82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친엄마보다 나은 계모는

egg 조회수 : 2,190

계모는 무조건 안좋게 보지만

드라마 하늘이시여에 나오는

계모는 왕모를 잘키워주고 사이도 좋고

파랑새 드라마에서는

은수 친엄마보단 누가봐도 최명길이

엄마로서 더 나은것도 같고..

엄마가 뿔났다 보면

신은경이 계모지만 의붓딸에게 잘하고..

안알려져서 그렇지

좋은 계모도 많지 않을까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.22 3:08 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

있어요.
    의붓딸한테 이년 저년 욕하면서도
    혼수도 빵빵 손자도 키워주고 좋은분 있더라구요.
    단 본인이 자식을 안 낳았더라구요..
    못낳은거 아니구요..

• 2. ...
    '15.8.22 3:09 PM (203.234.xxx.39)

많죠.
    나쁜일만 기사화되니 계모는 나쁜것처럼 보이지만
    사실 좋은 사람이 훨씬 많습니다.

• 3. 지나가다
    '15.8.22 3:28 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

인간성과 혈연과는 전혀 상관 없는거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.22 3:31 PM (87.152.xxx.205) - 삭제된댓글

계모보다 더 악독한 친모도 많아요.
    인간성의 문제인거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.22 3:31 PM (87.152.xxx.205)

계모보다 더 악독한 친모도 많아요.
    그래서 내가 혹시 주워온 애인가 생각하게 만드는 그런 이상한 엄마들...
    한마디로 인간성의 문제인거죠.

• 6. ^**^
    '15.8.22 4:14 PM (221.138.xxx.53)

계모보다 못한 친모들 스토리,
    이곳 82에서 많이도 올라오지 않나요.

친구가 어려서 엄마 일찍 멀리 보내고,
    중등때 계모인 지금 엄마 들어오셨지만,
    아무도 그 엄마가 계모라고 생각하는 사람 아무도 없습니다.
    그엄마, 동생도 낳았지만^^~~
    인간성과 인격 문제에요.
    친모이던, 계모이던!

• 7. ..
    '15.8.22 4:20 PM (220.76.xxx.234)

있어요
    제가 아는 분도 본인이 일부러 수술하고 아이 안가졌어요
    나중에 안 일이지만 정말 대단하다고 생각했어요

• 8. ..
    '15.8.22 4:34 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

있긴하죠..그러나 그런경우는 좀 드물죠..티는 안나는 정서적 학대도 있고..학대까진 아니라도 암튼 정서적으로 절망감 느끼게하는.. 보통은 그렇다구요.

• 9. ....
    '15.8.22 10:03 PM (112.155.xxx.72)

법륜 스님도 애 제대로 키우지 못할 마에야 엄마가 키우는 것 보다 아예 기관에 맡겨서 키우는 게 낫다고 하시더라구요.

• 10. ..
    '15.8.23 1:44 AM (175.214.xxx.112) - 삭제된댓글

감정배제하고 키우면 더 잘키울 수도...