82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절이나 제사 후 쇼핑으로 푸시는 분 계세요?

며느리 조회수 : 1,679
시어머니가 나이는 젊은데 마인드가 옛 마인드라
며느리인 제가 많이 힘드네요.
손도 커서 음식 가짓수랑 양도 많고 무엇보다 힘든건
넌 며느리니 당연히 해야지.. 하고 제 수고를 안알아 준다는 것이요.
그래서 저는 그에 대한 보상으로 제사나 명절 지나면
꼭 옷이나 화장품 장신구 등등 저를 위한 소비를 하는데
이것마저 죄책감이 드니 저는 어쩔 수 없는 노옌가봐요.
저같은 분이 또 없을까하고 글 올려봅니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.24 3:01 PM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

여기도 있어요.
    전 목걸이.팔찌.반지 이런거 사요.
    목걸이 줄사고 다음에는 거기에 어울리는 팬던트사고 이런식으로 해요.
    연휴 마지막날 백화점 나가보면 상품권 들고 나온 엄마들 바글바글해요.
    이번 추석때는 순금 한돈 짜리 완전 심플한 반지 하나 살거 봐뒀어요.

• 2. 경제적으로 여려워서
    '15.8.24 3:07 PM (1.238.xxx.210)

제 살 깍기 아니라면 좀 쓰셔도 되죠.
    즐겁게 쇼핑하세요.
    스파 받으러 가시거나 마시지 끊으셔도 좋을거 같고요.

• 3. ...
    '15.8.24 3:08 PM (121.160.xxx.196) - 삭제된댓글

일 치루고 쇼핑으로 스트레스 푸는 것은 좋은데 상품권이 함정이네요.
    남에게 선물 바쳐야하는 형편인데 거기다 나한테까지 써야하면 이중고가 되거든요.

• 4. ...
    '15.8.24 3:11 PM (121.160.xxx.196)

일 치루고 쇼핑으로 스트레스 푸는 것은 좋은데 상품권이 함정이네요.
    그사람들은 남편이 받아다 준 상품권이겠죠.

저희는 남에게 선물 바쳐야하는 형편인데 거기다 나한테까지 써야하면 이중고가 되거든요.

• 5. 당연하죠
    '15.8.24 3:14 PM (1.235.xxx.221)

평소에 지르기엔 좀 죄책감이 느껴지는 아이템들은 명절이나 제사 후에 사요.
    저에 대한 보상 겸 스트레스 해소로요.
    몇번 해보니 이제 추석이 기다려져요.당당하게 가서 살 생각하면 넘 뿌듯하니까요.

• 6. 차례제사
    '15.8.24 3:22 PM (180.67.xxx.35)

저희집으로 시부모님 오시고, 아이 둘 데리고 맏며느리인 제가 준비하는데, 한달 전부터 준비 모드 들어가서 밤새고 전 붙이고 당일 하루종일 하고 나면 아주 심신이 고달파요. 쇼핑도 아이템 없어 못하고 옷도 살쪄서 사기도 싫고 ㅠ 쇼핑 아이템 좀 알려주세요. 내 자신 내가 위로 해야지, 명절 끝나고 나면 허탈함에 몸서리치네요.

• 7. ..
    '15.8.24 3:23 PM (211.213.xxx.10) - 삭제된댓글

옛날엔 명절전에 미용실이 붐볐는데 요즘은 지나고 머리하러 많이 온다고 하더군요. 홈쇼핑도 명절후 구성에 보석등 주부들이 좋아하는걸로 편성된다네요. 원글님 스트레스 안 받아도 될 듯해요.

• 8. ..
    '15.8.24 3:55 PM (110.70.xxx.131)

저는 달달한거 먹어요.
    시댁주변에 꽤 맛있는 케이크 가게가 있어서 거기에서 실컷 먹고와요.

• 9. ...
    '15.8.24 4:23 PM (116.123.xxx.237)

쇼핑에 앞서 줄일건 줄이자고 하세요
    명절음식 누가 많이 먹는다고 많이 하나요
    저도 추석 생각에 머리가 아파요 그놈의 명절 누구를 위한건지..

• 10. 백수가체질
    '15.8.24 5:10 PM (221.149.xxx.7)

홈쇼핑이 원래 명절 끝나고 나면 옷이나 장신구,화장품등을 마구 배치해서 팔아대지요
    그런 보상심리를 이용하는거예요
    욱하는 심정에 쇼호스트 말에 휘둘리지말고 필요한것 갖고 싶었던 것으로 사세요

• 11. zz
    '15.8.24 5:16 PM (211.246.xxx.29)

전 어제 시가 다녀와서 (시댁이
    높임말이라는거 알고 무조건 시가) 오늘 폭풍쇼핑했습니다

• 12. 저는
    '15.8.24 10:04 PM (125.180.xxx.81)

하루 푹쉬구요..
    일당 현금 십만원챙겨서..다음날 나갑니다..ㅋㅋ
    카드만 들고 다닐때랑은 기분다르고 좋던데요..ㅋㅋ
    저에게 주는 선물이죠..