82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 크고 몸매 좋아도 얼굴 별로면 남자들..

.. 조회수 : 5,914
한테 별로인가요??

저 168에 48키로입니다..

제 신체중에 뭐 하나 내세우라면

큰 키에 비율좋은 몸매에요

팔.다리 길고 늘씬. 뼈 가늘어서 여리여리하단

얘기 많이 들어요..

근데 얼굴은 이제껏 이쁘다는 말..접대성이라도

못 들었네요 ㅠ

사각턱에 눈꼬리 올라갔어요.. 여드름피부..

( 쓰고 나니 비참하네요)

몸매만 좋은거? 남자들에게 어필 안 될까요??

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.23 1:25 AM (1.236.xxx.29)

피부관리만 좀 신경쓰고 스타일 좋으면 괜찮을거 같은데요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '15.8.23 1:27 AM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

168이 요즘 20대에 큰 키는 아닌 거같아요...
    일단 이런 질문 하시는 자체가 인기많으시진 않은거같은데..ㅜ음 ㅜ 남자들이랑 친해서 여자이야기하는거 들었는데 확실히 얼굴이 젤 중요하대요..소개팅 물어보면 젤먼저 예쁘냐고 묻는거보니ㅜ
    근데 사람매력이라는게 얼굴 키 몸무게 몸매가 전부가 아닌거아시잖아요 ㅋㅋ물론 첫인상으론 어필못할 수는 있지만 오래만났을때 진국인?매력있는? 그런 걸로 어필 할 수 있으면 다 남자친구 잘 사귀더라구요 ㅎㅎ

• 3. .......
    '15.8.23 1:29 AM (61.80.xxx.32)

피부관리에 신경쓰고 머리스타일, 화장 잘하면 출중하실텐데요.
    그나저나 부럽네요. 저는 165에 47정도인데 팔다리 엄청 짧아서....ㅠㅠ

• 4. ...
    '15.8.23 1:30 AM (115.41.xxx.165)

키작고 뚱뚱 해요 피부 좋아요 이목구비 뚜렷 합니다 인기 많아요 그런데 내 껀 하나도 없네요..하아...이번 생은 망한 걸로...ㅠㅠ

• 5. dd
    '15.8.23 1:33 AM (42.82.xxx.109)

이 작은얼굴이란게 대체 뭐길래ㅠ

얼굴이 일단 맘에 들어와야.... 그 다음이 시작하더라구요 ㅠㅠ

얼굴이 뭐길래 ㅠㅠ

• 6. 원글..
    '15.8.23 1:36 AM (125.130.xxx.249)

연애의 시작도 얼굴인가요??? ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.23 1:40 AM (119.207.xxx.67)

네 몸매는 첨엔 잘 안보이고요...왠만한 색마 ㅇㅏㄴㅣ고선, 몸매만 보고 사귀고 ㅅㅣㅍ다란 생각 잘 안들어요

• 8. ....
    '15.8.23 1:50 AM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

극단적인 예가 오나미잖아요...그리고 반대는 박신혜나 이민정...(연예인 얼굴,연예인 몸매 기준으로 했을때요 ㅎㅎ당연히 일반인들보다 이쁘고 몸매좋겠져 ㅜ)

• 9. ..
    '15.8.23 2:14 AM (104.131.xxx.122) - 삭제된댓글

몇살이시길래 이런 고민을..
    20대 초반이시면 성형도 고려해 보세요.

제나이에는 솔직히 남자가 말만 걸어도 짜증나고 귀찮거든요.

• 10. ..
    '15.8.23 2:15 AM (104.131.xxx.122)

몇살이시길래 이런 고민을..
    20대 초반이시면 성형도 고려해 보세요.

제나이에는 솔직히 남자가 말만 걸어도 짜증나고 귀찮거든요.
    남자한테 맞춰서 뭔가를 고민한다는게 이해가 안가니 저보다 한참 어리신가봐요.
    그냥 20대만 넘기면 내가 왜 그걸 신경을 썼나 할지도 몰라요..-_- 인생 아까움.

