82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 샴푸 쓰시는 분들??

한살림 조회수 : 7,272

안녕하세요?

혹 한살림에서 나오는 샴푸(물사랑?) 써 보신분들 계신가요?  여기 82에는 한살림 회원분들도 많으신거 같더라구요.

방부제 및 화학 계면활성제가 들어있지 않아 초기탈모로 고민중인 제가 써 볼려고 하는데 제품이 어떤지를 모르겠네요.

현재 샤본다마 쓰고 있어 약간 떡지는 현상에 대해서는 걱정을 안 하는데 약간의 탈모증상 호전이나 두피 케어로 이 샴푸가 괜찮을지 고민입니다.  다른 한살림 상품들, 세제나 화장품들은 다 만족하며 사용하고 있는데 샴푸는 사러 갈때마다 놓았다 집었다 반복하다 결국은 그냥 돌아오네요.^^;

사용해 보신분들 어떠시던가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닐라
    '11.8.25 9:00 AM (218.53.xxx.116)

저나 신랑은지성인데 안맞아서 버렸어요 담날 기름이 더끼고 비듬이 생겨서 도저히 쓸수가 없었어요 저희한테는 맞지 않더라고요

• 2. 좋아요
    '11.8.25 9:17 AM (125.185.xxx.58)

적응 기간이 필요한 샴푸예요.저도 윗님처럼 처음 한달 정도 매일 감아도 기름이 더 많이 꼈는데
    한달 정도 지나니까 머릿결도 너무 좋아지고 탈모도 없어졌어요... 1년 넘게 사용중이예요.

• 3. 좋아요 2
    '11.8.25 9:49 AM (112.161.xxx.155)

저는 굉장히 푸석푸석한 곱슬머리 인데 떡지는 현상은 전혀 없었어요. 오히려 샴푸하고 나서도 차분해지니 좋아요. 1년 넘게 사용 중인데 거품도 그만하며 잘 나는 편이고 길게 볼때 두피에 좋을 거란 생각이예요. ^^

• 4. 한살림
    '11.8.25 11:20 AM (163.251.xxx.2)

다들 답변 감사드립니다~
    다음에 한살림 가게되면 꼭 샴푸 사가지고 와야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598888 30년전 에피소드 웃겨요 13:25:43 20
1598887 뒷북이지만 넷플릭스 베컴 다큐 재밌네요 .. 13:25:23 16
1598886 노소영도 뻔뻔하네요 7 ... 13:22:23 286
1598885 앞접시는 원형 사각 어떤게 나을까요 앞접시 13:22:11 26
1598884 다이소펜슬 좋아요. 2 펜슬 13:13:24 339
1598883 채용 면접 후 신원조사서 채용 13:11:49 123
1598882 40중반 저질체력에 온몸이 뭉쳐요..pt?마사지? 5 dd 13:08:42 260
1598881 그럼 밀양가해자들은 아무도 처벌안받은거예요? 4 ........ 13:05:28 336
1598880 중국인에서 선물할 간소한 과자 선물없을까요? 5 어렵네요 13:01:53 166
1598879 부산에 어르신 대접할 수 있는 식당 6 추천해주세요.. 13:01:32 181
1598878 숏츠, 이만기와 강호동 기 싸움 4 ㅇㅇ 12:54:11 592
1598877 왜 김호중만, 이재명 조국도 출연 정지시켜라”…KBS에 화난 김.. 36 음.. 12:49:32 889
1598876 7막 이랑은 아무 사이도 17 그렇게 들었.. 12:48:48 1,334
1598875 쌀 싸게파는곳 부탁 12:48:42 123
1598874 아들 아빠 싸움 23 ... 12:47:00 1,043
1598873 그 공주는 아빠 얼굴 있어요? 10 응? 12:38:05 1,630
1598872 동네 집값 좀 내려 갔나요? 21 ... 12:35:49 1,234
1598871 공단 건강검진 피검사 추가 할거 있나요? .. 12:26:48 154
1598870 한번 공유해보는 인생템 2 그냥 12:24:33 1,212
1598869 尹 대통령, 14번째 거부권 행사..민생 포기 11 .. 12:20:55 1,234
1598868 서울대 미대 정시를 국어4 5 12:18:18 818
1598867 망고 후숙 여쭤봅니다 7 ... 12:17:54 457
1598866 오아시스 제품 추천해 주세요 7 .. 12:17:38 450
1598865 예금만기가 일요일이면 다음날 입금되나요 2 예금만기 12:11:48 775
1598864 대중교통으로 다녀올 수 있는 예쁜 성당 정보부탁드립니다 8 ... 12:09:38 416