82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 커버에는 어떤 화장법이 최고인가요?

모공 조회수 : 4,070
모공 가리려고 떡칠을 하면 할수록
더 두드러져보이는 거 같아요
기초 바른 다음 뭘 어떤 순으로 바르면 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모나미맘
    '15.8.24 8:10 PM (121.191.xxx.99)

포어베셔널 좋아요 이거 바르면 모공 잘안보이던데요 미샤에서 나온것도 써봤는데 베네피트께 비싸긴 하지만 더 좋아요

• 2. 날콩팩은
    '15.8.24 8:16 PM (123.215.xxx.208)

모공 이 커지는 느낌이네요

• 3. ...
    '15.8.24 8:32 PM (119.197.xxx.218)

베네피트 포어페셔널 첫댓글분이 써주셨네요.. 모공 프라이머.중에는 이게 갑이네요.. 그리고 고체파우더 트윈케익 타입의 화장은 모공에 끼면서 최악이에요.. 포어페셔널이랑 비비크림정도로 간단하게 하는게 모공커버에 좋습니다..

• 4. ....
    '15.8.24 8:36 PM (58.140.xxx.80)

모공커버에 베네피트 포어페셔널

• 5. ..
    '15.8.24 8:36 PM (118.216.xxx.117)

모공 프라이머..추천 감사요.
    한동안 우울했다가 어느날 거울 보니 모공이 장난 아니에요.

• 6. 날개
    '15.8.24 8:42 PM (118.217.xxx.113)

베네피트 모공프라이머쓰면 피부가 매끈해 보일까요?

• 7. 제가 모공이 넓어서
    '15.8.24 8:42 PM (222.96.xxx.106)

별별 것을 다 해본 사람인데요,
    투자는 '탄력'에 하셔야 해요.
    프라이머는 정말 잠깐 뿐입니다.

• 8. ....
    '15.8.24 9:01 PM (58.236.xxx.50)

포어페셔널이 완벽하게 가려주진 못해요.
    조금 완화되어 보이게 할 뿐
    포어페셔널 같은 모공프라이머는 브랜드마다 대부분 있으니 아리따움 같은데서 저렴이 제품 사서 테스트 해보시길 권하구요..
    모공부분에 두껍게 메이크업 하시면 더 도드라지니 절대 안된답니다.
    모공 프라이머만 바를시엔 티 안나요. 바른 후 파운데이션 올렸을때 모공이 좀 덜 커 보이는거죠

• 9. ---
    '15.8.24 9:17 PM (14.35.xxx.10)

전 모공프라이머 반대요. 처음에 쓸 땐 모공 커버 드라마틱해 보일수는 있는데, 장기적으로 봤을 때는 독이예요.
    그게 다 실리콘 성분이거든요. 모공을 막죠. 결국엔 피지배출 제대로 안되서 트러블 유발하거나 블랙헤드 더 생기게 하고
    모공 더 넓히는 원인이 됩니다.
    그리고 프라이머 쓰고 화장 무너지면 진짜 더럽게 무너져요, 더 추해짐.

모공 커버하는데엔 그나마, 물광 화장이 짱입니다. 반짝촉촉해 보이면 모공도 덜 커보여요.
    제일 좋은 건 뭐니뭐니해도 피부과 시술 이겠습니다만...

• 10. 프라이머
    '15.8.24 10:52 PM (121.133.xxx.51)

일단 모공에는 안좋지만 실리콘 들어간 프라이머로채워야죠