82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 건강한 외식 메뉴가 뭘까요?

뭘까요 조회수 : 5,236
궁금해요. 저는 그나마 샤브샤브가 생각나는데요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.23 1:12 AM (121.132.xxx.31)

비빔밥.청국장

• 2. 저도
    '15.8.23 1:12 AM (223.62.xxx.74)

샤브샤브 좋은것 같고요...돌솥 비빔밥, 비빔밥 정도가 괜찮은 음식인것 같아요
    아니면 훈제닭(연기냄새나는 약품처리 하지 않았단 전제 하에) 정도?

• 3. ..
    '15.8.23 1:14 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

생태탕..
    채식뷔페..
    유기농식당
    저는 유기농식당 가서 청국장, 추어탕, 토란탕
    돌아가며 먹어요.

• 4. ..
    '15.8.23 1:15 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

생태탕..
    채식뷔페..
    유기농식당
    저는 유기농식당 가서 청국장, 추어탕, 토란탕
    돌아가며 먹어요.

샐러드바 가서 풀만 잔뜩 먹고 건강한 외식했다고 혼자 생각해요.ㅋ

• 5. ..
    '15.8.23 1:16 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

저 나름의 건강 외식은..
    생태탕..
    채식뷔페..
    유기농식당

저는 요즘 유기농식당 가서 청국장, 추어탕, 토란탕
    돌아가며 먹어요.

샐러드바 가서 풀만 잔뜩 먹고 건강한 외식했다고 혼자 생각해요.ㅋ

• 6. 나는나
    '15.8.23 1:21 AM (1.248.xxx.187)

청국장
    된장찌개
    콩비지
    보라밥

음... 쓰고 보니 다 제가 좋아하는거라는... ㅋㅋㅋ

• 7. 나는나
    '15.8.23 1:22 AM (1.248.xxx.187)

오타... 보라밥 - 보리밥

• 8. 그냥
    '15.8.23 1:24 AM (211.187.xxx.179)

고기 샐러드 생선회/구이

• 9.
    '15.8.23 1:30 AM (103.10.xxx.36) - 삭제된댓글

재활용 걱정 안하고 재료를 확인할 수 있는 외식이 제일 낫겠죠
    스테이크류나 고기를 선택해서 구워먹을 수 있는 식당이나 초장집..

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.23 1:38 AM (119.207.xxx.67)

장어요.

• 11. 저는
    '15.8.23 1:39 AM (183.98.xxx.12)

시래기 종류 ~^^

• 12. 놀부
    '15.8.23 2:29 AM (175.206.xxx.81)

저는 돌솥이나 뚝배기에 나오는 메뉴는 세척이 걱정되요..
    세제 왕창풀어 설렁설렁 닦았을텐데...

• 13. 농촌,도시농부
    '15.8.23 2:41 AM (211.196.xxx.251)

안전한 먹을거리 개념이 없는 식탁(외식)은
    80%가 DNA유전자 조작이 의심되는 먹을거리를
    일상 우리가 접하고 있다는 사실...

아셔야 합니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.8.23 5:33 AM (211.237.xxx.35)

쌈밥이용..

• 15.
    '15.8.23 7:07 AM (1.236.xxx.197)

오리백숙 닭백숙

• 16. ..
    '15.8.23 7:42 AM (120.50.xxx.78)

삼계탕 추어탕 먹으면 봄이 보해지는 느낌^^

• 17. ..
    '15.8.23 9:03 AM (61.99.xxx.122)

건강한 외식메뉴라는 말 자체가 모순이예요..일단 밥부터가 거의 중국산 찐쌀이라고 생각하시면 되고요.
    외식보다 차라리 집에서끓여먹는 라면이 낫다고 생각하는 1인입니다

• 18. GMO
    '15.8.23 10:09 AM (1.254.xxx.252)

청국장, 된장찌개 언급한 분들 있는데 시중 콩 제품 대부분 GMO 수입산 씁니다. 미국산 콩이면 100% GMO죠. 집에서 라면 끓이는 게 더 건강하긴 하겠네요.

• 19. 지금
    '15.8.23 11:16 AM (119.64.xxx.194)

다이어트 중이라 닭가슴살 샐러드요. 드레싱 확 빼달라고 하면 집보다 더 건강한 외식 되겠네요.

• 20. 답답해요
    '15.8.23 12:22 PM (220.76.xxx.227)

나는삼계탕이요 그런삼계탕은 대구에서나 먹어보지 아무리찾아봐도 없어요
    우리가 서울쪽으로 멀리이사왔거든요 그집은 복날이나 주말에는 번호표타고30분 기다려야 먹어요
    닭을 약제넣고하는곳도 잇지만 대구에 삼계탕이 가끔어른거립니다 대구에나가면 먹어볼까
    그리고 미용실요 이사온지4년이 되어가는데 미용실 정착을 못햇네요 미용실이 마음에 안들어요
    대구에단골 미용실은 싸고도 마음에들게 하는데 이곳은 비싸고 마음에 안들어요

• 21. 월남쌈이요,
    '15.8.23 8:01 PM (14.52.xxx.27)

각종 채소를 많이 먹을 수 있어서 좋아요.
    싸는 게 귀찮긴 하지만요.