82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 정기적으로 다니시는 분들요~

ㅇㅇ 조회수 : 4,273

10회 이런식으로 끊어놓고 정기적으로 다니시는 분들은

한 번 갈 때마다 의사샘이 알아서 이런저런 시술 해주시는 건가요?

저는 30대 중반인데 딱히 모공이 넓다거나 그런 건 아니지만

볼살이 좀 처지는 거 같아 리프팅도 하고 싶고

피부가 좀더 윤기있게 매끈해졌으면 좋겠고 그래요 ㅎㅎ

전에 스칼렛 10회랑 토닝 10회 받은 적 있는데

사실 딱히 드라마틱한 효과는 모르겠더라구요ㅜㅜ

그 뒤로는 레이저 안 하고 최근 한 6개월 동안

피부과에 딸린 에스테틱에서 비타민 씨 이온관리만 받았어요~

그냥 이런 관리만 더 연장해서 받을지

아니면 레이저 관리로 바꿀지 고민되네요..

정기적으로 다니시는 분들은 주로 뭐뭐 받으시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지로
    '15.8.22 10:07 PM (66.249.xxx.178)

끊으면 싸게 해준다고 상담 실장이 꼬시는데요
    그럴필요없어요.
    원장이 피부과 진짜 원장인 경우도 별로 없구요. 체인점 피부과가 더 많아서...
    제 선택 기준은 한두번 받고 효과 있으면 더하지 미리 않끊어요 . 피부과 선택 기준은 전문의 다양한 레이저 장비가 답이예요. 미리 끊으면 그냥저냥 횟수만 채우고 비전문의 마루타 될수도 있어요.

• 2. ㅇㅅ
    '15.8.22 10:17 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

10회끊는거 비추
    돈 받아챙긴뒤엔 대충 귀찮은 짐덩이취급합니다

• 3. 저는 추천
    '15.8.22 10:33 PM (39.7.xxx.64)

저는 몇년째 계속 그런식으로 관리받아요.
    단골이라 그런지 가끔 턱에 보톡스도 놔주고 새로운거 있음 살짝식 해주고.
    그런데 윗분들 글 보니 병원마다 다 다른가봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.22 10:43 PM (118.33.xxx.98)

10회 안끊더라도 정기적으로 무슨 시술들 하시는지
    궁금해요^^
    윗님은 어떤거 하세요?

• 5. 묻어 질문
    '15.8.23 12:44 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

제네시스 라는 시술을 6회인가 7회인가 하자는데 그거효과가 어떤가요? 이이피엘이 이름만 바꾼 건지,,,
    그거 할 돈으로 해외여행 가는게 나을지...

• 6. 저도 레이저
    '15.8.23 2:53 AM (116.39.xxx.143)

저도 피부과 오픈시 레이저토닝 10회권 끊었어요
    레이저토닝은 1회로는 효과가 없고 일주일에 한번? 혹은 열흘에 한번 시술받아야 된다고 해요
    3번은 레이저토닝 받았고 그쯤 모공에 좋은 프락셀 종류 엘라시스? 권하더라고요 이건 1회에 얼마 따로 내요
    바늘 수백개 달려 있는 걸 도장처럼 얼굴에 팡팡 찍어요 아파 죽었죠
    이 시술후엔 재생크림 몇만원짜리 바르라고 병원에서 판다고 사라고 하대요
    재생크림 바르고 새살 좀 돋아나니 또 레이저 토닝으로 얼굴 환하게 쏴요~
    모공이 두드러진다고 특히 코부분 모공에 좋은 시술 (블랙헤드, 화이트헤드 없애는 시술) 1회 또 추가금 얼마 권해요, 10회 레이저토닝 끊은 회원은 특별히 회원가로 해준다고 해서 추가금 내고 받아요 저주파로 비타민 공급이라고 서비스로 해주대요. 손가락마다 집게 꽂아 저주파로 비타민이 얼굴에 잘 흡수된다고 들었어요

이번엔 물광주사~
    무지하게 아프지만 얼굴이 번뜩번뜩 빛나는 연예인도 하고 피부가 물광머금은듯 좋아보인다고 해서 받았어요
    그리고 모공은 3회 정도 해야 된다고 들어서 또 바늘 수백개 도장 쾅쾅쾅~
    레이저토닝이 10회권이므로 10번은 그 병원 가는데 중간 사이사이 시술을 권하는데 가격도 그다지 비싸지 않으니 계속 추가금 내며 새로운 시술을 받게 되는 구조에요
    보톡스와 필러 시술,
    다시 레이저토닝 후 물광주사,
    모공과 피부탄력을 위한 시술,
    그러다 레이저토닝 10회권이 끝나면 다른 걸로 10회권 끊어요
    제모, 리프팅 정말 피부과에 레이저기계가 그렇게 많은 줄 몰랐답니다.
    피부과 2년 다녔는데 그 때로는 보톡스에 필러에 모공축소에 레이저토닝,코 거뭇거뭇한 블랙헤드 제거,물광주사 까지 해서 피부가 빤딱빤딱했구요
    돈도 많이 썼는데 달력에 피부과 가는 날짜 적는 재미로 살았던 거 같아요
    거의 일주일에 한번은 다닌 거 같거든요.
    그렇게 다니고 지금 안 다니니 피부 푸석푸석한 거 같고 거칠어 진거 같지만 오히려 지금이 더 피부는 건강해졌어요. 계속 피부를 벗겼다 바늘로 찔렀다 레이저로 지지고 가만두지 않아서요