82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때만되면 머리가 넘 아파요(철분제추천좀)

ㅠ.ㅠ 조회수 : 4,289

생리할때 머리아픈게 철분이 부족해서 그렇다고 하더라구요.

철분제를 좀 먹어보려하는데 어떤걸 사야할지 모르겠어요.

같은증상으로 철분제 드시는분 계시면 추천좀 부탁드려요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.25 5:51 PM (125.131.xxx.51)

헐... 그런가요?
    저도 생리때만 되면 편두통이 너무 심한데.. 머리가 너무 아프다.. 그러고 나면 꼭 생리를 하더라구요,,ㅠㅠ

• 2. ..
    '15.8.25 5:56 PM (58.225.xxx.127) - 삭제된댓글

머리가 아픈건 모르겠고 생리때 빈혈이 와서 철분제 복용하고 있는데
    그후로 빈혈이 완화되긴했어요

저는 솔가에서 나온 철분제 먹는데 180정 들어 있는거 구매해서 한병으로 6개월정도 먹어요
    꾸준히 먹어야효과있어요.

• 3. 원글
    '15.8.25 5:59 PM (1.243.xxx.120)

점두개님 솔가거는 하루에 하나씩 먹나요?어디서 구매하셨는지...
    가격도 좀 알려주세요^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.8.25 6:03 PM (182.230.xxx.75)

저두 그랬었는데 마그네슘 먹고 괜찮아요 . 아이허브에서 삿었는데 지금도 파나 모르겠어요 .

• 5. ..
    '15.8.25 6:12 PM (58.225.xxx.127) - 삭제된댓글

아이허브에서 샀어요..가격은 생각이 안나는데 국내서 구매하는것보다 훨씬 저렴해요
    저는 2통구매해서 일년정도 복용해요...

• 6. ..
    '15.8.25 6:14 PM (58.225.xxx.127) - 삭제된댓글

하루에 한알씩 식사할때 같이 먹어요.
    자궁근종이 있어서 생리량이 많아서 생리때마다 빈혈이 심하게 와서
    벌써 2년째 복용하고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.25 6:16 PM (122.36.xxx.80)

저는 종근당에서 최근 나온건데
    이름이 갑자기 생각안나네요

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.25 6:19 PM (122.36.xxx.80)

아참 식사랑같이 하면 흡수율이 떨어져
    아침 식사하고 11시쯤 약을 단독으로 먹는게 좋다고 합니자

• 9. ..
    '15.8.25 6:35 PM (211.36.xxx.105)

약국에 액상철분제 팔아요.
    생리 전에 한병씩 드시면 될 듯.
    그런데 운동 하니 아프지 않더라구요..
    혈액순환의 문제인가봐요.

• 10. 헤모글로빈 수치를
    '15.8.25 6:43 PM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

정확히 보시고..철분제 처방을 받으시던지(의사가 처방해주는 훼로바라고 따로 있어요)
    한우안심 게지?(조개인데..횟집가면 나오는 ㅠㅠ)그게 최곱니다
    한우안심을 조금씩 장복하셔야 합니다..생리전주엔 대추차 꼭 드세요
    저는 생리량이 너무 많아서 의사가 인정한..특이한 빈혈인으로서..대추차 달고 삽니다;;

• 11. 윗님 게지조개로 검색하니
    '15.8.25 7:24 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

뭔지 잘 안나옵니다 ㅠㅠ
    게지조개가 어떻게 생긴걸까요?
    안심은 매번 사먹기 가격이 부담스럽고
    그나마 조개류가 나을거 같아 다시 야쭤봅니다 ㅠ

• 12. 제가
    '15.8.25 8:04 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

두통때문에 철분제 먹는데 철분제를 먹으면 변비가 생겨서 문제였는데
    철분제 바꾸고나서 괜찮아졌어요.
    생리때만 먹고 액상이고 비려서 포도쥬스에 타서 마셔요.
    광동제약에서 나온 페리비타에요.
    가격은 좀 비싼편이네요

• 13. 저하고 똑같네요
    '15.8.25 8:06 PM (39.114.xxx.202)

저는 알약으로 된건 효과가 빠르지 않더라구요.
    저는 조아제약에서나온 시럽으로된 철분제 먹고 나서 괜찮아졌어요.
    한통사서 생리할때만 날마다 하나씩 먹는데 머리가 덜 아파요.

• 14. 키조개게지찜
    '15.8.25 9:17 PM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

하면 나오는데 키조개말하는건가봐요
    그냥 흰살이고 동글동글한 부분있는데 어찌됬든 조개류도 철분많아요