82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도에서 광교로 이사 미친짓일까요

변화 조회수 : 6,290
  평생 여의도에서만 살아봤어요 
공원도 있고 상가며 뭐며 없는것 없지만 
광교보니 너무다 꺠끗하고 가격대도 여의도랑 비슷한거같고 .. 
변화를 주고싶은 맘입니다. 

가족들도 여의도에 다 있고 하긴하지만 
가족들사이에서의 스트레스도 많고해서 
확 옮겨갈까 하는 생각도 있죠 

여의도 개발호재들도 있다고하고 
뭐 10여년후면 재개발도 있을테지만요 

광교로 이사가는것 미친짓일까요?
아직 편의시설이나 상권이 많지않아 많이 불편할까요? 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '15.8.23 12:13 PM (220.95.xxx.145)

직장이 어디예요?

• 2. 저라면
    '15.8.23 12:16 PM (180.229.xxx.175)

그냥 리모댈링하고 살듯요...
    입지차이가 너무 나는데...

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.23 12:18 PM (58.140.xxx.213) - 삭제된댓글

전세놓고 전세로 가면되죠

• 4. ***
    '15.8.23 12:19 PM (125.131.xxx.30)

입지차이가 너무 나는데... 2222222222
    부동산은 같은 지역이면 새 아파트
    아니면 입지
    광교는 그냥 수원

• 5. &&
    '15.8.23 12:20 PM (175.223.xxx.4)

전세주고 전세로 가세요. 저도 여의도 전세주고 나와있어요. 곧 개발계획 나올텐데 아깝쟎아요.

• 6. 저라면
    '15.8.23 12:21 PM (121.171.xxx.105) - 삭제된댓글

현재가 문제가 아니라 10년 20년 뒤 생각하면 여의도에 있는 게 낫죠. 부동산은 무조건 입지라고 생각해요. 근데, 부동산 가치 하락보다 스트레스를 비롯한 다른 요소를 더 중요하게 여기신다면 이사를 갈 수도 있겠지만요.

• 7. 미친짓
    '15.8.23 12:21 PM (223.62.xxx.8)

여의도 재건축되면 반포능가해요
    입지는 서울에서 최고라 자부합니다

• 8. ....
    '15.8.23 12:22 PM (211.36.xxx.238)

판교도 아니고 광교랑 왜 고민을

• 9. 썩어도 준치
    '15.8.23 12:28 PM (115.137.xxx.109)

광교는 그냥 수원 22222

• 10. me too
    '15.8.23 12:28 PM (14.34.xxx.210)

전세주고 전세로 가세요.222222222
    나중에 땅을 치고 후회합니다!

• 11. 이건
    '15.8.23 12:29 PM (121.171.xxx.105) - 삭제된댓글

정말 비교불가인데요.

• 12. 연지
    '15.8.23 12:32 PM (223.62.xxx.4)

여의도가 반포를 능가하는 입지라..
    광교와 비교불가는 맞지만요

• 13. ...
    '15.8.23 12:33 PM (175.121.xxx.16)

곧 후회 합니다.
    하지만 전세라면 반대하지는 않아요.

• 14. 여의도가
    '15.8.23 12:33 PM (14.52.xxx.171)

반포 능가할수도 있다고 봐요
    어차피 서울 중심권이고...직장이 여의도쪽이라면 지금도 비교불가라고 저는 생각해요
    전 반포 삽니다 ㅠ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '15.8.23 12:36 PM (49.170.xxx.37)

새동네 새아파트에서의 삶의질 무시못합니다
    전세주고가세요
    그런데 야간 실망스러우시긴 할거예요
    생각보다 지방?스러워요

• 16. ...
    '15.8.23 12:43 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

광교 그냥 지방 신도시 예요
    주변에서나 인기지 서울하고 비교불가죠
    광교 띄울려는 글 같기도 하고

• 17. 개인적으로
    '15.8.23 12:46 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

여의도가 입지면에서 반포나 압구정을 능가할 수는 없다고 보지만
    광교는 그냥 신도시고 서울 한복판이랑 비교가 되나요?
    깨끗한 동네 원하시면 전세로 가셔야죠.

• 18. 아이고...
    '15.8.23 1:13 PM (116.121.xxx.178)

남편이나 본인 직장이 수원이나 용인이어서 여의도에서 출퇴근한다하면 모를까..
    뭣하러 경기도로 내려오시나요...
    저는 남편때문에 광교에 집 샀지만.. 그들만의 리그에요...
    용인이나 수원에서나 인기 많은 정도

• 19. 여의도를 세상에나...
    '15.8.23 1:14 PM (218.234.xxx.133)

여의도를! 여의도를!

판교하고 비교해도 전 여의도 선택할 듯요.

• 20. ...
    '15.8.23 1:28 PM (220.71.xxx.183) - 삭제된댓글

여의도는 전세주고 살고 싶은데서
    한번 살아보고 오는게 좋을것 같아요.

