82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바늘귀에 실 끼울 때 쓰는 얇은 철사로 된 고리 이름이 무엇인지요?

바늘 조회수 : 2,122

어떻게 설명을 할지 잘 모르겠는데

바늘에 실을 낄 때 바늘 구멍에 얇은 철사 고리 같은것을 통과시켜서

그 고리에 실을 낀 다음 바늘 구멍으로 쏙 잡아당기면 실이 바늘에 잘 껴지거든요.

집에 있었는데 몇 번 쓰다보니 망가져서 다시 사고 싶은데 이름을 모르겠어요. ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끼우개
    '15.8.25 11:18 AM (67.40.xxx.151)

저도 몰라서 검색하니 바늘 실 끼우개인가봐요. 소소한 생활용품들 이름도 모르는게 많네요.

• 2. 그냥
    '15.8.25 11:18 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

실 꿰는 도구

하고 찾으심 돼요.
    특별한 이름은 없는것 같아요.

• 3. 바늘
    '15.8.25 11:20 AM (222.238.xxx.32)

(원글) 와^^ 너무 감사합니다. 너무 좋아요.

• 4. 그거 그냥
    '15.8.25 11:21 AM (218.235.xxx.111)

대형마트나 다이소 가서
    바느질 셋트 천원짜리 같은거 사면 있어요
    그것만 따로 파는건 오프라인에서는 없더라구요.

• 5. 그것보다
    '15.8.25 11:28 AM (106.247.xxx.107)

퀼트용 자동실꿰기가 좋긴한데 많이 비싸요ㅠ

• 6. ....
    '15.8.25 11:28 AM (59.2.xxx.215)

그것 몇번만 쓰면 떨어져 나가 버려요.
    잘 안 보이는 눈으로 바늘에 실 꿰는 비결은? 압주 간단해요
    작은 바늘만 고집하시지 마시고 큰 바늘을 골라 잡는 것..
    큰 바늘의 귀는 작은 바늘의 귀에 비해 실 면적이 아마 몇 십배는 되는 것 같아요.
    그러니 실 꿰기가 그만큼 쉽죠 .한두번에 성공. 꿰멜 때 바늘이 큰 관계로 좀 빡빡하다는 것만 빼면
    아무 불편 없어요.

• 7. 바늘
    '15.8.25 11:38 AM (222.238.xxx.32)

네. 집에도 바늘세트 안에 있는거였던거 같아요.
    몇 번 잘 썼는데 망가져버렸죠.
    가르쳐 주셔서 인터넷에 찾으니 따로 파는 것이 있어서 몇 개 구입했어요.
    자동 실꿰기도 봤는데 제가 바느질을 그리 자주는 안해서 ^^;; 패스했어요.
    소모품 같은 개념인가봐요.

어머니께서 저보다 자주 바느질을 하시는데 옷감이 예민한 것은 얇은 바늘을 쓰고 싶어하시더라고요.
    그런데 저도 이제 작은 바늘은 잘 아보여서 도구를 이용해서 실 꿰어 드리려고요 ^^

• 8. 시장
    '15.8.25 11:56 AM (203.226.xxx.12) - 삭제된댓글

재래시장 바늘이랑 부자재파는곳에서 그것만 따로 200원씩 샀네요.저도 잡아당기니 부서지더라구요.