82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 가만히 있어도 괜찮은거 맞나요?

.. 조회수 : 1,480

파주 연천

김포 대피령내렸다는데 서울에 사는사람들 가만히 있어도 되는건가요?

세월호때 배가 가장안전하다고 가만히 있었더니 모두 저세상갔는데

집이 가장안전한거  이번엔 맞겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침착하게
    '15.8.22 2:49 PM (211.110.xxx.76)

움직이지말고 가만히있으면 되는거 맞겠죠?

• 2. 도망가세요
    '15.8.22 2:51 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

당장 비행기표 끊어서 =33

• 3. 어차피 망조 든 나라
    '15.8.22 2:51 PM (112.173.xxx.196)

이래 죽으나 저래 죽으나 ㅎㅎ
    전쟁 쇼하고 있다에 백만표 던집니다

• 4. 고향
    '15.8.22 2:51 PM (175.193.xxx.90)

미군들 가족들 봐요.
    그사람들 줄지어 어디로 가나요?
    그럼 우리도 가야되요.
    전 고향으로 가야겠어요.. 설마 시골구석에서 군사작전하진 않겠지..

• 5. 특수부대 출신의
    '15.8.22 3:01 PM (1.243.xxx.189)

전역자 로서....

전쟁안남 그냥 집에서 맘편하게 쉬어도 되요 ㅎㅎㅎㅎ
    하지만 전쟁나도 갈데는 없다는거 ㅎ

• 6. ...
    '15.8.22 3:03 PM (203.142.xxx.180)

가만히 있지않음 어쩌겠나요?
    그저 그시간 될때가지 지켜볼 밖에요

• 7. 머 어째요..
    '15.8.22 3:11 PM (218.234.xxx.133)

아무것도 할 게 없고 해봤자 달라지는 거 없어서 그냥 있는 거에요.
    6.25 때야 보병들 전투였지만 지금은 공중전인데 튀어봐야 벼룩이죠.

정 걱정되시면 해외로 나가 계시던가요..

• 8. dlfjs
    '15.8.22 3:37 PM (116.123.xxx.237)

어디 안전한데 있나요

• 9. ???
    '15.8.22 4:32 PM (121.145.xxx.49)

세월호 - 가만 있으라
    현재 - 대피하라, 전쟁난다.

가만히 있으라고 떠들면 바로 탈출하세요.

• 10. ....
    '15.8.22 7:22 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

님들이 죽어서 백골이 진토 될때까지 한반도에 전쟁은 없다에 오백원 겁니다~~ 북쪽의 사정이 굶어죽을 정도로 악화되어 경제적 문호개방과 상호 자유로운 왕래를 통한 분단이 해소 되는 길은 있어도 전쟁은 정은이나 똥누리등 남쪽의 기득권자 모두를 몰락시키는 자살행위이기에 일어날수 없습니다 ㅋㅋ 미국이 심심해서 만들어 놓은 무기를 팔거나 실험해 보려는 또는 국제경찰로서의 위세를 떨쳐 보여주고픈 미친 정신상태가 된다면 가능할수도~~ ㅋㅋㅋ