82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 배관 물때 끼는거 어떻게 관리하세요?

살림 어려워 조회수 : 2,543

살림이 너무 어려워요.

싱크대 물내려가는 배관(좁은 호스처럼 생긴거) 일주일에 두번 솔로 청소하는데

할때마다 물때 장난 아닌게 끼여있어요. 매일 하기에는 제가 너무 귀찮아요.

이거 어떻게 청소들 하세요? 좀 간편하게 하는 방법 있을까요?

전에 여기서 보고 락스 성분든 동그란 세정제 놔두니 물때는 안끼고 좋은데

싱크대 이곳저곳에 녹이 슬어요.

배관 청소 효율적으로 하는 방법 있으시면 가르쳐주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.8.25 2:10 PM (124.50.xxx.18)

비위상하게 심하게 더럽기전에 자주자주 닦아요
    전용 수세미 하나 두고 설거지 마지막에 닦으면 관찮아요
    너무 더러워지면 만지기도 싫어지니 더러워지기전에

• 2. 저는
    '15.8.25 2:13 PM (182.224.xxx.43)

최근 거기 넣는 약품같은거 넣었어요.
    그거 넣으면 정말 녹슬어요?헐....

• 3. 녹슬더라구요
    '15.8.25 2:17 PM (39.116.xxx.134) - 삭제된댓글

처음부터 녹스는게 눈에 보이지는 않는데 아주 조그마한데서부터 녹이 조금씩 슬어 나와요.
    몇개월 지나서 나타나더라구요.

• 4. 녹슬더라구요
    '15.8.25 2:21 PM (39.116.xxx.134)

처음부터 녹스는게 눈에 보이지는 않는데 아주 조그마한데서부터 녹이 조금씩 슬어 나와요.
    몇개월 지나서 나타나더라구요.
    저희 싱크대 새로한 거여서 예전부터 있던 녹은 아니였어요.

• 5. 어머
    '15.8.25 2:25 PM (182.224.xxx.43)

저희집도 새집인데 금방 헌집 되는건가요..
    그런 부작용이 있었다니;;

• 6. .....
    '15.8.25 2:33 PM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

가끔 이틀이상 집 비울때 락스 부어놓고 뚜껑 닫아둬요.
    그럼 조금씩 흘러가면서 청소 되나봐요.
    평소에는 설겆이 마치고 베이킹 파우더 훌훌 뿌려요.
    뚜껑 닫고 식초조금 부어 둬요.
    아침에 보면 베이킹 파우더 별로 없는거 보면 식초가조금씩 녹여줬나보나 해요.
    그리고 아주 가끔 수세미로 닦아요.

• 7. 대충
    '15.8.25 8:39 PM (210.205.xxx.161) - 삭제된댓글

이전의 10원짜리 동전이 꽤 좋았어요,

나중에 들여다보면 새까매져있는데 그래도 돈으로 입금은 되더라구요.

• 8. 대충
    '15.8.25 8:40 PM (210.205.xxx.161)

락스같은 냄새나는 싱크대세제용품대신 이전의 10원짜리 동전이 꽤 좋았어요,

나중에 들여다보면 새까매져있는데 그래도 돈으로 입금은 되더라구요.