82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 남의 집이 더 이쁘고 깨끗해 보이는 건가요?

다른사람 집에 초대받아 가면 대부분의 경우 우리집과 달라서 그런지 참 예쁘고 신기하고 깨끗해 보여요. 워낙 집구경 하는거 좋아하기도 하고.. 장식장에 신기한 기념품들 이런거 모아놓고 고급스럽게 잘 꾸민집들 많잖아요...저희집은 그런거 일절 없고 비움의 미학?을 추구하며 살아요. 그러고 집에 오면 급우울해지고 대청소모드 장착됩니다ㅋ
그런데 며칠전 저희집에서 티모임을 주선했는데 다들 우리집이 깨끗하고 이쁘다고들 하시네요. 집에 돌아가서 청소들 하셨다고... 사진 찍어 놓은거 보니 제가 보기에도 괜찮아 보이구요^^ 남의집 이쁨법칙이라는게 있나봐요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.22 4:21 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

반대로 남의 집 지저분의 법칙도 있어요.
    특히 이사하려고 집보러 다니면. ㅋㅋ

• 2.
    '15.8.22 4:22 PM (211.36.xxx.43)

반대로 남의집 가면 지져분 한 곳만 눈에 들어오는데요ㆍ
    아마 신경써서 정리하고 치우는 부분이 다르지 않나 싶어요ㆍ

• 3. ,,,
    '15.8.22 4:23 PM (175.113.xxx.238)

집이 이쁘니까 공개하는거 아닐까요..???? 지인들 오는데 꺠끗하게 청소해 놓으니까 깨끗한거구요... ㅋㅋ

• 4. 그 반대
    '15.8.22 4:25 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

때탄 곳이 눈에 들어오죠.
    사는 사람은 잘 못느끼고요.

• 5. ..
    '15.8.22 4:32 PM (118.37.xxx.132)

님한테 한말은 그냥 예의상한말이고

집을 빛내는 장식같은건 백화점이나 수입품 편집매장, 해외여행갔을때 자주보고 다니면 감각이 생기고 하나씩사게되죠

수준차이가 많이 납디다

• 6. 다른건
    '15.8.22 4:43 PM (73.153.xxx.66) - 삭제된댓글

몰겠고 아직도 양주들 장식장에 진열하는 집 있나요?
    전 ...그 술을 장식으로 진열하는게 젤 웃겨요.

• 7. 저는
    '15.8.22 4:46 PM (123.215.xxx.208)

기념품 많은 집보다
    원글님 집같이
    비움의 미학을 아는집이 더 좋아요^^

제가 그러지 못해서 ㅎㅎ

• 8. ㅁㅁㅁ
    '15.8.22 4:49 PM (119.196.xxx.51)

다른건님~ 저희집이요.
    장식장 하나 중 위 두 줄은 양주에요. 나머지는 창고에 넣어두는데 두 줄 정도는 골고루 채워둡니다.
    근데...이렇게 양주를 진열해 놓는 건....그냥 전시용이라기보다는... 꺼내기 쉬운 곳에, 눈에 띄는 곳에 두어야 그때그때 쉽게 꺼내 먹을 수 있어서입니다. 밥 먹다가도 생각나면 한 잔, 고기 먹다가도 생각나면 한 잔~

• 9.
    '15.8.22 4:58 PM (124.5.xxx.203)

저는 집에 장식품 장식해 놓으면 청소가 넘 힘들어요. 그래서 싹 다 넣고 그릇장 하나에 예쁜그릇들만 넣고 장식장엔 장식용 그릇들, 유리장식품, 양주한병ㅋ 있네요.
    그러다 다른집에 안목있는 장식품 보면 그집의 역사?향기?같은거 느껴져서 멋져보이는데 우리집엔 두고싶지 않더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.22 5:23 PM (223.131.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 장식품 너무 싫어해요.
    청소도 청손데,, 그냥 지저분해 보여서요.ㅋ
    전 다른집에 그런거 있음 지저분해 보이던걸요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.22 5:24 PM (223.131.xxx.238) - 삭제된댓글

장식품을 디피가 감각있게 잘 어우러진 집은 아직 못봤어요.;;
    잡지에서 보는 집들이랑은 다르지 않나요? 보통집은

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.22 5:24 PM (223.131.xxx.238) - 삭제된댓글

장식품 디피가 감각있게 잘 어우러진 집은 아직 못봤어요.;;

• 13. heim
    '15.8.22 5:26 PM (223.131.xxx.238)

커다란 오브제나 좋은 그림 한두개 몇점 이면 모를까
    장식품 줄줄이 디피한거 감각있게 잘 어우러진 집은 아직 못봤어요.;;

• 14. 사람 오기 전에 청소..
    '15.8.22 5:53 PM (218.234.xxx.133)

사람 오기 전에 정리, 청소함.
    그리고 자기집은 익숙하고 남의 집은 신선하니까 그런 거 아닐까요?

• 15. ㄱㄱ
    '15.8.22 9:47 PM (223.62.xxx.52)

비우고 안두고살고 싶으면 그렇게 살면 돼죠 남의 편가 한마디가 중요한가요?