82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 아는 맞벌이가정이예요.

이런일 조회수 : 6,072
아이들 중등 초등고학년 아들 둘있어요.
그집 엄마가 일찍 출근하고 늦게 퇴근하는데...
아이들이 게임을 좀심하게 하나봅니다.
홈cctv를 설치했다더라구요.
회사에서 본답니다.
좀 심하지 않나요?
맞벌이 가정 이런거 설치하는집 많은가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ysl13
    '15.8.24 11:26 PM (116.37.xxx.203) - 삭제된댓글

엄마 마음에 얼마나 걱정이 되시겠어요.
    저는 애타는 마음 이해됩니다.
    영상매체 중독이 뇌 전두엽에 얼마나 큰 영향을
    주는지 모르시고 하시는 얘기는 아니죠?

• 2. 좀 심하네요.
    '15.8.24 11:26 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

무슨 소라넷도 아니고. 사생활도 없이.

• 3. 충분히
    '15.8.24 11:28 PM (119.18.xxx.43)

이해되는데요....
    애들이 제어 못하고 하루종일 부모 속여가면서 한다면 저라도 설치할래요...

• 4. 이런일
    '15.8.24 11:34 PM (112.150.xxx.87)

아이들이 알았을경우 아이들입장은
    어떨까요...

• 5. 저는
    '15.8.24 11:37 PM (203.226.xxx.73)

집컴퓨터가 제스마트폰으로 원격조정되게 해서 컨트롤 합니다.
    아이들이 게임 야동등에 조금이나마 덜 노출되길 바라는 직장맘입니다

• 6. 이런일
    '15.8.24 11:41 PM (112.150.xxx.87)

그렇군요... 제가 직접당해보지않아서....
    많이들 설치하나보네요.

• 7. 음..
    '15.8.24 11:43 PM (1.245.xxx.210)

제 친구도 그렇게 했어요. 근데 애들한테 다 얘기해서 아는 상태고 애들은 별 불만 없대요.

• 8. 중딩아들친구네도
    '15.8.24 11:46 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

놀러가니 달았더라면서 얘기해주더라구요.
    형제가 둘이 있다 싸우면 바로 전화온다고~~
    부모가 바쁘니 대안으로 나쁘지않나고 봅니다.
    방치보다는 낫다고 생각.

• 9. 아이들도 동의
    '15.8.24 11:51 PM (121.142.xxx.244)

아마도 부모와 아이들이 충분히 대화하고 동의하고 설치했을 거예요.
    저도 나쁘지 않다고 생각해요.

• 10. 물론
    '15.8.24 11:54 PM (119.18.xxx.43)

아이들한테도 말해야죠....

• 11. 이런일
    '15.8.24 11:57 PM (112.150.xxx.87)

아...아이들도 알게하는군요.
    그때 그분은 아이들에게는 얘기안했다 했어요.
    지금은 아이들도 알고 있더라구요.
    동의한거겠죠.

• 12. ㅎㅎ
    '15.8.25 12:13 AM (221.146.xxx.73)

집에서 전업주부가 감시하는거나 cctv로 워킹맘이 밖에서 감시하는거나 그게 그거죠

• 13. 미드
    '15.8.25 12:32 AM (211.48.xxx.24)

위기의 주부에서 보면
    베비시터 행동을 보기 위해 홈cctv 설치하잖아요.
    우리나라도 대저택에는 직원들 감시를 위해 cctv가 많이 설치돼 있다고 들었어요.

• 14. . .
    '15.8.25 7:01 AM (125.186.xxx.78)

저도 나중에 애들 커서 도우미 없을 땐 달 거예요
    요새는 대화기능도 있더라구요