• 21. iiii
    '15.8.23 1:42 PM (223.33.xxx.248)

여의도 학군은 어떤가요? 저 여의도 생각중인데 아파트 낡은거 학군이 고민거리네요. 그거 빼면 위치는 정말 좋룬데~ 참고로 남자아이이고 유치원부터 생각해야해요~

• 22. ...
    '15.8.23 2:11 PM (183.101.xxx.235)

잠깐 전세로 살아보시면 답나와요.
    평생 서울살다 내려가시면 적응안되실거예요.
    모든 편의시설 문화 교통등등.. 서울떠나면 답답하더라구요.

• 23. 뭘 또
    '15.8.23 2:24 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

미친짓이란 말까지 쓰시나 ㅉㅉㅉㅉ
    어머나 세상에까지 나오고 ㅉㅉ 말뽄새하고는
    답은 이미 정해놨으면서 가만히 있는 광교를 비하시키고 있네
    그럼 집팔고 광교로 이사간 사람들은 미친사람들인가요? 심뽀 참 고약하다...

• 24.
    '15.8.23 2:29 PM (211.246.xxx.234)

전 광교라 해서 무교동 옆 광교인 줄.

• 25. ...
    '15.8.23 2:36 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

일단 여의도를 처분하지 마시고
    임대로 가서 당분간 살아 보시고 결정 하시기를 추천하고 싶습니다.

• 26. 광교
    '15.8.23 2:41 PM (14.63.xxx.179)

광교 사는 사람들은 그럼 미친놈이란건지...
    머리가 아니라 대가리를 달고 사는군.

• 27. 근데
    '15.8.23 3:19 PM (175.209.xxx.160)

여의도가 광교랑 가격이 비슷하다구요??

• 28. 원글
    '15.8.23 3:28 PM (124.50.xxx.171)

광교에 계신분들 미쳤다는게 아닌데..
    전 평생 서울한복판 살다 멀리서 이사갈까 하는거라 대다수 의견 여쭈어 본것 뿐이에요 이곳이 서로 묻고 답하는, 도움 주고 받는곳이니까요~ 제뜻과는 다르게 피해의식은 갖지 말아주세요..
    첨부터 안좋은곳이면 고려도 안했겠죠 ~

답글 달아주신 많은분들 감사드려요 결정에 도움 많이 되네요
    대다수의견이 팔지말라시네요
    큰 도움되었어요
    감사합니다.

• 29. 사르트르
    '15.8.23 3:30 PM (211.106.xxx.198)

여의도 팔고 광교 매매로 가시면 나중에 아주 크게 후회하실 듯 합니다. 윗 분들 말씀대로 전세주시고 전세로 살아보세요. 살아보시고 좋으셔도 여의도 팔고 광교 매매는 하지 마시고요.. ^^

• 30. 광교
    '15.8.23 3:41 PM (110.13.xxx.29)

광교살기 좋아요 일단 신도시이고 새건물들이고 깔끔하고
    근데 수원이에요 지방이에요 저도 압구정살다 분당살다 광교왔는데 광교와서 확실이 여기가 지방이구나 느끼고 삽니다 그런데 확실히 여유로운것이나 쾌적한 환경 무시는 못해요 여의도 전세주고 광교전세로 살아보시고 결정하는게 좋을꺼같아요

• 31. 광교근처
    '15.8.23 5:33 PM (110.70.xxx.1)

집주인이에요.
    지금은 강남거주하고요.
    광교 집값 많이 올랐죠
    지금 그 가격에 집사는 사람 호구에요.
    그래봤자 경기도에요.
    나같으면 여의도에 집갖고 있겠어요.

• 32. 전세-전세 추천
    '15.8.23 6:50 PM (14.52.xxx.27)

변화를 주고 싶은 마음 이해합니다.
    또 진짜 변화가 필요하기도 하고요.
    사람은 의외로 주변 환경에 영향 많이 받아요.
    새롭게 변화하여 시작하면 몰랐던 내가 보이기도 하고요. 하나의 도전..맞습니다.
    재산 가치로 따지면 전세-전세가 맞아요.
    호수공원 걸어서 이용하실 수 있는 곳에 전세 살아보세요. 원천 호수말고 신대호수쪽은 더 호젓합니다.
    많이 걷고 많이 생각하면 심신이 회복될 수 있는 좋은 환경은 맞습니다.
    저는 서울태생이고. 광교에 집 있고 . 사정상 강남에도 수원에도 반반씩 지냅니다.
    교육은 서울인 나은데.. 편의 시설이나 자연환경은 수원이 낫고.
    문화시설은 서울.
    나에게 가장 절실한 것이 무엇인가 생각해보시고 필요한 쪽으로 거주하시고요.
    재산으로 갖고 있는 건 여의도가 맞습니다.

• 33. 저라면
    '15.8.23 9:36 PM (59.12.xxx.35)

출퇴근만 안멀다면 광교로 갑니다. 사람답게 살수 있죠. 산이 많고 호수있고 깨끗하고 복잡하지 않고...