82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 증세, 과정 좀 알려주세요

48세 조회수 : 6,366
평소 생리가 규칙적이고 기간도 5일 정도에 양도 많고 유난스럽게 하는 편이에요
지금이 생리예정일쯤인데 지난달에 이어 두달째 안하고 있어요 첫번째 안할땐 아무 기미도 없었는데 이번달은 뭔가 배도 살짝 싸아하고 할것같은 느낌은 있어요
폐경과정이 이렇게 잘하다가 갑자기 뚝 끊길수도 있나요?
다른 분들은 어떻게 겪으셨나 알고 싶어요
담주에 병원가긴 할건데 좀 걱정이 되서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오양파
    '15.8.23 12:38 PM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

FSM인가 검사 1번 하시면 아실 수 있습니다. 2만원. 좀 경계선 수치면 한번 더 해서 확진 받습니다.
    ACM인가 비싼 검사있는데 그것도 확진이 안되므로, 의사가 권해도 굳이 받으실 필요없다고 합니다.
    폐경 증상으로 병원 갔는데 괜히 걱정했더라고요. F검사-- 초음파 하시면 결론 내실 수 있습니다.

• 2. 경험자
    '15.8.23 12:38 PM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

FSM인가 검사 1번 하시면 아실 수 있습니다. 2만원. 좀 경계선 수치면 한번 더 해서 확진 받습니다.
    ACM인가 비싼 검사있는데 그것도 확진이 안되므로, 의사가 권해도 굳이 받으실 필요없다고 합니다.
    폐경 증상으로 병원 갔는데 괜히 걱정했더라고요. F검사-- 초음파 하시면 결론 내실 수 있습니다.

• 3. 47살
    '15.8.23 12:51 PM (122.36.xxx.80)

윗님 f검사후 초음파도 해야되나요?
    f검사는 어떡게 하나요 (혈액으로 하는가요)

• 4. 증세
    '15.8.23 12:52 PM (49.1.xxx.197)

혈액검사 모든수치 악화
    유방위축
    성기위축
    음모감소
    잇몸들뜨고시리고아픔
    총체적악화

• 5. 경험자
    '15.8.23 12:55 PM (58.235.xxx.85)

병원 의사들은 이것저것 하라고 합니다.. 보통 F 초음파 하나봐요. 일단 F검사만 하겠다고 했는데, 숫자보더니 딴 거 안해도 되겠다고 하던데요. 호르몬 검사인데, 피검사를 통해 알 수 있습니다.

• 6. **
    '15.8.23 12:55 PM (121.145.xxx.88)

우리나라 평균 폐경연령이 48세 입니다. 폐경이 진행 되었다는 거지요
    몇달 걸러 나오다 말다 뚝 끊겨요. 그런 과정에서 얼굴에 열이 오르고 덥고 땀나고.. 춥고 그런 증상
    있고, 더러 불면증,근육통 당뇨,고혈압 고지혈증 증상도 올수 있고요
    .

• 7.
    '15.8.23 1:12 PM (203.226.xxx.146)

AMH검사라고 호르몬 검사하는것 있어요
    이걸로 폐경 예측 나이 측정하더군요 만50세를 기준으로 난소 나이 측정해서 호르몬 수치 나오면 판단합니다 예를 들어 현재 실제 나이가 만 45세인데 난소나이가 43세면 폐경이 7년 남았고 실제 새체나이보다 2년 젊은거죠 비용은 7만원 정도합니다

• 8.
    '15.8.23 1:13 PM (203.226.xxx.146)

AMH는 혈액검사입니다

• 9. ....
    '15.8.23 1:52 PM (175.195.xxx.125)

네 갑자기 끊기더군요.
    폐경전에는 몸에 열이 많이나고 등쪽으로 열이 오르면 더워지고 그래요.
    순간순간 얼굴쪽으로 열이 확 오르고요.
    밤에 열이 많이나서 잠자다가 여러번 깨고 그래요.
    저는 증상이 별로 없어서 그냥저냥 폐경 보냈는데,
    다른 사람들은 병원도 다니면서 약도 먹더군요

• 10. 아이린뚱둥
    '15.8.23 1:59 PM (121.64.xxx.99)

흠............

• 11. ????
    '15.8.23 3:05 PM (121.167.xxx.129)

폐경증상저장합니다

• 12. ...
    '15.8.23 3:39 PM (39.115.xxx.183)

폐경에 관한 것 저장합니다. 고맙습니다.

• 13. 원글
    '15.8.23 4:06 PM (121.161.xxx.70)

그렇군요 답변주신 분들 감사해요 다음주에 병원가서 검사받아 볼게요 이런 검사가 있는지도 몰랐네요

• 14. 로즈
    '15.8.23 4:17 PM (61.79.xxx.19)

ᆞ저두 폐경증세 저장해요~~

• 15. 골골골
    '15.8.23 7:03 PM (125.132.xxx.242)

저장합니다

• 16. 저장
    '15.8.24 3:30 PM (122.36.xxx.80)

폐경증상
    저장해요