82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팀청소기 뭐 쓰세요?

스팀청소기 조회수 : 2,132
요즘 홍콩에서 배 들어온 기분입니다..ㅎ
그래서 82에 인덕션 문의했었구요.
사는 김에 옛날에 산 무거운 스팀청소기 버리고
새로 하나 장만 할려는데?
가볍고 청소 잘되는 스팀청소기좀 추천해주세요.
10킬로 감량하시고 복 받으실거에요..^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카쳐
    '15.8.23 11:04 PM (110.11.xxx.84)

다른 스팀청소기와는 스팀의 온도와 힘? 이 질적으로 월등해요
    물통이랑 보일러가 따로 달려있어서 문턱이 있고나 하면 좀 귀찮겠지만 2년째 사용중인데 완전 만족중이에요 ㅎ

• 2. ..
    '15.8.23 11:38 PM (61.81.xxx.22)

카쳐 10년째 쓰고 있어요
    아직 제가 쓰는 모델이 나오는지는 모르겠어요
    진공 청소기 모양이예요

• 3. 화성행궁
    '15.8.24 12:02 AM (121.136.xxx.89)

저도 카처요. 마치 카처 직원들 홍보나온줄....
    sc 1122. 3년째 사용중. 일단 스팀이 정말 쎄요. 밀어줄때 힘이 안들어요. 근데 가격이...사악. 저는 지마켓에서 주문했어요. 얼마전 as 한번 받았지만, 간간당한 거라 수리비 안나왔어요.

• 4. 아오
    '15.8.24 12:52 AM (125.178.xxx.133)

카처라는 브랜드는 첨 들어봐요.
    한참 뜨던 한** 브랜드 살까 하다 82에 올렸는데
    올리길 잘했어요.
    생소한 브랜드 인데
    여지껏 뭐하고 산겨..

• 5. ...
    '15.8.24 1:07 AM (39.121.xxx.103)

저도 카쳐꺼 써요..국산보다 확실히 좋아요.

• 6. 한**
    '15.8.24 1:24 AM (121.184.xxx.62)

절대 노노 폭발 사고 빈번하더라고요...
    카처는 스팀청소기의 지존이에요~ 글로벌 브랜드 이고요.
    저도 카처 씁니다. 최신 모데 sv7 인데 건식,습식, 스팀 청소기가 한번에 다되죵 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599779 굿모닝팝스가 폐지 허걱 07:05:48 48
1599778 아버지 취임때 카메라에 비치던 노소영씨, 다음날 학교에서 07:05:15 96
1599777 간호조무사 실습이 그렇게 악명 높나요? 2 06:51:45 361
1599776 저는 한국남자 멋있는 줄 모르겠어요 9 ... 06:48:36 360
1599775 엘지 유플러스 임원은 어떤가요? 1 ... 06:44:42 144
1599774 변우석 바자 7월호 잡지 커버 티저~와 미쳤네요 4 천상계 06:30:47 835
1599773 나락보관소보다가 1 skskos.. 06:20:10 910
1599772 박정훈 대령 영장청구한 軍검사, 영장 허위작성 혐의로 소환 1 !!!!! 06:08:13 773
1599771 직원이 저를 따 시키는데요 대처법좀요 4 참고하게요 06:02:35 989
1599770 '尹 '석유 발표' 근거 세계 심해탐사회사는 '1인 기업' 5 05:56:58 1,450
1599769 이사를 했는데요 3 이사 05:14:47 1,015
1599768 집에서 노트북. 와이파이 여부? 4 반컴맹 04:46:03 583
1599767 마흔넘으신 분들 생리전후 생리중 증상이요 ... 8 사람잡네 04:28:20 776
1599766 포항 석유시추 사태를 보면서... 정부가 이러는 이유가 11 브레이크 04:01:08 3,031
1599765 시댁 친척들까지 엮이는게 결혼이라면 진짜 후회돼요 12 결혼 04:01:03 2,553
1599764 [단독] 한강서 유흥업소 VIP룸 끌려간 13세 아이들…&quo.. 7 ... 02:58:48 4,925
1599763 옥주현도 인생 내내 비호감이네요 14 근데 02:51:02 5,825
1599762 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 7 .. 02:09:31 1,207
1599761 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 7 ..... 01:41:51 2,337
1599760 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 3 .. 01:41:24 2,140
1599759 영국여행 해 보신 분 4 …. 01:39:29 901
1599758 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 4 .. 01:27:48 1,606
1599757 집값은 계속 올랐잖아요 18 ㅇㅇ 01:26:01 2,406
1599756 토마토 수프를 끓였는데요 6 A잉 01:22:30 1,278
1599755 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 7 궁금 01:19:36 1,203