• 11.
    '15.8.23 2:35 AM (58.140.xxx.232)

사각턱과 여드름이 문제네요. 얼굴은 보통만 돼도 꾸미면 괜찮은데 턱은 숨기기 힘들고 남자들 피부 안좋으면 싫어하더라구요.특히 여드름은 거의 혐오수준. 자기들이 고생해봐서 그런가.

• 12. 뒷모습과 앞모습 차이가 크면 어필 안되요.
    '15.8.23 2:52 AM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

평생 뒷모습만 보여줄 거 아니잖아요.

• 13. ..
    '15.8.23 3:04 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

첫인상 얼굴에서 내 스타일이면
    그 다음 키나 몸매가 장점이 되지..

여자보다는 어피어런스에 단순한 남자들의 성향상 더 심한것 같다는 생각이 들던데

• 14. 그게
    '15.8.23 3:38 AM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

웃긴 게 몸매도 얼굴도 별로면 언급조차를 안하는데
    몸매 늘씬하고 얼굴이 좀 별로면 인성 별로인 것들은 심지어 욕을 하더라구요 거인이네 오나미네 하고... 썩을 것들.

• 15. ㅇㅇ
    '15.8.23 4:13 AM (107.167.xxx.63)

잠깐 데리고 놀기에는 몸매좋고 얼굴 별로인애도 나쁘지않지만 마음주고 돈가는데는 얼굴이지여

• 16. 아니에요
    '15.8.23 4:24 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

몸매만 좋아도 인기 많아요.
    그러나 확실하게 엉덩이 빵빵한 에스라인이 중요해요.
    48 이면 좀 빈약하게 보일수도 있겠네요.

• 17. 일단
    '15.8.23 6:59 AM (59.12.xxx.35)

얼굴이 어느정도는 되야해요. 오나미, 정주리를 남자들이 좋아하진 않죠.

• 18.
    '15.8.23 7:07 AM (218.238.xxx.37)

남자들 보니 얼굴이 첫째져 얼굴 많이 안 보고 능력 보고 성격 보는 남자 만나세요

• 19. 작아도
    '15.8.23 2:21 PM (61.79.xxx.56)

송혜교면 좋겠지만
    키 크고 몸매 좋으면 남자들 좋아해요.
    근데 원글님 보면 키에 비해 좀 마른듯 하구요.
    여드름에 사각턱, 눈이 치켜 올라간건 몸매를 떠나서 조금..비호감이라..
    이런 경운 아무리 몸매가 좋아도..음..황석정씨 느낌이네요..

• 20. 헬쓰해서 애플힙 만들고 가슴도 신경쓰세요
    '15.8.23 6:25 PM (175.193.xxx.90)

요즘엔 그냥 키크고 마른것보단
    나올데 나오고 들어갈데 들어간 몸매가 더 핫하답니다...
    사실 요즘 키크고 마른 여자 너무 많잖아요.
    희소성이 관건인듯해요 아름다움이란건.
    얼굴은 뭐 보통만 생기면 되지..
    몸매에 더 힘을 주세요.

• 21. .....
    '15.8.23 6:28 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

얼굴 키 몸매보다 중요한 것이 있는데요...
    그거 노력으로도 여우처럼 별 재주부리고 끼부리고
    눈깔 휘집어뜨고 좋은 남자 골르고 다녀도
    결국 잘되고 못되고는 남자 복이 있어야 ㅎㅎㅎ

• 22. 헬쓰해서 애플힙 만들고 가슴도 신경쓰세요
    '15.8.23 6:29 PM (175.193.xxx.90)

참, 키크고 마른데.. 치어리더 박기량씨? 같이 마르면
    오히려 더 감점이예요.
    꼭 에스라인 만드세요 살을 좀 찌우더라도요.

• 23. .....
    '15.8.23 6:29 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

얼굴 키 몸매보다 중요한 것이 있는데요...
    그거 노력으로도 안되고 여우처럼 별 재주부리고 끼부리고
    눈깔 휘집어뜨고 좋은 남자 골르고 다녀도
    결국 잘되고 못되고는 남자 복이 있어야 ㅎㅎㅎ