82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 공포영화 뭐가 제일 무섭고 재밌나요?

..... 조회수 : 3,164
신토불이라고 ㅋㅋ 역시 우리것이 우리몸에... 
저는 해외 공포영화 보다는 역시 우리나라 공포영화가 
정서에도 맞고(?) 재밌더라고요.
특히 제가 정말 무섭다... 재밌다... 했던건

- 폰
- 거울속으로 
- 알포인트
- 기담

이에요.
다들 장화홍련 무섭다고 하는데 저는 그닥 무섭지도 재밌지도 않았어요.
오히려 여고괴담 1편이 훨씬 재미있었죠.

날씨 때문인가 ... 오늘은 공포영화가 땡기네요...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '15.8.25 10:14 AM (202.76.xxx.5)

불신지옥도 매우 괜찮았습니다.

• 2. 저는
    '15.8.25 10:16 AM (114.129.xxx.225)

알포인트가 단연 최고.
    뼛속까지 스며드는 공포가 어떤건지 알겠더군요.
    두번째 덜 무섭겠지 싶어서 한번 더 보려다 중간에 포기했습니다.

• 3. .....
    '15.8.25 10:18 AM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

아, 공포... 까진 아니지만 혈의누도 정말 괜찮았습니다! 추천드려요.

• 4. .....
    '15.8.25 10:21 AM (112.155.xxx.34)

아, 공포... 까진 아니지만 혈의누도 정말 괜찮았습니다!
    혹시 못보신 분들 강력 추천드려요.

• 5. 나나
    '15.8.25 10:22 AM (116.41.xxx.115)

명불허전 기담!!!!!

• 6. ㅡㅡ
    '15.8.25 10:26 AM (221.146.xxx.73)

기담 엄마귀신 최고죠 끼룩끼룩

• 7. ---
    '15.8.25 10:29 AM (121.160.xxx.120)

기담 진짜 아직도 안 잊혀져요 ㅜㅜ
    엄마 귀신 ㅠㅠ
    그거 찍을 때 촬영 현장에서도 엄마 귀신 역 배우가 너무 연기 잘하고 무서워서
    보조 들이 무서워서 구석에서 울었대요 ㅜㅜ

기담 스토리도 탄탄하고 영상미도 있고 연기들도 잘하고 최고의 공포영화예요.

제가 원래 좀비나 쳐키 전기톱 살인마 같은 양귀신 같은건 하나도 안 와닿고 안 무서워하거든요.
    역시 한국 사람은 한국 귀신이 제일 무서운듯.. ㅜㅜ

• 8. ..
    '15.8.25 10:39 AM (218.150.xxx.155)

좀 오래된건데 하지원 나오는 '가위'도 볼만합니다~
    풋풋한 유지태 유준상도 덤으로 보실수 있어요!

• 9. ..
    '15.8.25 10:49 AM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

그쵸?기담의 엄마귀신 무서운거 맞죠? 전 귀신 별로 안무서워하는데, 이귀신은 보다가 너무무서워 꺼버렸는데 남편이 자꾸 놀려요..

• 10. 기담
    '15.8.25 11:07 AM (222.109.xxx.146)

엄마귀신도 무서웠지만 첫번째 에피 스님 등등 그 분위기도 정말 지리게 무서웠음. 무려 극장에서 봤단말예요 흑흑

• 11. ...
    '15.8.25 11:13 AM (221.151.xxx.79)

저도 기담 엄마귀신 추천하려고 왔는데 정말 후덜덜이죠.

• 12. 기담 안봤는데
    '15.8.25 11:19 AM (59.22.xxx.95)

알포인트 여운 길어요 해석도 두가지로 생각되서..한번 더보려고요

• 13. ㅠㅠ
    '15.8.25 11:20 AM (211.36.xxx.136)

괜히 기담 검색해봣네..ㅠㅠ폰으로
    작은사진만 봐도 끔찍 ㅠㅠㅜ

• 14. 무지개1
    '15.8.25 11:28 AM (211.181.xxx.57)

전 여고괴담이 젤 무서웠어요ㅎㅎ

• 15. ...
    '15.8.25 12:02 PM (112.161.xxx.134)

기담 알포인트 폰 가위 다 무서웠어요.
    불신지옥은 리뷰가 좋아서 봤는데 생각보다 별로였구요.
    저는 장화 홍련도 좋아해요.

• 16. 기담기담 알포인트알포인트
    '15.8.25 12:14 PM (112.162.xxx.39)

진짜 잼나고 무서웠어요.

• 17. 쓸개코
    '15.8.25 12:16 PM (222.101.xxx.15) - 삭제된댓글

불신지옥 추천해요.

• 18. 알포인트
    '15.8.25 12:21 PM (118.32.xxx.149)

와...진짜 알포인트 보고나서 한동안 무서워서 고생(?)했어요....

• 19. 감우성
    '15.8.25 12:41 PM (14.52.xxx.91)

알포인트가 최고죠.. 이렇게 비가 부슬부슬나는날 보면 더 극대화되죠.

• 20. 알포인트요
    '15.8.25 12:57 PM (110.70.xxx.211)

알포인트, 불신지옥, 기담, 두 사람이다.

• 21. 알포인트랑
    '15.8.25 12:58 PM (180.69.xxx.218)

여고괴담 1편이 최고인 것 같습니다요

• 22. 무서운거 잘 안보지만
    '15.8.25 5:54 PM (211.109.xxx.253)

알포인트요.
    그것만큼 무서웠던 영화는 없네요.