82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 집보여주는거요 .... 화가나요

dd 조회수 : 4,114
집 팔고 나서 매매인이 갑자기 돈이 없다면서 전세로 내놓는데요 집 팔고 나서도 사이즈 잰다, 그냥 더 보고싶다고 세번이나 왔었어도 어르신이니 이해했어요 총 네번 온거죠

전세 내놓으니 집보러 온다고 해서 좋은게 좋은거니 보여주겠다고 했는데 약속해놓고 일이 있다고 안온데요...
다음 주에 오겠다고...
아님 그럼 약속을 하지를 말던가
일단 약속 안지키는 사람이 너무너무 싫어요

아 너무 화가나서.... 부들부들
너무 짜증이 나요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.22 6:07 PM (218.158.xxx.235)

다음주에 약속 1시간전에, 외출있어서 나왔다고 그러세요.
    그 다음주에 오시라고.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.22 6:08 PM (58.237.xxx.244)

정말 그러고 싶어요 ㅠㅠ 밖에 있다가 시간 되서 집에 뛰어 들어왔거든요 ㅠㅠ

• 3. 예의를 지켜야지
    '15.8.22 6:16 PM (220.76.xxx.227)

우리는 2주택이라 의보가 퇴직하니 일반의보로 나와서팔고 2년반 전세살고 분양받은거 입주기다리는데
    전세집을 팔앗어요 내가협조많이해서 돈도잘받아주엇는데 집산사람이 여러번 오겟다고 새아파트에
    인테리어업자오겟다고하고 정말힘들어요 3번이상은 안보여 주어야해요
    이사람 보고가고 저사람보고가고 정말짜증나요 인테리어업자가 다녀가고 발냄새가 미쳐요

• 4. 집 보여주는거
    '15.8.22 6:17 PM (121.155.xxx.234)

진짜 쉬운일 아니에요.. 시간 약속 어기고 ,밖에나가
    일 보고 있는데 전화해서 볼수있냐 하고 ,자기네가
    낮에 시간이 없다며 식사시간 때에 오겠다고,,,,
    그럼 밥 먹다말고 보여줄수 없으니 밥도 못 먹고
    보여주고.. 등 저도 여러 일들 겪어봤네요

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.22 6:22 PM (58.237.xxx.244)

그래도 여기에 이렇게 쓰니깐 화가 좀 풀려요 ㅠㅠ고맙습니다 공감해주셔서

• 6. 님이 갑
    '15.8.22 6:37 PM (118.139.xxx.112)

강하게.....좀 불편함 느끼도록 말하세요..

• 7. 저도 오늘...
    '15.8.22 9:03 PM (218.234.xxx.133)

저도 오늘 딱 그거.. 5시에 온다더니 6시 반으로 늦추자고, 6시 반에 대기하고 있는데 7시 되어야 온다고..ㅠ

집에 있으니 언제 와도 상관없지 않냐 하는 건 진짜 속모르는 소리잖아요.
    그 사람들 올 때까지 음식 냄새도 안풍기고 뭐 하나 떨어지자마자 치워야 하고
    긴장 상태로 기다리고 있는데...

• 8. 아이고
    '15.8.22 9:31 PM (221.151.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 요새 집 보여주느라 너~~~~~무 힘드네요.
    시간 약속 안 지키고
    온다고 했다가 안 오고.

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.22 9:32 PM (58.237.xxx.244)

정말 공감이에요 ㅠㅠ 밥도 못먹고 그시간에 할 일들 미뤄놓고 있는데... 그렇게 작은 시간 약속도 못지키는 사람 너무 싫어요

• 10. 그냥
    '15.8.22 11:21 PM (119.206.xxx.188) - 삭제된댓글

집보러 온다고 해도 신경 쓰지 마시고
    막 어질러 놓은채로도 보여주고 하세요
    가끔씩은 집에 있어도 오늘은 누가 와서 안된다
    아니면 지금 밖이라서 안된다 라며 한번씩 튕겨도 주시면
    스트레스 덜 받아요
    집도 팔으셨다니 님이 아쉬울건 없다 생각하세요