82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일이 힘든게 아니라 사람이 힘들어서

49대 조회수 : 1,422
프리로 시간되는대로 알바해요
나이탓 인지 일도 힘들고해서 40대
근데
여기도 치열해서 서로 더 쉬운일하려고
오늘 저를 더 힘든데 보내려고
제일 친한 언니가 이간질 했다는데
놀랬네요
좋은자리는 그언니가 다 차지하고 있어
양보한건데도
아마도 제가 어리고 일도 잘한다 소문나니
멀리보내버리려 했나봐요
딱 식비버는 정도인데 그만둘까하다가도
50넘어도 다들 돈 필요하고
또 저는 우울증 있어서 한달10일 그냥했는데요
악착같이 저도 그 언니 밀어내고 해야 할텐데
참 힘드네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.8.24 10:55 PM (221.167.xxx.125)

악착같이 하세요 간은 집에도 놔두고요

• 2. 하층일수록 더더더
    '15.8.24 10:59 PM (218.235.xxx.111)

밟히지 않으려면 남을 밟아야하고
    그렇더라구요...
    사람들도 억세고.

몇년전 선거운동 했었는데
    연령대가 대부분 50대 이상이었어요
    사람들이 너무너무 험해요.

조금만 만만해 보이면 무시하려고 들고

우리팀은 5명이었는데
    남자 한명(팀장)
    나머지는 여자였는데
    저는 40대 나머지는 저보다 10살이 많더라구요. 3명다.

근데 그중 한명이 완전 미친 ㄴ 이었어요
    우리가 얼마나 긴장을 했는지...

흐아...팀내부에서도 그렇고
    다른팀 여자들도 이상하고
    그속에서 어쨋든 기간까지 버티려니
    날세워 반응하고 했더니

사람이 녹초가 되더라구요.
    그렇게 안하면 완전 바보되니까..

하려면 싸우세요.
    험한곳엔 싸워야되지, 안싸우면 바보 되더라구요

• 3.
    '15.8.24 11:04 PM (220.95.xxx.102)

제가 약지 못하고 애만 키우다 일한지 3년 됐는데요
    그 스트레스를 못견디고 벙어리 냉가슴 앓다가 집에와 맥주마시고 있으니
    한심하죠
    그사람들은 쌈닭처럼 싸워도 늘 일상인듯 잘지내더라구요
    저만 속타요
    한심하죠
    그만두자 하다가도 지금까지 버틴게 아깝고 나이들어도 돈필요하대고 아쉽구요. 또 술한잔했네요
    주변서 성품이 그러한데 참 오래도 한다고 .

• 4. 자기것만 챙기면
    '15.8.25 12:29 AM (58.143.xxx.78)

되는데 자기건 주머니에 찔러넣고도 하나 더
    집어들어야 직성이 풀리는 욕심있는 부류
    자기 몫은 해내려는 사람 있는가 하면
    시간만 떼우고 자기존재감은 나타내려는 부류
    일 하는거 보니 알겠더라구요.
    맨 날 힘들다 하는 분이 있어 압니다.
    사람이 힘든거죠.

• 5. 요지경
    '15.8.25 1:58 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 만만히 보고 동네 ㅇㅇ에서 잠시 일한 적이 있는데 요지경속이더군요.
    대장과 그 무리들 눈 밖에 난 직원들은 차례로 자르고 지들끼리 또 싸워요.
    내 보기엔 대장이 젤 문제.
    그 대장한테 잘 보이려고 쓸개 빼주는 동네 아줌마들도 불쌍하고.