82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인용 쇼파만 여러개 있는 집...

ㅇㅇ 조회수 : 6,586
쇼파를 바꾸려고 하는데요
긴 쇼파에는 다들 누우려고 해서 이참에 1인용 쇼파만 4개를 둘까 하거든요.
이상할까요?

지금 있는 쇼파가 등 닿는 부분 높이가 낮아요.
그래서 집이 넓어보이는 효과가 있긴 하지만
쇼파에 앉았을 때 어깨 머리 기대는 맛이 없어서
편한 느낌이 없고 그래서 다들 더 누우려고 하나 싶기도 하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.23 6:31 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

그룹 임원 사무실엔 탁자 양쪽으로 최고급 1인용 소파 4개....

• 2. ....
    '15.8.23 6:31 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

우리 사장 집무실엔 탁자 양쪽으로 최고급 1인용 소파 4개....

• 3. 그러면
    '15.8.23 6:33 PM (39.7.xxx.189)

바닥에 누워요ㅜㅜ

• 4. 찬성
    '15.8.23 6:41 PM (211.36.xxx.121)

좋아요..더 깔끔해 보여요

• 5. 아융
    '15.8.23 6:50 PM (220.71.xxx.206)

아융 소파가 앉기도 하고 눕기도 해야 좋죵 .

• 6. 소파는
    '15.8.23 6:51 PM (39.7.xxx.242)

원래 누우라고 있는 거 아니었어요?

• 7. ...
    '15.8.23 6:51 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 유럽에서 팁을 가져 왔습니다.
    자리만 차지하고 있는 커다란 소파는 부담스럽기만 해서
    저는 일인용으로 여러개인데
    제 남편이 커다란 가죽쇼파를 들여 올 꿈을 꾸는 듯 한데 저는 아님~

• 8. ㄱㄱ
    '15.8.23 6:53 PM (223.62.xxx.118)

손님이 종종 오는집이라면 그 중 애들이 있다면 애들이 소파에서 걷기도 뛰기도 눕기도 하거든요 가족끼리야 소파가 없어도 되고 일인용으로 놔도 되는데.. 전 손님을 위한 선물이기도 해서요

• 9. 왜?
    '15.8.23 6:54 PM (59.14.xxx.172)

못눕게 하세요?
    집이 제일 편한곳이어야 하지 않나요?

• 10. ...
    '15.8.23 6:56 PM (116.123.xxx.237)

저도 다음엔 일인용 리클라이너로 드개 사려고요
    우린 잠자거나 눕진 않아요
    비스듬히 반 눕는정도요

• 11. ..
    '15.8.23 7:02 PM (112.161.xxx.155)

윗님 그러면 삼인용 리클라이너 가운데 탁자내려놓는 디자인 있어요. 그거 놓으시면 딱입니다.
    저희집 그거 사다 놓고 두 양주가 티브이보면서 가운데 탁자에 과자도 놓고 먹고 해요. 각자 자리에서 리클라이너 주욱 펴고...ㅎㅎ

• 12. ..
    '15.8.23 7:03 PM (37.201.xxx.182)

한두개 정도 리클라이너나 푹신한 의자로 포인트 두는 게 아니라
    서너개씩 두기엔 부피도 많이 차지할텐데요..
    등받이 높은 소파나 다리도 뻗을 수 있는 거
    추가해서 사시면 좋을 것 같아요

• 13. 특징있고
    '15.8.23 7:05 PM (115.137.xxx.109)

오우 생갃해보니깐 멋질꺼 같네요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.23 7:14 PM (121.168.xxx.41)

저도 잘 눕거든요ㅠㅜ
    밥 먹고 누워 있으면 등살이 달라 붙는 소리가 들려요.

• 15. 저는
    '15.8.23 7:26 PM (114.93.xxx.124)

일인용 리클라이너 4개 사다놨어요.

손님 오면 보통 식탁에서 차 마시고 식사하니 거실은 우리 식구 전용이에요.