82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락이랑 모시조개랑 맛차이가 많이 나나요?

모시 조회수 : 8,996
아까 물어보고 첨으로 바지락봉골레파스타 했는데 맛있더라구요.
블로그보면 모시조개로 많이 하던데 맛이 많이 틀린가요?
된장찌개랑 조개찜이랑 모두 요 두 조개가 많이 쓰이는거 같아서리.
그리고 당연 모시가 더 비싸겠죠?
제돈 주고 조개 사먹은적이 몇번 없어서요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.23 3:45 PM (1.248.xxx.187)

물론, 모시조개가 더 비싸고 맛도 다르지요.
    똑같은 조개탕을 끓여도 국물맛이 차원이 다릅니다.
    시원하고 감칠맛 나고...

• 2. ...
    '15.8.23 5:17 PM (220.75.xxx.29)

바지락은 달고 모시조개는 시원하고 그런거 같아요.
    껍질이 모시조개가 훨씬 이쁘니까 저는 2:1 정도로 바지락과 모시조개를 섞고 바지락은 껍질 다 까서 살만 넣고 모시조개는 껍질 한쪽 남겨서 완성해요.

• 3. 모시조개
    '15.8.23 5:24 PM (180.67.xxx.179)

가격이 비싸요.5천원은 사야 작은 냄비 하나 끓이기..
    이걸로 미역국 끓이면 딱 4대접 ㅋㅋ
    육수가 많이 나고 시원해요
    먹을 것도 많고 깨끗하더라구요
    백화점이나 재래시장 가격이 거의 비슷해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596929 하얀 프라이팬 써 보셨나요? ㅇㅇ 16:01:00 7
1596928 텃밭 자랑 할게요 2 소라 15:58:18 101
1596927 2년 선배한테 과외 괜찮을까요? 3 ........ 15:53:55 162
1596926 이상한 행동은 안하는데 멍한거 ... 15:53:17 117
1596925 잘먹어야 기운도 나는데 ㄴㄴㄴ 15:49:17 183
1596924 이문세, 13년만에 라디오 DJ로 복귀 9 연예인은 좋.. 15:48:57 626
1596923 하다못해 생리대 대형 이요. 6 비싼물가 15:46:50 527
1596922 아이유는 독보적이네요 10 sdw 15:41:51 949
1596921 이번 돌싱글즈 규덕 2 ㅇㅇ 15:38:44 396
1596920 계신 곳의 날씨는 어떤가요? 8 날씨 정보 15:35:08 403
1596919 바지리뷰 보는데 다들 키 크네요 3 ... 15:33:14 347
1596918 해외여행 한 번도 안 해본 지인이 42 잡설 15:23:06 2,567
1596917 칼국수집에서 맨발 올리는 여자 13 ㅇㅇ 15:20:12 1,304
1596916 무리한 수학 선행 시키고 싶지 않아 설렁설렁 했더니 11 선행 15:18:02 890
1596915 휴대폰 볼줄 아시는 분 갤럭시 sm a325 문의 1 지젤 15:17:54 131
1596914 강형욱 앞으로 계속 방송 나오나요? 20 이제 15:17:53 1,268
1596913 살아보니 친정모친이 1 ... 15:16:40 1,146
1596912 4.50대분들 콜레스테롤 수치 어느정도인가요? 1 40대 15:16:34 342
1596911 마트 가서 원뿔 위주로 장봤어요~~ 3 힘들다 15:16:19 670
1596910 이 비과세 보험 어때 보이시나요? 3 ㅇㅇ 15:14:47 180
1596909 제육볶음 삼겹살이 비계가 90%네요 6 에라 15:10:37 738
1596908 디저트접시(구움과자나 과일 담을용도) ··· 15:09:18 100
1596907 고지혈증약 먹어야할까요? 9 주부 15:05:59 974
1596906 주먹밥 편하네요 4 ........ 14:59:30 1,141
1596905 상속세 때문에 부모 돈을 쓰게 되는 상황 13 ... 14:58:44 2,004