건 다 갖다 붙일듯.....
    아. 경제는 침체되고
    가계부채는 얼마얼마 어마어마하고
    청년들과 장년층이 직장으로 인한 갈등과

정규직 비정규직의 차별적 서러움.
    최저시급으로 살아가기 힘든 사람들의 자살...ㅋㅋㅋ
    쓸거 많아 좋겠네요

어느 소설가는
    한국적인 상황(일제, 6.25 등)이 소설 쓰기엔 아주 좋다고..

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.25 9:22 PM (14.38.xxx.52)

그때도 어떤 정권이 집권하고 있느냐에 따라 다르겠죠.
    그때까지 조중동이 건재하고 여전히 민정당-한나라-새누리 이 계통이 사회 주도권을 쥐고 있으면 2008년 금융위기를 사대강 자원외교로 돌파한 이명박, 아버지의 대를 이어 나라를 위기에서 구한 우아한 여성대통령의 숨겨진 로맨스 어쩌구 그런 드리마가 나올지도 몰라요. 아 생각만 해도 토나온다ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598606 냉장고에 좋아하는 식재료가 많으니 너무좋아요 12:20:53 35
1598605 이엠으로 머리 감기-3.5개월 경과 ㅁㅁ 12:18:22 123
1598604 냉모밀 1 모밀 12:15:03 84
1598603 매드맥스 퓨리오사 3 12:14:49 149
1598602 요새 날씨 너무 좋지 않나요 5 ㅇㅇ 12:14:11 189
1598601 펌)사자들 이야기 ㄴㄷㅎ 12:10:46 147
1598600 차하고 누가 먼저 갈지 애매한 상황일 때 6 .. 12:06:36 254
1598599 노소영측 변호인단 성공보수만 해도 어마어마하겠어요 4 ㅇㅇ 12:04:02 678
1598598 혼자만 말 많이 할려고 하는 사람 피곤하네요 3 .. 11:58:04 411
1598597 민희진, 엔터산업은.."똥을 싸도 사주는 거다".. 13 품위 11:56:08 845
1598596 아무도 나를 몰랐으면 좋겠고 아무도 말 걸지 않았으면 하는 마음.. 8 66 11:54:45 616
1598595 외국인스타 뭐 팔로우하시나요? 2 ... 11:54:13 90
1598594 염색을 안해도 자연스럽게 받아들일 날이 올까요? 6 .... 11:53:42 403
1598593 핫딜~ 삼다수500*40 12660, 제주산뒷고기, 피자헛 7 핫딜요정 11:52:38 390
1598592 첩들이 착각하는게 3 고것들 11:52:27 633
1598591 항공 기장 머리 좋아야 하나요? 8 ... 11:43:44 660
1598590 려 비건 새치염색약 머릿결 엄청상하네요 2 ... 11:39:09 316
1598589 [단독]한동훈, '엘시티 부실수사' 주장 기자 상대 손배소 패소.. 6 조선제일패 11:32:46 1,013
1598588 첩 딸이름이 아시아네요? 13 ㅎㄷㄷ 11:30:45 2,515
1598587 해외 직구에 대해 문의드려요 4 ... 11:28:20 240
1598586 호날두는 왜 돈벌까요? 4 리강아쥐 11:25:18 754
1598585 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 7 대학생 11:22:24 289
1598584 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 10 .. 11:20:43 908
1598583 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 2 아루미 11:14:55 109
1598582 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 17 11:14:27 1,207