82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 마실때 빨대로 마시면 치아가 덜 누래진대요.ㅎㅎ

gg 조회수 : 3,260

어딘가에서 들었는데

커피가 치아 변색에 엄청 큰 적이잖아요.

저도 커피 맛들이고서 정말 치아색이 확연히 달라진것 같아요.ㅠㅠ

뜨거운 커피 시키면 나오는 얇은 빨대,

아이스커피에 빨대.

그냥 들고 입으로 마시지 말고 빨대로 마시래요.

치아에 직접적으로 닿지 않고 그대로 목구멍으로 직행....ㅋㅋㅋㅋ

이래서까지 커피를 마셔야하겠나 싶지만..

전 못끊어요.ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호~
    '15.8.24 2:48 PM (114.129.xxx.225)

그렇겠네요.
    저야 어차피 뜨거운 커피도 미지근하게 식혀서 한꺼번에 홀랑 마시는 스타일이라서 빨대라도 상관없어요.

• 2. 알고있지만
    '15.8.24 2:51 PM (121.155.xxx.234)

막상 마시게 되면 입대고 먹고있다는..;;;;;;;

• 3. ....
    '15.8.24 2:53 PM (211.193.xxx.111)

동남아 쪽 어린이를 청량음료 마실때 빨대로 마시는 것을 장려한다고 들은 적 있어요.
    그게 단것이 이에 안 묻게 해서 충치 예방 한다라고 해서 좋은 방법이다 생각한 적은 있네요.

• 4. 저도요
    '15.8.24 2:55 PM (203.234.xxx.7) - 삭제된댓글

저 그래서 빨대로 먹고 있어요.
    빨대로 먹을때 주의할 점은 입술 위쪽에 주름 안지게 신경 쓰면서 빨아야 한다는 점...
    안 그럼 나이 들어 입술 위에 주름이 자글자글 질 수 있데요.

• 5. ....
    '15.8.24 2:55 PM (112.220.xxx.101)

빨대 많이 사용하면 입술주름생겨요

• 6. 깔대기
    '15.8.24 2:57 PM (210.178.xxx.1)

ㅠ.ㅠ 를 놓고 부어가며 마셔야 하는가......................
    아아........................
    저도 누런 이의 반은 커피 탓 같아요.

• 7. 아우진짜ㅋㅋㅋ
    '15.8.24 2:58 PM (125.187.xxx.204)

변색 막으려다 주름 오겠네요..
    어쩔..ㅠㅠㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '15.8.24 3:10 PM (121.160.xxx.196)

맛을 별로 못느껴요.

• 9. ........
    '15.8.24 3:17 PM (211.210.xxx.30)

맛을 별로 못느껴요.222222
    잔에 입을 대고 향과 함께 훌훌 마시는거라 덜 맛있어요.
    그래도 이를 생각하면 빨대를 써야겠지만 이렇게까지 해야하나 싶네요.
    와인도 이가 많이 삭는다는데 그건 오히려 입에 머물고 돌리기 까지 하쟎아요.
    커피도 가끔은 입에 넣고 굴려 먹으면 좋을때가 있거든요.

• 10. 납작한 빨대가
    '15.8.24 3:31 PM (218.235.xxx.111)

마시는 용도가 아니라,
    젓는 용도라고....재질도 안좋다고 전에 봤어요

재질이 안좋은걸로 왜 저으라고 하는지...

• 11. 그냥
    '15.8.24 4:15 PM (180.228.xxx.226)

카페인향 음미하며 호록호록 마실래요.

• 12. 근데
    '15.8.24 5:09 PM (221.151.xxx.158)

그거 빨대 아니예요. 휘젓는 용도의 막대예요