82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평에 식탁 180cm 무리일까요?

우면 조회수 : 4,092

32평 부엌은 넓게 빠진건 같습니다.

싱크대 ㄷ자 포기하고 (부엌을 넓게 쓰기 위해) 원목 식탁을 6인용 맞추려는데,

160cm로 하자고 합니다.

실물로 본것은 80*160이고 넓고 좋지만, 한쪽에 의자 3개는 무리인듯해서,

저는 20cm 추가해서 80*180으로 하고 의자 3개하고 벤치 구성으로 하자고 하구요.

20cm인데 많이 차이 날까요?

가구점에서도 매장보다 집이 좁아, 식탁이 더 크게 느껴질 수 있다고 하구요.

저는 도서관 책상에 대한 로망이 있습니다. ㅎ

조언 부탁드립니다~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^^
    '15.8.23 8:14 PM (211.178.xxx.195)

32평에 180은 너무 길텐데요~~
    160이 적당할텐데....
    160이 6인용 식탁이거든요~~

• 2. 이또한지나가
    '15.8.23 8:14 PM (1.233.xxx.112) - 삭제된댓글

70평 부엌에 190센티딱 좋던데 30평대는 150ㅡ160적당할걸요 . 전시장이 넓고 층고가.높아.가구 큰게 잘.안느껴지는데.막상 집에 오면 가득찬 느낌.들어요

• 3. 행복
    '15.8.23 8:20 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

전 좋아요..
    집에 비해 약간 큰듯한~~식탁이 좋아요.
    거기서 밥만 먹나요?
    별거 별거 다 하는데.

• 4. 거실에
    '15.8.23 8:22 PM (89.70.xxx.140)

쇼파 없이 놔둘거 아님 가져다 놓으면 넘 답답할 거예요. 저도 180-200되는 식탁 하고 싶었는데 도저히 안되서 140에 180까지 늘릴 수 있는(손님 올 때 쓰려고) 걸로 샀어요.

• 5. ...
    '15.8.23 8:26 PM (211.172.xxx.248)

맞춤으로 벽에 붙여서 긴 식탁 놓은 집 봤는데 한쪽에 의자 3개 충분히 들어가는 길이였어요.
    근데 그 집은 폭을 좀 좁게 만들어서 그나마 부피감이 덜해보였어요.

• 6. Ppp
    '15.8.23 8:41 PM (110.70.xxx.36)

저희집이 32평인데
    ㄷ싱크대 포기하고 180 놨어요
    윗분처럼 폭은 일반 사이즈보다 좁게 해서요
    전혀 부피감 안 드껴져요
    넓고 편해서 좋아요

• 7. ..
    '15.8.23 8:47 PM (125.130.xxx.10)

32평.
    190 식탁 씁니다.
    좋아요.

• 8. ...
    '15.8.23 8:47 PM (116.123.xxx.237)

그게 집에 오면 더 커보일텐대요
    폭이라도 줄이세요

• 9. ㅡㅡ
    '15.8.23 8:49 PM (121.165.xxx.202)

요즘 비슷한 고민 중인데요 저라면 180으로 하겠어요. (저희는 부엌이 넓게 나온 34평인데 180/200 고민 중) 의자 3개 넣으려면 180 이상은 되어야 할 것 같아요. 의자 하나당 폭 50 잡았을때 160은 너무 비좁을 듯… 20센티 더 쓰셔서 여유있게 사용하시라는데 한 표요~^^

• 10. 90x180
    '15.8.23 8:52 PM (1.254.xxx.88)

43평에 부엌이 33평 거실만큼이나 큰 집이라서 이걸 놓았음에도 크다고 생각은 커녕 딱 알맞다~ 느끼고 있어요.

근데,,,이건 집을 30평형으로 줄여갈때를 위해서 산 트랜스포머 식탁 이랍니다.
    줄이면 90x140으로 줄어들어요.

원글님....160도 나중에 후회할거에요. 맞춤이라면요. 85에 145 정도로 하세요. 그럼 끄트머리에 의자 놓을수 있답니다. 6인용도 될 수 있는 자리에요.
    80의 폭이 좁아요. 분명히 마주 앉으면 자꾸 부딧힐정도 일거에요.

저처럼 90에 140 하시던지요. 그럼 폭도 넓어져서 널널해보일거에요.

• 11. 35평
    '15.8.23 9:01 PM (182.230.xxx.159)

90*200놨어요. 폭이 좀 아쉬워요. 80*200으로 할걸 하구요.
    180 으로 하시고 나 식탁이다 이런 디자인 말고 디자인은 심플한걸로, 거실도 이것저것없이 티비와 소파만 놓고 심플로가세요. 그럼 괜찮아요.

• 12. ..
    '15.8.23 9:14 PM (61.102.xxx.58)

200까지는 괜찮을듯..
    요즘 큰 식탁이 로망이잖아요
    요즘은 식탁이 식사만 하는곳이 아니고 여러 기능을 하니까 괜찮아요

• 13. celina
    '15.8.23 9:39 PM (58.142.xxx.67)

훨씬 좁은 집인데 180 탁자 놓고 씁니다.
    물론 식탁 용도로도 큼직해서 좋고, 앉아서 책 읽고 노트북 켜놓고 일보고 아주 여러 용도로 요긴합니다.
    탁자 한 켠에 늘 책이 쌓여 있으니 가족들이 앉아서 책 읽는 게 습관이 되어 갑니다.
    손님들 여럿 왔을 때도 좋구요.

• 14. Aa
    '15.8.23 10:08 PM (124.5.xxx.148)

28평에 210x90 식탁쓰는 저같은 사람도 있어요.
    저는 강추입니다-

• 15. 저도
    '15.8.23 10:27 PM (118.136.xxx.128) - 삭제된댓글

80.200 쓰는데강추예요 대신거실 아무것도없어요 식탁에서 많은걸하고 편합니다 담엔더긴거하고싶어요

• 16. 대리석으로...
    '15.8.23 10:45 PM (116.4.xxx.210)

지금은 안써서 모르겠는데 저는 그 사이즈 썼어요
    한쪽은 벤치 한쪽은 의자 3개 ...
    오시는 분들 모두 부러워 하시더라고요
    저도 편해서 좋았고요.
    벽쪽으로 밥솥 올려 놓고 썼네요.

• 17. ...
    '15.8.23 11:38 PM (180.67.xxx.164)

저희집 식탁은 원목 200*80이에요. 이전에 살던 집은 32평 부엌에 딱 알맞게 들어갔었는데 지금 살고 있는 집 부엌엔 안들어 가서 거실에 두고 써요. 베란다 튼 구조라 창가에 두니 운치 있고 좋아요.
    부엌에 들어가기만 한다면야 180이나 200이나 큰 차이 없을 것 같은데요~