82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만원 선에서 나눌 수 있는 선물 뭐가 좋을까요.

선물 조회수 : 2,291

한동네에서 아이들 어릴적 만난 맘들끼리  10년가까이 모임을 가져왔는데요.

이사간 집도 있고 이번에 외국으로 나가는 집도 두 집이나 되다보니 얘기끝에 이번 모임을 끝으로

정기모임은 해체하기로 했어요.  그러다보니 작은여행이나 회식(?)  경조사비로  쓰고 남은돈에대해

고민하다 작은 선물로 나누기로 의견이 모아졌어요.

총무인 저더러 결정해서 구입하라는데  도저히 힘들어서 도움 구합니다.

카드지갑, 양산, 바디세트, 향초, 클렌징오일..  제 친구가 알려준 목록인데요.

아.. 진짜  뭐가 무난할까요   참고로 나이는 50초반이에요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국 나가는 집도 있으니
    '15.8.24 4:33 PM (1.238.xxx.210)

짐스러운거 보다는 각자 선택하도록 선불카드나 상품권이 센스 있어 보일듯 해요,

• 2. ..
    '15.8.24 4:33 PM (222.107.xxx.234)

유기농 먹을 거리같은 건 어떨까요?
    질좋은 참기름, 들기름 같은 것도 좋구요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.24 4:35 PM (221.148.xxx.136) - 삭제된댓글

윗님 말씀하신 먹거리 좋네요.

• 4. 캔들
    '15.8.24 4:43 PM (14.42.xxx.106)

양키캔들 라지자 캔들워머 소셜에 48000원대로 나오던데 괜찮을 것 같아요 ㅋ 저도 하나 샀거든요 ㅋ

• 5. ...........
    '15.8.24 4:46 PM (107.213.xxx.81)

남은 돈/n요.
    필요하지 않거나 마음에 들지 않는 선물보다는 작더라도 그냥 돈으로 돌려받으면 좋을 것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.24 4:47 PM (66.249.xxx.186) - 삭제된댓글

소고기,,,,,,,,,,,,,,,

• 7. noran
    '15.8.24 4:49 PM (221.142.xxx.6)

저두 남은 돈 나눠갖는거 추천이요.
    필요없는 물건 받으면 그것도 처치 곤란이죠.

• 8. 5만원이면
    '15.8.24 4:52 PM (222.96.xxx.106)

가볍게 느껴질 수 있는데,
    그 돈은 아주 의미있는 곳에 쓰면 좋을것 같아요.
    기부!

• 9. ...
    '15.8.24 4:54 PM (211.201.xxx.161)

저흰 덴비 캐스케이드머그 두개씩 색상 다르게 선택해서 가졌어요.
    외국에 나가건 이사로 떨어지니까 서로 커피 마실때마다 생각하니까 좋아요.
    예전엔 먹어 없애는거 소모품으로 했는데 선물을 받았는지 해줬는지도 기억에 안남길래 5명이서 모두 같은 커피잔에 커피를 마시자고 그렇게했어요.
    가격이 만만치않아서 두개씩 5만원 좀 넘게 들고 나머지는 각자 채우던가 하기로하고요.
    우습지만 스텐주걱을 선물로 받은적 있는데 이사가더라도 밥 풀때마다 자기 생각하라는 얘기가 기억에 많이 남더라구요.

• 10. 저라면
    '15.8.24 5:06 PM (116.37.xxx.157)

오만원 다채우려 애쓰지 않겠어요
    위에 주걱 좋네요
    전 스탠 국자였는데....주걱이 있는 줄 알았음 주걱이 더 좋았겠어요
    그냥 주걱 하시고 남는 돈은 1/n 하세요
    기부는 좋은데 ...각자 생각이 달라서요

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.24 5:07 PM (220.71.xxx.206)

우산겸 양산 이 제알 좋을것같아요
    오만원이면 이쁜거 살것같아요.
    사실 우산 비싼거 잘 안사게 되잖아요 .

• 12. 아스피린20알
    '15.8.24 5:31 PM (112.217.xxx.237)

전 순간 스타벅스 카드 생각나서 들어왔어요.
    카드 구입할때 5만원 충전해서 각자 나눠주면 딱 좋을꺼 같은데요. ^^

커피도 살 수 있고, 티 종류도 살 수 있고.. 저라면 넘 좋을꺼 같아요.

• 13. 나피디
    '15.8.24 5:41 PM (122.36.xxx.161)

저도 스타벅스 한표드릴래요

• 14. 선물
    '15.8.25 1:10 PM (116.35.xxx.195)

답글 주신분들 정말 감사해요. 스벅카드로 결정했어요. 고민해결!

• 15. 지나감요
    '15.8.25 1:20 PM (165.243.xxx.169)

외국 나가면 스벅카드 못쓰지 않나요;;